String^ 和 String, char 的转换

xiaoyaoyoudm 2007-07-10 11:22:56
我用.net做的 ASP.NET Web 服务, 在hello world程序中添加了如下几行代码出错

int i = 10239;
String^ bbb = "bbb";
char * sz = "ccc"
String^ abc = System::String::Format("aaa{0}{1}{2}",bbb,sz,i);//出错
String^ abc = System::String::Format("aaa{0}{1}{2}",bbb,sz->ToString(),i);//输出aaabbb9810239

问三个问题:
1.String^是什么类型,^什么意思,我直接这样String abc定义也会报错,为什么?
2.char字符数组怎么转成String^的,String^怎么转成char的
3.sz->ToString为什么得到的是98,而不是字符串bbb。
...全文
256 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoyaoyoudm 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人给我提示一下吗? 初学,谢谢了。
真相重于对错 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
try
int i = 10239;
String^ bbb = "bbb";
char * sz = "ccc"
String^ abc = System::String::Format("aaa{0}{1}{2}",bbb,System::Runtime::InteropServices::Marshal::PtrToStringAnsi((IntPtr)sz),i);//出错
xiaoyaoyoudm 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问在visual stdio 2005中一个标准的web service工程是怎么创建的呢?
oldmoon 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
char * sz是C/C++中的指针,C#中没有指针
smile_love_make 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让我吓了一跳,怎么没见过这么用的。
xiaoyaoyoudm 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我在 visual stdio 2005中创建的 ASP.NET Web 服务 工程
默认生成的helloworld函数如下:
String^ WebServiceClass::HelloWorld()
{
return L "hello world";
}

建工程中我使用的默认语言也是visual c++, 我也搞不懂为什么出来 String^的东西。
symbol441 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C#?
Jinglecat 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 中既没有 String^ ,
更没有char * sz = "ccc"; 这样的用法
不像 c/c++, C# 中 String 不是 char 的简单数组
Jinglecat 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道从哪里学来的语法? Managed C++?

C# :
int i = 10239;
String bbb = "bbb";
String sz = "ccc"
String abc1 = System.String.Format("aaa{0}{1}{2}", bbb, sz, i);
SassyBoy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一知半解,等高手回答了。
SassyBoy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
指针和变量的东东...
SassyBoy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是VC++在托管里面的定义方法吧?
xiaoyaoyoudm 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧