!!!怎样得到文本文件中数据的行号和列号 以及相对应的值呢?

约修亚 2007-07-11 03:43:14
在文本中检索数据,

根据行号,列号,以及要查找词的相关信息 来查找 怎么做呢。

在word中也行,也要得到行号,列号。

谢谢!
...全文
560 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
systemthink 2007-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
問題搞定了,只能接點分了
nyzfl 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mapserver(杨东 http://mapserver.cnblogs.com) 牛
godgreat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分
godgreat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍的大有人在
wdzr_826 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,上面的实践一下吧
mapserver 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经解决一行出现多个查询字符串的问题。

ArrayList arrText = new ArrayList();没有用到,忘记去掉了,你自己把它去掉。
LutzMark 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList arrText = new ArrayList();

???arrText做了什么???
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还要再麻烦一下,考虑到一行可能出现多个要查询的字符串怎么办呢,杨东 你再帮帮我把,

我有点笨,谢谢了
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你太 牛了,感谢你了!


mapserver 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这下正确了。
mapserver 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader objReader = new StreamReader("c:\\test.txt");
string sLine = "";
string sWord = "test";
List<string> list = new List<string>(); // 保存查到的单词的行号和列号。
int iRowNo = 0; // 行号
int iColumnNo = 0;
ArrayList arrText = new ArrayList();

sLine = objReader.ReadLine();
while (sLine != null)
{
iRowNo++;

MatchCollection mc = Regex.Matches(sLine, sWord);
string sTemp = sLine;
foreach (Match m in mc)
{
iColumnNo = sTemp.IndexOf(m.Value);
sTemp = sLine.Substring(iColumnNo + sWord.Length);
list.Add(iRowNo.ToString() + ";" + (iColumnNo + 1).ToString());
}
sLine = objReader.ReadLine();
}
objReader.Close();
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码有个错误,sWord是字符,鲍错误,怎么办呢,谢谢扬东了

在发个正确地把
mapserver 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还有个瑕疵,没有考虑到一行可能出现多个要查询的字符串。
lz自己完善吧~~~~~~~~
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢你,我在实施
mapserver 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader objReader = new StreamReader("c:\\test.txt");
string sLine="";
string sWord = "杨东";
List<string> list = new List<string>(); // 保存查到的单词的行号和列号。
int iRowNo=0; // 行号
int iColumnNo=0;
ArrayList arrText = new ArrayList();

while (sLine != null)
{
sLine = objReader.ReadLine();
iRowNo++;
if (sLine.Substring(sWord) != string.Empty)
{
int iColumnNo = 0; // 列号
iColumnNo = sLine.IndexOf(sWord);

list.Add(iRowNo.ToString() + ";" + (iColumnNo + 1)ToString());
}
}
objReader.Close();
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,在文本中包含 TO

我想找到To在第几行,第几列


该怎么做呢,谢谢了
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要想得到单词在文本中的那个行号和列号怎么做呢谢谢
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看,谢谢你
mapserver 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StreamReader objReader = new StreamReader("c:\\test.txt");
string sLine="";
int iRowNo=0; // 行号
ArrayList arrText = new ArrayList();

while (sLine != null)
{
sLine = objReader.ReadLine();
iRowNo++;

int iColumnNo = 0; // 列号
char[] ss = sLine.ToCharArray();
foreach (char c in ss)
{
iColumnNo++;
}
}
objReader.Close();
约修亚 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Help!!
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧