JS怎样调用后台的按钮的点击事件

a121984376 2007-07-10 01:04:33
以前做jsp的时候,习惯用js来判断文本框是否为空,然后在把字符串传给后台

可是在asp.net有HTML的button 有onClick和onServerClick

我想用onClick来判断文本是否为空,然后在调用onServerClik来调用其他的处理

请问怎么做呢??


...全文
1442 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
画龙添脚 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

onClick="return function()"
onServerClick="button_ServerClick"
[/Quote]

正解
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

asp.net服务器空间也可以调用脚本的:
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="保存" CssClass="bt1" UseSubmitBehavior="false" OnClientClick="if(ChkSave()==false)return false;" OnClick="btnAdd_Click" />

红色部分
[/Quote]
先执行客户端的js了,如果返回false就直接返回了,不会向服务器发送请求了
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net服务器空间也可以调用脚本的:
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="保存" CssClass="bt1" UseSubmitBehavior="false" OnClientClick="if(ChkSave()==false)return false;" OnClick="btnAdd_Click" />

红色部分
天殇月痕 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
用服务端的button 在属性里有OnClientClick和OnClick,OnClientClick就是执行的客户端脚本,而且是先执行的客户端脚本。

-------------------------------------------------------


那执行完客户端脚本以后呢?怎么执行服务器的事件?
[/Quote]
设置OnClientClick的返回值(true或者false),判断OnClientClick的返回值,为true就执行onclick,为false就不执行onclick。。。。
purple_snow 2012-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick="return function()"
onServerClick="button_ServerClick"
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原理是跟java一模一样的
minhua1983 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
又错了-_-

aspx页面
<input name="txt" runat="server" type="text" />
<input name="sb" type="submit" onclick="if(document.getElementById('txt').value==''){return false;}" />

aspx.cs页面
if(IsPostBack)
{
//逻辑处理
}
minhua1983 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了~应该是IsPostBack

aspx页面
<input name="txt" runat="server" type="text" />
<input name="sb" type="submit" onclick="if(document.getElementById('txt').value==''){return false;}" />

aspx.cs页面
if(!IsPostBack)
{
//逻辑处理
}
minhua1983 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx页面
<input name="txt" runat="server" type="text" />
<input name="sb" type="submit" onclick="if(document.getElementById('txt').value==''){return false;}" />

aspx.cs页面
if(!IsPostBack)
{
//逻辑处理
}
zbjg 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
到客户端找一下,onServerClik其实也是调用一个javascript
a121984376 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务端的button 在属性里有OnClientClick和OnClick,OnClientClick就是执行的客户端脚本,而且是先执行的客户端脚本。

-------------------------------------------------------


那执行完客户端脚本以后呢?怎么执行服务器的事件?
BearRui 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
onClick中return true就会自动执行onServerClik的方法,reture false就不会执行了,这跟JSP差不多!!!
chokobo 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用服务端的button 在属性里有OnClientClick和OnClick,OnClientClick就是执行的客户端脚本,而且是先执行的客户端脚本。
hongcha99 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚弄会
我来告诉你
给我分哦。
1在page_load里面添加鼠标点击事件
xxxx.attributes.add("onclick","javascript_:kc()");
2后台有一个方法
prvate void ks()
{
response.write("haha");
}
3在前台的html事件里面
<script>
function jjdjd()
{
document.write("<%kc();%>");
}
</script>
huo789 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置AutoPostBack=false

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧