一个关于绩效考核层次表的设计思路,请大家提建议

laozhuang 2007-07-10 04:29:33
有一个数据库表的设计要求:
在给人员进行考核时,可定义考核顺序,就是说最底层的员工可能经过层层考核,最后才由最高领导进行总评分把关。具体说明如下:

按照组长, 部门经理, 总监等级别考核, 级别考核可定义
通过对某个人指定其考核顺序: 如张三的考核顺序为:组长(李四)-》部门经理(王五)-》产品总监(赵六),也可以直接为(产品总监赵六);本配置信息将在个人信息管理系统中进行配置。
考核完成标志的设置是为了,控制考核的顺序,只有下一级的考核人对被考核对明考核完成以后,更高一级的考核人员才能接着考核.否则,下一级的考核没有完成,上级不能进行考核.
为此设计了以下一个"考核层次表"如下所示。

人员ID 层次 考核人ID 考核日期 考核完成标志(0:未完成1:已完成)
a 0 B 1
a 1 C 0
a 2 D 0
b 0 C 1
b 1 D
c 0 a
上面这样设计合理吗?如果不合理请指出更好的方法
QQ:412994352
...全文
307 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
more000 2008-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有考虑过引入工作流的概念,我简单提议:把考核作为一个流程,几级考核就是几个流程节点,可以自定义,每个节点绑定人员角色(一对多关系),讲人员与人员角色关联,这样就可以很灵活的实现了你的业务需求。至于数据库设计和编码方面的细节,欢迎与我一起交流探讨。
laozhuang 2007-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答,自己完成。

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧