关于BinaryWriter的问题,困扰我多时了,请各位帮我一下!在线等

dengjun1982 2007-07-11 08:35:19
用BinaryWriter出力文件

obj_fs = New FileStream(strSavePath & strFileName & "_" & _Longj & strExtension, FileMode.CreateNew)
Dim w As New BinaryWriter(obj_fs)

dim str1 as string = "1"
w.Write(str1)

出力的文件,我用工具打开后是
01 31的形势,我不需要出力31 ,只需要01该如何做

我把str1转换成int是出力成 01 00 00 00

谢谢大家
...全文
223 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengjun1982 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
dengjun1982 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下把
大家帮忙
dengjun1982 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正解,谢谢
想再问一下如果是6.000这样的decmail的话
要转成17 70,
用byte.parse的话,会抛出异常是怎么回事,好像是值太大的缘故,因为转有小数的时候,
我是当成6000转的

该如何转呢
真相重于对错 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
byte.parse
dengjun1982 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是说用Int32.Parse(str1)吧

转换出来的是01 00 00 00
真相重于对错 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str1 as string = "1"
w.Write( int.parse(str1))
dengjun1982 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧