删除数据出错啊!

SKIN007 2007-07-10 04:53:20
出错信息:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]第 1 行: '=' 附近有语法错误。
/dgkj/personal/messenger_del.asp,行6


代码如下:

<!--#include file=../data/conn.asp-->
<%
if request("del")="" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from messenger where messenger_id = "&request("messenger_id")
conn.Execute(sql)
rs.Open sql,conn,1,3
rs.close
set rs=nothing
response.Write("信息删除成功")
else
response.Write("信息删除失败")
end if
%>
...全文
233 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htpower 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=../data/conn.asp-->
<%
if request("messenger_id")="" then
response.Write "<script>window.alert('请选择要删除的信息');location.replace('网页地址');</script>"
response.end
end if
if request("del")="" then
sql="delete from messenger where messenger_id = "&cstr(request("messenger_id"))
conn.Execute(sql)
response.Write "<script>window.alert('删除成功');location.replace('网页地址');</script>"
response.end
else
response.Write "<script>window.alert('删除失败');location.replace('网页地址');</script>"
response.end
end if
%>
craft001wen 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,rs.Open sql,conn,1,3,你可能写错了,把o写成了0,改为:
rs.open sql,conn,1,3
craft001wen 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

缺少 'End' ,肯定你上面还有个IF没有用END IF结束,你下面的代码也有错
改为:
<%
if request("del")<>"" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from messenger where messenger_id = "&request("messenger_id")
rs.Open sql,conn,1,3
rs.delete
rs.update
rs.close
set rs=nothing
end if
if Error Then
Error.Clear
response.Write("信息删除失败")
else
response.Write("信息删除成功")
end if
%>
SKIN007 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码也是会出错的啊!
SKIN007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file=../data/conn.asp-->
<%
messenger_id=replace(request("messenger_id")," ","")
if messenger_id<>"" then
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from messenger where messenger_id in("& messenger_id &")"
conn.execute(sql)
response.write"删除成功"
else
response.write"删除失败"
end if
%>



<input name="del" type="checkbox" id="del" value="<% =rs("messenger_id")%>" />


SKIN007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是request("messenger_id")里的messenger_id里的值没有传过来请问怎样才能传过来啊!能否提供一下代码参考一下啊!request("messenger_id")是空的啊!
wcwtitxu 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假设 messenger_id 为数字型

"delete from messenger where messenger_id in ("& request("messenger_id") & ")"
SKIN007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经加了啊!DEL就是checkbox,但还是不行啊!
jiewenxu 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在每条信息后加个checkbox就可以了
SKIN007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下啊!怎样才能获取messenger_id,啊!
SKIN007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只是显示messenger_id,没有它啊!想问一下,要好像删除电子邮件那样,有选择性的删除请问怎样才能实现啊!
wcwtitxu 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
request("messenger_id") 没有传过来
Response.write request("messenger_id") 看看
yuanhongguo 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好多热情的人,我在究竟动网有兴趣的加我.QQ:109908564
罗罗的洋洋 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]第 1 行: '=' 附近有语法错误。
那就是sql语句执行时出错,应该是上面的几位朋友解答的原因:
sql="delete from messenger where messenger_id = "&request("messenger_id")
语句中request("messenger_id")并没有接收到值,
请在该条语句后加入以下语句:
response.write sql
response.end
看看是不是拼出了"delete from messenger where messenger_id ="
如果request("messenger_id")得不到值的话,这样的sql语句就是
...
'=' 附近有语法错误
popsn 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="delete from messenger where messenger_id = "&Cint(request("messenger_id"))
wansai00 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码里没看出什么错误来, 不过

rs.Open sql,conn,1,3
rs.close

这几句是做什么用的, 代码浪费
jiewenxu 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要对必要的值进行检查啊
这种问题基本上就是request("messenger_id")为空了

<!--#include file=../data/conn.asp-->
<%
if request("del")="" then
If IsNumeric(request("messenger_id")) Then
sql="delete from messenger where messenger_id = "& request("messenger_id")
conn.Execute(sql)
response.Write("信息删除成功")
Else
response.Write("信息删除失败,错误的参数")
End If
else
response.Write("信息删除失败")
end if
%>
kmiaoer 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你该了一下看看行不~~
如果还不行的话。你最好先打印出来SQL语句看看是不是语句的错误。如果不是在一步一步从程序找
kmiaoer 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if request("del") <>"" then

response.Write("信息删除失败")
end if

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="delete from messenger where messenger_id = "&request("messenger_id")
rs.Open sql,conn,1,3
conn.Execute(sql)
rs.close
set rs=nothing
response.Write("信息删除成功")
lairui1232000 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚改 的 ,估计不会出错了

加载更多回复(8)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧