各种开源工作流比较,高手进来说两句,说者有分!!!

jianfengqu 2007-07-11 09:46:32
如题,大家发表自己的意见吧,shark,jbpm,osworkflow等,各有什么优劣
...全文
2546 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
besley 2009-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Wf 怎么样? 谁能给个准确客观的评价?
yy0181130 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们现在在用EOS(普元)的工作流,那叫一个烂,
我觉得dice_com()说的很对啊,他应该是高手.
花一个礼拜好好的勾画一个工作流其实是很好的主意.
不过不是一个程序元能决定的........
power_115 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
越来越感觉JBPM是未来的主体,不过对于国内来说SHARK暂时还是占有相应的分量的。
Little_qd 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Shark:Shark严格遵循WFMC和OMG的规范,支持嵌入和分布式两种方式的使用。
JBPM:JBPM基于UML的状态图和活动图来定义流程,已经加入JBOSS大家庭,市场前景看好。
Osworkflow:osworkflow的最大特点是flexible,它的流程定义基于FSM。
PowerFolder:一个还在0.5版的工作流服务器
ofbiz:ofbiz内嵌工作流引擎,我们可以向它学习怎么样结合工作流引擎和业务系统进行开发。
OBE:虽然OBE团队已经解散,但OBE仍然是个非常值得学习的工作流引擎。
jianfengqu 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决啊,555……
wood_001 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jbpm 最近在写jbpm浏览器中的流程设计 定义部署工具 所以看了jbpm 个人觉得还可以
zhufeilurui 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jf.com
dice_com 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习!

dice_com()简直是在捣乱,好像你对工作流非常了解似的!
即使真很精通,也该谦虚点嘛!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我曾经带领过一个小组研发过一个工作流系统平台,当前在这个工作流平台上实现的工作流系统已经推广了好几个了。呵呵。
工作流方面国内的博士论文、还有这些开源的平台倒是研究过一些,但真的不敢说非常了解。
我只是基于自己对这方面的了解提一些建议,你可以听,当然也可以不听,
但是大可不必大动肝火,伤了身体。
dice_com 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dice_com()

工作流系统最好不要碰,很容易陷进去出不来。
------------------------------------------
说得太夸张了吧,“不要碰”??项目中需要工作流,我不用能行吗?
自己开发?别开玩笑了,公司需要考虑成本问题。唉……
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
项目中需要工作流和开发工作流系统是两个概念。
项目中如果只是需要有一个流程的概念你可以直接写死流程,代码固化,这里没有工作流系统的概念。
什么叫工作流系统建议你去学习一下WFMC的概念,或者找一个试用版的weblogic ingegration研究一下。
正是基于成本问题,我才建议自己开发,拿别的开源的框架投入时间、精力会比自己开发的要大。我这是有经验对比的。呵呵。
你恐惧开发是因为你对工作流系统根本就不了解。
kimmking 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web的话
Spring Web Flow就成了。
简单,轻量级。方便。
zqrqq 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习!

dice_com()简直是在捣乱,好像你对工作流非常了解似的!
即使真很精通,也该谦虚点嘛!

另外,如果你对开源的东西如熟悉,大可以老实承认,正面回答你对开源工作流不熟悉也就罢了!何必绕开楼主的问题,发出一些耸人听闻的言论,还要搬出市场如好如何的东西做幌子,这样的技术态度,中国的软件为什么始终在低层次上发展不上去,很大程度上就是这种思想太严重!

对技术细节的研究,求证,推敲,探讨的精神,应该发扬,应该提倡!

最后,帮楼主up一下,希望对工作流比较熟悉的朋友,一起探讨一下!
lcllcl987 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
osworkflow
kingjava 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jbpm , jboss我看好你哦
kulongge 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JBPM
其他没用过
良少 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jbpm最好。 我的blog上有文章。 OSWorkflow比较轻量。
shark,我运行不起来!
jianfengqu 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手,都来说两句 ^-^
jianfengqu 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dice_com()

工作流系统最好不要碰,很容易陷进去出不来。
------------------------------------------
说得太夸张了吧,“不要碰”??项目中需要工作流,我不用能行吗?
自己开发?别开玩笑了,公司需要考虑成本问题。唉……
hongqi162 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
选其中的哪一种都可以,优与劣都是相对了,用熟了用那种都一样原理基本上通用
jianfengqu 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己开发一个成本太高,有现成的最好用现成的,但不知选哪个,大家给点意见。
KingNE 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(5)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧