GridView如何通过鼠标点击某行来选中该行?

syliuxybj 2007-07-10 11:16:54
我在GridView中绑定数据以后,想通过鼠标点击某一行时选中该行。
如何实现呢?
...全文
895 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzManfredee 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Command事件......
在GridView中加一列 点击这一列的时候执行你的后台方法。。。
变通下解决也是一种方式。 ^_^
xuan.ye 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview_rowdatabound
{
if(e.Row!=null)
e.row.attribute.add();
}
lovesnow1573 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
=======================


发错了 位置..
commonmj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
this.GridView1.SelectedIndex 这个用于后台更新,即启用selectcommand,点击某行的select时发生的结果。
看你需求了,是界面上显示被选中或后台把该行的主键啥的传出来
commonmj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在每行开头加个checkbox,点击后,则该行变色表示选中,用javascript,不难实现
soft113 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要用javascript方法呀,,.,
syliuxybj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# + ASP.NET
amandag 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C#还是ASP.NET?
yuan200809 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.cs :
if ( gvDxxmwh.EditIndex != e.Row.RowIndex)
{
//绑定单击选中事件
for (int i = 1; i < e.Row.Cells.Count; i++)
{
e.Row.Cells[i].Attributes.Add("onclick", "javascript:gvRowClick('" + buttonSel.ClientID + "')");

}

}
else
{
//取消绑定单击选中事件
for (int i = 1; i < e.Row.Cells.Count; i++)
e.Row.Cells[i].Attributes.Remove("onclick");
}

javascript:
function gvRowClick(id)
{
document.getElementById(id).click();
}
syliuxybj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在RowDataBound事件中添加上了鼠标点击事件:
e.Row.Attributes.Add("onclick", "this.GridView1.SelectedIndex = e.Row.RowIndex");

但是运行后出现错误说:
Microsoft JScript 运行时错误: 'this.GridView1' 为空或不是对象

这是什么原因呢???
huo789 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是设置样式
可设置SelectedRowStyle
YUAN168 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就会选中嘛....

bindingsource.dataSource=dataTable;
dataGridview.datasource=bindingsource;

点中一行后:
dataRow currentRow=dataTable.rows[bindingsource.position];

dataRow就是选中行了啊...
syliuxybj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该如何实现阿?????
syliuxybj 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要目的是为了点击某一行以后,在我后台好把该行的记录赋给一个变量。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧