gridview隐藏了列后,要在什么事件中取得模板列中的控件值?

leo_boy 2007-07-11 12:39:42
<asp:TemplateField HeaderText="小图片" SortExpression="ImgUrlSml">
<EditItemTemplate>
<asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Eval("ImgUrlSml") %>'></asp:Label>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("ImgUrlSml") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowDataBound
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
e.Row.Cells(8).Visible = False
End If
End Sub

问题一:怎样隐藏HeaderText?
问题二:如何取得Label1的值?
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jinglecat 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码贴乱了,无法直接运行,

主要就是使用 FindControl 方法的使用
Jinglecat 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:怎样隐藏HeaderText?
======
你执行了
e.Row.Cells(8).Visible = False
还可以看到 HeaderText ???


问题二:如何取得Label1的值?
======
你准备在哪里获取?


// 外部 Button
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int cellIndex = 0; // 单元格索引
foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows) {
CheckBox chk = row.FindControl("MyCheckBoxID") as CheckBox;
Label lbl = (Label)row.FindControl("MyLabelID");
// OR
//int cellIndexOfCheckBox = 1; // 表示 CheckBox 所在列索引
//CheckBox chk = row.Cells[cellIndexOfCheckBox].Controls[0] as CheckBox;
if (chk.Checked) {
Label1.Text = row.Cells[cellIndex].Text;
}
}
}

// RowDataBound 事件
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
CheckBox chk = e.Row.FindControl("MyCheckBoxID") as CheckBox;
Label lbl = (Label)e.Row.FindControl("MyLabelID");
}

// RowCommand 事件
protected void GridView1_RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
Control cmdSource = e.CommandSource as Control;
GridViewRow row = cmdSource.NamingContainer as GridViewRow;
int rowIndex = row.RowIndex;
int cellIndex = 0;
Label1.Text = row.Cells[cellIndex].Text;
CheckBox chk = row.FindControl("MyCheckBoxID") as CheckBox;
Label lbl = (Label)row.FindControl("MyLabelID");
}

  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1.Columns[8].Visible=false;
leo_boy 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowDataBound
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
e.Row.Cells(8).Visible = False
End If
End Sub

这样还是没能隐藏HeaderText哦?是不是跟我用objectdatasource绑定gridview有关系?
leo_boy 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定。刚才少写了[e.RowIndex],怪不得老出错。
感谢晓风残月 >> 问题需简洁,错误要详细)
Jinglecat 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话如何隐藏HeaderText?
==========
当然还得你自己手动隐藏
如你自己贴的方法
Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) Handles GridView1.RowDataBound
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
e.Row.Cells(8).Visible = False
End If
End Sub
Jinglecat 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
For Each row As GridViewRow In GridView1.Rows
imgurlsml = DirectCast(row.Cells(8).FindControl("HiddenField1"), HiddenField).Value
System.IO.File.Delete(Server.MapPath("../") + imgurlsml)
Next
=======
晕,竟然遍历所行

》》》》》》

// C#
GridViewRow row = GridView1.Rows[e.RowIndex];
imgurlsml = ((HiddenField)row.FindControl("HiddenField1")).Value;
System.IO.File.Delete(Server.MapPath("../") + imgurlsml);
leo_boy 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不对哦。 发现我用HiddenField,这样循环是删掉所有图片了。。。哪里错了?
leo_boy 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我改用HiddenField了。

<asp:TemplateField SortExpression="ImgUrlSml">
<ItemTemplate>
<asp:HiddenField ID="HiddenField1" runat="server" Value='<%# Bind("ImgUrlSml") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Protected Sub GridView1_RowDeleting(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewDeleteEventArgs) Handles GridView1.RowDeleting
Dim imgurlsml, imgurlbig As String
For Each row As GridViewRow In GridView1.Rows
imgurlsml = DirectCast(row.Cells(8).FindControl("HiddenField1"), HiddenField).Value
System.IO.File.Delete(Server.MapPath("../") + imgurlsml)
Next
End Sub

这样的话如何隐藏HeaderText?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧