怎样让WebBrowser使用指定的IP地址?

ie521 2007-07-10 10:38:43
我本机的网卡上绑定有多个IP地址,如:
192.168.1.6
192.168.1.7
192.168.1.8

http://192.168.1.1/ 有我需要访问的Http资源,
如果我用 HttpWebRequest 对象来访问资源,可以设置 WebRequest.ServicePoint.BindIPEndPointDelegate 属性来使用指定的IP来访问目标资源,但是如果使用 WebBrowser 控件来访问资源,设置ServicePoint属性好像没有什么作用了,请有经验的朋友告诉我该怎么做,谢谢!
...全文
494 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
godgreat 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp
hm7921936 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser 是使用WinIner实现网络访问的,他不支持指定逻辑地址或端口,请使用TCP连接
vainnetwork 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,顶了在说
JavaK 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
蒋晟 2007-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser is using WinInet for network access. WinInet does not support specifying the local address or port to use for TCP connections.

JSP编程技巧集锦

需要者请联系:e_mail:fzlotuscn@yahoo.com.cn QQ:595563946

目 录

1. JSP编程中常用的js技术
2. 在下拉列表框里选择一个值后跳出新窗口?
3. 在JSP中启动execl?
4. 两级下拉列表框联动菜单?
5. java中如何把一个目录下的文件移到另一个指定的目录?
6. 制作表格线?
7. jsp如判别一个字符在A到Z之间?
8. 得到一浮点数小数点后4位,如何写以函数截取为两位
9. 整型转字符?
10. 显示数据库的记录,点击哪个标题栏,就按照哪个标题排序
11. 制作两个按钮
12. 用什么sql语句将数据库中的一条记录,复制为两条?
13. 有兩個按鈕A,B,其中A按下去,A就不可以再按,另外B按下去,A可以再按
請問如何用javascript控制.?
14. jsp中的数据库的连接方式
15. 在jsp中,怎么实现按回车就可提交表单?
16. 在JSP中如何传递数组?
17. 按地址取图片?
18. JSP中如何上传图片到数据库字段?
19. 页面自动刷新?
20. 表单自动提交?
21. 从JSP传数据的到JAVABEAN里?
22. weblogic 数据池连接? 数据源 JNDI名字 mysource
23. 三级下拉列表框联动菜单?
24. 在JSP中如何调用浏览器中的"另存为"功能?
25. 网页全屏显示
26. 求两个日期相隔了多少天:输入时间格式为(yyyy-mm-dd)
27. 上传文件对话框
28. 分页测试
29. 下载文件
30. 简单汉字判断
31. 将JSP的变量或者bean传递给JAVASCRIPT使用
32. 把一种格式(如yyyy-mm-dd)的日期变量转换成另外一种格式(如dd-mm-yyyy)的日期变量!
33. 实现在页面上添加一行输入对话框
34. 制作验证码图片?
35. 图片缩小放大功能
36. 点击输入框弹出日期选择?
37. 在图片上传前查看自己要上传的图片?
38. 在图片排列的页面上选中一个图片,然后把它删掉?
39. 显示某目录下的所有文件
40. 把复选框中选中的值直接显示在输入文本框中?
41. 选择路径下的文件直接显示文件内容?
42. 制作进度条?
43. 对较长字符省略显示?
44. 制作日历?
45. 点击文本弹出一个选择框,选中值后返回并显示
46. 关闭框架页面回到没框架的页面?
47. 选中多条记录一次性删除?
48. 自动获取页面文件名?
49. 在JSP中调用ActiveX控件?
50. 使用SmartUpload实现文件上传?
51. 使用iReport和Jasperreport开发报表?
52. 使用iText生成PDF?
53. 制作图片水印?
54. 在页面中屏蔽键盘功能键?
55. 禁止用户复制网页内容?
56. 实现不在地址拦中显示当前URL?
57. 获取用户的真实IP地址
58. 获取用户浏览器信息?
59. 获取当前绝对路径?
60. 将HTML文件转换成XML文件?
61. 结合XML和XSL输出HTML页面?
62. 制作动态树型菜单制作?
63. 制作类似QQ的短消息提示?
64. 用jfreechat制作拄、饼、曲线图型?
65. 文本框怎么只容许输入数字?
66. 打开Word和Execl文件?
67. 生成Word 和 Excel文档?
68. JSP如何读取Word内容?
69. 浏览服务器目录/文件?
70. jsp直接弹出下载框下载文件?
71. 配置数据连接池和数据源(Tomcat)?
72. 点击图1变为图2?
73. JSP中显示图片的方法之一?
74. int转为Integer的方法?
75. 请求jsp页面禁止缓存方法?
76. select选中其中的值自动到一个文本框?
77. JSP连接数据库?
78. JSP两级下拉列表框联动(数据库)?
79. JSP字符编码问题及转换大全?
80. 使用过滤器设置请求编码?
81. JSP或Servlet调用DLL?
82. 在JSP中包含Applet(时钟)?
83. 在Applet中显示一个html页面?
84. 使session强制失效85. iFreme编辑框使用?
86. Applet与Servlet的通讯?
87. JSP表格直接导入EXCEL?
88. 访问类路径上的资源?
89. 操作文件目录?
90. 获取文件的属性?
91.如何开发并部署一个servlet
92.如何取得配置文件中的servlet的参数
93.使servlet成为线程安全的
94.访问标准的CGI变量
95. servlet之间及与jsp间的通讯
96.获取当前绝对路径
97.在servlet中操作cookie
98.使用servlet生成JPEG图象
99.在servlet中根据请求参数自动填充java对象
100.将jsp应用程序打war包
101.实现投票系统
102.使用cookie记录用户访问次数?
103.使用session对象防止表单重复提交?
104.获取用户真实IP地址?
105.获取请求中的所有参数?
106.获取完整的请求URL?
107.在重新显示表单时保留用户已经输入的合法数据?
108.使用选代器遍历集合
109.使用特定字符串对一个字符串进行分割?
110.格式化输出数字和字符?
111.生成一定范围的随机数?
112.调用其它应用程序?
113.禁止列出站点文件目录?
114.防止用户直接输入文件名访问JSP?
115.防止表单重复提交?
116.使页面全屏显示?
117.在页面中屏蔽鼠标右键?
118.在页面中禁止键盘功能键?
119.实现不在地址栏显示当前URL?
120.用javabean方式读取文本文件制作统计图?
121.上传图片并生成缩略图?
122.JS实现图形菜单中点击当前图片变另一幅图片?
123.无刷新页面自动刷新?
124.写文件?
125.怎么得到鼠标点击在线图片的位置坐标?
126.页面单线程?
127.数字转中文
128 自动计算金额
129 JSP页面打印中使用WebBrowser控件
130 不刷新页面添加新的类别
131 鼠标滚动缩放图片
132 根据输入的表名生成输入数据表格
133 JSP表格输出到Excel
134.JSP页面输出到带格式的Word文档中
135.JSP调用Word打印页面
136.年月日联动选择
137.日期差计算方法
138.文本拷贝
139.字符串转日期
140.计算今天距月底还有几天
内容: 1 转换基本数据类型;运算符;计算阶乘; 2 复数类;java的参数传递;自定义形状类;类的加载顺序;方法和变量在继承时的覆盖和隐藏;排序类; 3数字 数字类;格式化数字;转换数字进制;生成随机数; 4数组和集合 使用Arrays类;动态调整数组长度;java为数据结构中的列表定义了一个接口类java.util.list同时提供了3个实现类,分别是ArrayList、Vector、LinkedList使用; 生成不重复的随机数序列;列表、集合与数组的互相转换;java为数据结构中的映射定义一个接口java.util.Map,有四个实现类HashMap Hashtable LinkedHashMap TreeMap用法和区别;对Map排序; 5字符串 使用String;判断一个字符串是否是合法的java标识符;使用StringBuffer;IP地址转化成整数,整数转化成IP地址; 十八为身份证格式验证;表达式解析器;字符串编码的转换;字符串对齐器;密码加密和验证(MD5); 制作命令行程序;使用正则表达式操作字符串;使用正则表达式验证电话号码的格式; 6java异常处理 throw和throws、try和catch;自定义异常类;使用finally;使用异常的技巧和原则; 7 IO输入输出流 获取文件的基本信息;列出指定目录下的文件,并可过滤文件;创建文件和目录;删除文件和目录;移动文件和目录; 复制文件和目录;一个简单的文件搜索器; 多种方式读文件内容, 按字节读取文件内容、按字符读取文件内容、按行读取文件内容、随机读取文件内容; 多种方式写文件内容, 按字节写文件内容、按字符写文件内容、按行写文件内容 ; 添加内容到文件结尾;文件的分割和合并;使用StreamTokenizer统计文件的字符数; 序列化和反序列化对象(将不长用的对象暂时持久化到文件中为对象的序列化,反之用时再把对象恢复到内存为反序列化); 控制对象的序列化和反序列化; 读jar包的资源文件;用zip格式压缩 和解压文件;操作Excel文件;操作Pdf文件;自定义日志文件类; 8线程 线程的启动 和停止;线程的互斥;线程的协作;线程join;生产者、消费者问题;线程的优先级;列出虚拟机中所有的线程;守护线程Daemon;线程池;一个死锁的例子; 定时器Timer:包括在指定时间执行任务,在指定时间之后执行任务以及在某个时间之后每隔时间段重复执行的任务; 9 Java GUI 日历:使用swing和awt实现一个图形化的日历可以查询星期、日期和年份信息(CalenderTrain.java);标准计算器(Callulator.java);更改组建外观,对日历设置几个显示外观(lookandfeel.java);自定义对话框DialogWindows;制作欢迎界面SplashWindow.java; 10 java图形 一个圆形按钮,当单击按钮时颜色发生变化CircleButton.java; 捕捉屏幕相当于键盘上的PrintScreen,CsreenCaputure.java; 缩放图片JPGTransforme.java; 2d图形,实现一个2d画板,能够画2d的线、圆和矩形,能指定图形的颜色并且能够撤销和恢复图形,command.java; 3d图形,Graphic3d.java; 一个时钟程序,能够显示星期和日期,变化背景和透明度Clock.java; 11 java多媒体 滚动的消息,实现一个简单的动画,具有滚动效果的文本消息RollingMessage.java; 三维弹球,BouncingB.java; 贪吃蛇游戏SnakeModel.java; java的声音处理,介绍java中如何处理声音,包括实现响铃,播放wav,au等音频文件,以及控制声音的大小和音量,Beep.java; 媒体播放器,JMFMediaPlayer.java; 12反射 是java程序开发的特征之一,允许java程序对自身进行检查,并能直接操作程序的内部属性; instanceof操作符,instanceof.java; 获取类的信息,ViewClassInfoJrame.java; 动态调用类的方法,CallMetod.java; 13、网络编程 获取URL信息,主要是使用URLConnection类,GetUrlInfo.java; web浏览器,webbrowser.java; 获取IP地址和域名,GetIpAddress.java; Http客户端,httpClient.java; 基本socket编程,介绍socket编程的基本步骤,启动socket服务器后,在打开socket的客户端,在输入框里输入消息发送到服务器,服务器受到消息后返回给客户端; Http服务器,httpsever.java; 一个支持多线程的服务器框架,GeneralServer.java; 代理服务器,ProxyServer.java; telnet客户端,访问系统的telnet服务实质上是与telnet服务建立socket连接,默认的telnet服务的端口是23,TelnetClient.java; UDP编程,包括收发udp报文; 聊天室服务器端,Chatserver.java;聊天室客户端,ChatClient.java; Ftp客户端,Mainframe.java; 14数据库 连接各种数据库DBconnector.java; 获得数据库和表的元数据Getmetadata.java; 查询和更新数据库OperateDatadb.java; 批处理,介绍如何一次执行一批sql语句,这些sql语句用插入、更新和删除等相关操作; 提交和回滚transaction.java; 使用PreparedStatement,动态执行sql语句,UsingPreparedStatement.java; 读写二进制数据,BinaryData.java; 读写Blob数据,blob数据常以二进制形式存储比较大的文件数据,如图片、视频文件等,本文介绍如何往数据库中读写blob数据,BlobData.java; 使用ResultSet更新数据库,UpdateWithResultSet.java; 使用RowSet,.UsingRowSet.java; 调用存储过程,StorageProcedure.java; 一个数据库连接池,JDBCInfo.java; 15 applet java可以编写两类程序,applications和applet,applications可以在控制台直接运行,与其他高级编程语言没有太大区别,而java的特色在于它具有编制小应用程序的功能,applet可以在internet上传输并在兼容java的web浏览器中运行的程序; applet时钟,Clock.java; 处理鼠标和键盘,用户在applet上按下键盘时,该实列能把按下的建显示出来,点击鼠标时能把鼠标事件和鼠标坐标显示出来,MouseAndKeyapplet.java; 英文打字小游戏,TypingGame.java; applet间通信; 汉诺塔游戏, 16 j2se5.0 新特性 自动装箱和拆箱; 新的for循环; 枚举类型; 静态导入; 格式化输出; 使用ProcessBuilder执行本地命令; 泛型编程; 监控和管理虚拟机;新的线程执行架构; 线程锁; 线程条件; 线程同步装置:semaphore countdownlatch cyclicbarrier exchanger; 17 java与xml 用dom处理xml文档; 用sax处理xml文档; 用xslt转换xml; 对象与xml的转换; 18 java mail 使用smtp协议发送简单邮件; 发送带附件的邮件; 给多人发送邮件; 使用pop3接收邮件; 19jsp与servlet 获取客户端的真实ip地址; jsp无刷新聊天室; 设置和读取cookie; 上传文件; 用servlet生成图形验证码; 用servlet实现分页查看数据库;
4 浏览器网络编程(共两周) 4.1 浏览器工作原理(老师讲解1学时,学生理解1学时) 浏览器工作原理如图4-1所示。 图4-1 浏览器工作原理 (1) 浏览器分析超链指向页面的 URL。 (2) 浏览器向 DNS 请求解析 www.tsinghua.edu.cn 的 IP 地址。 (3) 域名系统 DNS 解析出清华大学服务器的 IP 地址。 (4) 浏览器与服务器建立 TCP 连接 (5) 浏览器发出取文件命令: GET /chn/yxsz/index.htm。 (6) 服务器 给出响应,把文件 index.htm 发给浏览器。 (7) TCP 连接释放。 (8) 浏览器显示“清华大学院系设置”文件 index.htm 中的所有文本 4.2 浏览器功能结构(老师讲解1学时,学生理解1学时) 浏览器程序功能结构如图4-2所示。 图4-2 浏览器功能结构 1) 浏览器有一组客户、一组解释程序,以及管理这些客户和解释程序的控制程序。 2) 控制程序是其中的核心部件,它解释鼠标的点击和键盘的输入,并调用有关的组件来执行用户指定的操作。 3) 例如,当用户用鼠标点击一个超链的起点时,控制程序就调用一个客户从所需文档所在的远地服务器上取回该文档,并调用解释程序向用户显示该文档 4) HTML 解释程序是必不可少的,而其他的解释程序则是可选的。 5) 解释程序把 HTML 规格转换为适合用户显示硬件的命令来处理版面的细节。 6) 许多浏览器还包含 FTP 客户,用来获取文件传送服务。 7) 一些浏览器也包含电子邮件客户,使浏览器能够发送和接收电子邮件 8) 浏览器将它取回的每一个页面副本都放入本地磁盘的缓存中。 9) 当用户用鼠标点击某个选项时,浏览器首先检查磁盘的缓存。若缓存中保存了该项,浏览器就直接从缓存中得到该项副本而不必从网络获取,这样就明显地改善浏览器的运行特性。 10) 但缓存要占用磁盘大量的空间,而浏览器性能的改善只有在用户再次查看缓存中的页面时才有帮助。 11) 许多浏览器允许用户调整缓存策略。 4.3 浏览器设计(老师讲解2学时,学生设计2学时) (1)浏览器功能设计 浏览器功能设计主要确定设计好的浏览器需要具备哪些功能,以及这些功能是以什么方式进行实现,这个步骤相当于软件设计中的“需求分析”,其中必须保证基本功能的具备,即浏览器必须能够浏览Web页面。 (2)浏览器界面设计 浏览器界面设计主要确定浏览器的页面布局,设定浏览器窗口上设置哪些功能菜单项、设置哪些功能按钮、设置哪些状态栏,它们各自的位置如何、属性如何、对应的变量如何等等。 (3)浏览器代码设计 浏览器代码设计主要是确定对上述的设计的功能在代码上怎样实现,包括选用的程序语言和编程平台选择、程序代码的编写、程序代码的调试、程序功能的测试等等。 4.4 浏览器编程设计平台(老师讲解2学时,学生理解4学时) (1)VS2005编程平台 (2)WebBrowser类及其使用 (3)一些浏览器程序的代码分析 4.5 浏览器开发步骤(8天) (1)熟悉VS2005平台,建立项目(半天) 打开VS2005选择“创建项目”,进入“新建项目”对话框,如图4-1所示。 图4-1 “新建项目”对话框 在“新建项目”对话框的项目类型窗口中选中“Visual C#”作为项目开发语言,在模板窗口中选中“Windows 应用程序”作为项目开发模板,在“名称”、“位置”编辑框中输入自己设定的项目名字和项目存储位置,本讲义使用“CSharp浏览器”作为项目名称,如图4-2所示。 图4-2 输入新建项目的属性 完成输入内容后,单击“确定”按钮,进入项目VC#开发窗口“Form.cs[设计]”,如图4-3所示。 图4-3 VC#开发窗口“Form.cs[设计]” (2)界面设计(1天) ○1设计菜单栏如图4-4所示。(半天) 图4-4 设计菜单栏 设计“文件”菜单如4-5所示。 图4-5 设计“文件”菜单 设计“编辑”菜单如图4-6所示。 图4-6 设计“编辑”菜单 设计“查看”菜单如图4-7所示。 图4-7 设计“查看”菜单 设计“收藏”菜单如图4-8所示。 图4-8 设计“收藏”菜单 设计“工具”菜单如图4-9所示。 图4-9 设计“工具”菜单 ○2设计工具栏、用户区和状态栏如图4-10所示(半天) 图4-10 工具栏和状态栏 (3)功能代码编辑 ○1初始化代码(半天) 双击“Form”设计页面进入代码编写页面,如图4-11所示。 图4-11 代码编写页面 初始化页面代码如下: ////////////////////////////////////////////////////////

8,833

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧