在cs代码中定义的变量怎么在页面代码中使用

cloudgamer 2007-07-10 09:01:06
例如
cs代码中定义了
public string strPageType = "供应信息";

但在页面中使用
<title><%# strPageType %></title>
发现是空的字符串
但没有说不存在
就是说找到strPageType但没取到值

该怎么做呢
...全文
167 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanpizi 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%%>是代码块
=是赋值运算
strPageType是变量
<title><%=strPageType%></title>
是ASP的用法了

理解否?
回首笑浮生 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#应该是绑定一个从数据库里查出来的值。
<%=应该是直接附值。
要是说得不对,请更正。
abcbsy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.net1.1:
<title id="t1" runat = server></title>
page_load中写:
t1.Text = "";//(好像是Text)

.net2.0:
直接this.Title = "";
cloudgamer 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那有什么区别呢
两个我都用过来显示数据值
但也不知道具体怎么用
yangsongshuang 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write()
说白了就是输出
cloudgamer 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# 和 <%= 到底是什么东西啊
zhengxueyang 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<title><%=strPageType%></title>
O15013245O 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<title><%=strPageType %></title>
cloudgamer 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能拖控件吗?
有的地方只需要显示那个字符串并不需要控件
而且如果有多个地方使用相同的字符串的话
用控件很麻烦
Eray 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
拖控件然后在CS里写代码用吧。我不喜欢在页面中绑定值。
.cs
public string strPageType = "供应信息";
Label1.Text= strPageType ;

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧