导航
  • 主页
  • Python 数据分析三剑客
  • Python 问答

脚本语言开发工具Script.NET2.0 beta2版本发布,欢迎下载使用

oceanheart 2007-07-10 10:40:13
Script.NET是蓝蚂蚁工作室开发的脚本语言通用开发平台,主页地址:
http://www.blueantstudio.net
V2.0版本主要的新特性如下,这个版本目前只支持Tcl、NSIS脚本开发,后续会逐渐增加Python、Ruby、Lua等脚本:

1、组件化程度大大增强,采用类似Eclipse的组件架构,并在性能、扩展性、灵活性等方面做了很多的考虑,主要有三类组件:OWM界面组件、解释器组件、普通的组件(VCI组件)。可以方便的扩展界面、脚本解释器、非界面类组件。
2、界面美观性的改进,支持Office2007、Visual Studio 2005等界面风格和界面换肤。
国际化的支持,采用一种非常方便的国际化手段,使系统完全支持国际化,(目前主要是中文和英文)。
3、非常强的界面扩展能力,界面中的很多地方都可以通过VC或各种脚本语言来扩展,特别是提供了TclVci扩展模块,使得在脚本中可以直接调用界面和组件的接口,实现各种功能。
4、强大的脚本开发能力和扩展能力,Script.NET V2将脚本解释器作为独立的组件,通过开发向导可以自己扩展其他的脚本解释器,系统定义了一个解释器的标准接口,如果全部实现接口的功能,则扩展的解释器将具有强大的调试能力,并可以在任意脚本中直接调用系统中的其他组件和平台的功能接口,可以支持Tcl等脚本的编译、构建可执行文件。
5、TclFace本地web开发包,提供了TclFace界面扩展包,用于开发基于Tcl的本地web界面,思路类似于Java中的JSF,将本地web界面开发对象化,可以采用堆积各种组件的方法来开发本地web界面,Scrpt.NET本身的各种管理界面就是用TclFace(TLF)开发的。此模块目前还只实现了一小部分功能,还在不断完善中,源代码请参考Tcl库的tclFace目录。
6、各种功能强大的扩展组件,包括图象编辑器组件、UML组件、查找组件等,另外还增加NSIS脚本的支持...
7、支持在线升级,有新版本或补丁发布时可以方便的进行升级。

...全文
259 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jason_30 2007-09-21
支持,我用楼主的Script.NET V1版进行tcl开发一年多,感觉Script.NET 是现有TCL脚本编辑器中最好用的一款,Script.NET 提供了丰富的文档和例子程序,使用起来非常方便。

V2 版添加了如此多的功能,我对扩展组件组建比较感兴趣,通过Script.NET 提供的平台可以很方便的开发组件,我正准备开发一些自己的组件,希望有机会和大家一起分享。
回复
oceanheart 2007-08-23
可以直接在蓝蚂蚁工作室的主页上下载,下载页面:
http://www.blueantstudio.net/scriptnet/download/downloadv2.htm
回复
怎么下载阿
回复
iambic 2007-07-12
哎,也不知道怎么支持好。有机会试用下吧。
回复
发动态
发帖子
脚本语言(Python,Perl 等)
创建于2007-08-27

3.6w+

社区成员

Python,JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: