★ --大家给我一点信心,很迷茫。。。。。。。。。。。。。。。

duguwudimeng 2007-07-10 05:32:32
我迷茫的原因就是:
我是搞 .net的,在在培训机构里学的,培训了1年的时间,每当我投了简历出去的时候,我就很犹豫,网上招聘的基本条件都是 大专以上,并且要有工作经验,
----------------------------------
我的基本情况:
男, 87年出生的,今年刚好 20岁,只有高中文凭,
考成教的本科,今年是成教的第2年,现在的大学都已经那样了,成教就更没人管了,所以想出来工作,之前有在别的公司实习过半年的,所以说我现在的情况是: 高中文凭,半年的实习经验
---------------------
我知道现在的培训机构都是什么样子的,所以我在培训机构的时候基本上都是和几个很上进的同学一起自己自学的,有什么问题自己解决不了的就去问培训中心的老师,学的是.net ,虽说学的不是非常好,但去公司做东西肯定是跟的上的,不会是什么都不懂的那一种, 哎,因为文凭的问题,我感到很自卑,也很不平,因为看者那些有本科文凭,却什么都不会的人一个一个都有了工作,而自己却因为是高中文凭迟迟找不到工作!!!!!!!!!!!!!所以在这里向CSDN的各位大哥大姐问一问,以我的情况,我能找到工作吗?不理解为什么宁愿要一个什么都不会的本科生,却不愿意要一个可以做事的高中生???????
...全文
897 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Himoso 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天才都是没毕业的
zorou_fatal 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天才固然是没有毕业,但是不代表每一个没毕业的都是天才.

小概率事件无法说明规律。

当然,楼主,事在人为.
SassyBoy 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
想说一下~~
1.现在都招重点研究生了,不是大专。
2.成功等于1%的灵感加上99%的汗水

只要肯好好学习,日日向上,老盖会向你招手的。
hecong875 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚也刚20岁有一年的开发经验!开发过3个项目!我一直是在一个公司里面学习!没有工资的!
现在想知道现在的水品出去找工作有问题吗?
开发过一个进货销售存储的一个软件
还有一个无线点菜系统
还有一个WAP平台
meixiaofeng 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bill 大学还没有毕业呢
duguwudimeng 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我自己的能力也不怎么样?如果公司有一套做项目的框架的话,我相信我能很快的掌握,可以跟的上公司开发的脚步的,不过如果要我白手起家,什么都没有就要我去做项目,我还是没有能力的,哈哈,能力有限啊。。。
我也只算是 可以写一写存储过程,编一些增删查改的代码而已,培训的时候老师单独的教了我该如何的去分层,如何的进行代码分离和代码重用,现在还算是比较熟念的去分层而已,也没有能力去说别人。。。。郁闷啊,好想要找家公司继续学习啊
duguwudimeng 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的,不是我看不起现在的大学生,我相信大部分的人是很上进的,实在是我遇到的本科生太让人郁闷了,我曾经就遇到过这样的:
1.一次我去人才市场应聘,看到一个本科生在面试,面试的是.net,那个面试官问他知道什么叫做.net吗?他说不知道,又问知道面向对象吗?他回答不知道,又问他为什么想面试.net了?他回答:因为看到别人做软件开发工资都很高,所以也想来做软件开发。。。。我当时就晕倒。。
2.我又换了一个地方,又看到一个人在面试,那个人是本科文凭,说是有1年的工作经验,面试官就问他 关于数据库方面的问题:问他会用存储过程吗?会写吗?他竟然问面试官:存储过程是什么东西?是不是视图啊。。。。。。其实我也遇到好多程序员不知道存储过程的,难一理解。。。。
3.终于有一家公司打电话叫我去面试了,我就去了,我在旁边看到一个人也是去面试的,回答面试官时,说的一道一道的,理论知识那是相当丰富,可以面试官告诉他可以简单的写一下代码吗?就让他做笔试,结果做了好久,还是一大片空白,那题目我也作过的,有70%的是基础,我都可以轻松的搞定,唉,估计那个人是在网上搞了很多的面试相关指导的,能力就不说了,
4.前一段时间,原来跟我在同一个培训中心的同学突然给我打电话,叫我帮他写一个单表增删查改的例子给他,我问他要这干什么?他说他同事的一个朋友刚毕业在找工作,找工作需要!!!!!!!!!!郁闷
yjddit 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加我QQ:110343042,我给你信心
it_mpf 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说真的,不是我看不起现在的大学生,我相信大部分的人是很上进的,实在是我遇到的本科生太让人郁闷了
====================================================================================

我也只算是 可以写一写存储过程,编一些增删查改的代码而已
====================================================================================
不是我想说你,这就是培训出来做技术和在学校出学出来做技术的区别(你碰到的那些,要么在学校四年游戏出来的,要么就是兴趣不在此,这很正常,他们做其它事会做的很好!),在培训机构培训出来的,可能在实用方面是比在大学里学的强,而且工作能力相当强,但这也仅限于编码,我想对于理论你们不会太关注,不会像我们在学校里和"SB"一样的写一些模拟进程管理,模拟线程的同步与互拆这些在实际工作中"根本不实用"的东西,也不会像我们一样在学数学分析时输代码去做微分计算.甚至你根本不用考虑链表、堆栈及树等基本数据结构的便用场合!但是这些基本的理论都不知道,估计大的项目是很难信任让你们来做的!在一些小的应用(例于数据库增删查改)你们出来时可能已经掌握的很熟练,优势明显,但是你知道什么叫关系代数吗?

我想,如果在大学里,一个人认定自己的发展方向是技术,我想他们出来不可能连"写一写存储过程,编一些增删查改的代码而已"这个都不会的!那钟只是混日子的,在那都一样!而其它一些兴趣不在此,这些不好比,人家说不定比我们好多了!

而且你也没有在大学里能学到的为处事的方法!
xiaoliangwh 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up


good luck!
Aillos 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的情况 我也是培训机构出来了 在念夜大学 现在找工作 很迷茫。。86的。。
Q59848285 有机会我们聊聊
zbw911 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没上过大学,全是自学出来的,你的机会应该是比我要好得多的,支持你一下.
天道酬勤.
ztwz 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ordos1972() ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-07-10 20:30:36 得分: 0

要想找工作,就要自已给自已定2-4个项目,做完了且做好了,你就可以很轻松的找到工作了。
第一:你能做完,你肯定能学到不少东西;
第二:找工作时,可以把你的做品给用人单位看。

-----------------------------
同意这位仁兄的话!做点东东出来拿去面试去!



hawk234 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己都迷茫,不好意思,帮不了你lz
dawanyang 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想说下,为什么公司里选本科不会的而不选低文凭会的。那是因为正常从本科出来的人,学东西快,就算现在他不入你,只要用点时间,他就能很快的超过你。(个人观点)
不想提那些其他情况,老实说,这不是绝对的,但这是实际存在的。
yefeng2004 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑一下兼职,试试看
qqfishqq 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还年轻,努力就是了!一起皆有可能!也不是所有的大学生就那么差的,不然要高考干什么
jjyjjyjjy 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,20就知道急了,前途大好啊,我中专文凭,26才开始编程,现在一外企,还凑合吧.LZ可以做一个什么东东放到网上,让面试的有东东可看.再就是要自信,不但能写还能说,千万别胆怯.面试时可上网搜搜相关的面试题集,了解一下相关面试要了解知识.另外面试失败不要经,每次失败给自已总结错在那里.这样迟早会搞定的,祝LZ早日找到工作!
(另:文凭的事LZ确实要整一下,至少"弄"个大专^_^).
zhaoxiaoyang5156 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是要给自己定一个比较好的位,那样的话,找工作就很容易找了。20,在上面说话的里头。我想你是最小了。加油。
ordos1972 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要想找工作,就要自已给自已定2-4个项目,做完了且做好了,你就可以很轻松的找到工作了。
第一:你能做完,你肯定能学到不少东西;
第二:找工作时,可以把你的做品给用人单位看。
加载更多回复(20)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧