请教如何去除字符串中的所有空格

asong24 2007-07-11 05:06:48
用trim()这个函数可以吗? 还是有别的方法,请各位大大赐教.
...全文
289 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RUN_ 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用正规替换。hbhbhbhbhb1021(天外水火(我要多努力)) 的方法就行了。
yoofun 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js中的String对象是没有trim()方法的,当然了,你可以自己对String做个扩展,为其添加一个trim()方法。不过trim()在别的编程语言中一般是用来去除字符串开头和末尾的空格的,似乎和你的意图不符哦!建议用replace()
jiewenxu 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js的replace只替换1个字符,需要用到正则
总哈哈 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
replace吧!这函数好用!
RexZheng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去全部空格可以用天外水火的方法,实现JS的Trim可以用以下方法


String.prototype.Trim = function()
{
return this.replace(/^\s+|\s+$/g, "");
}
alert("|" + " a ".Trim() + "|");
jiaxueq 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
trim那是VBS的方法(去除字符串两端的空格)

<script language="javascript">
function d_space(str){
return str.replace(/\s| /g,"");//全角空格和半角空格
}
alert(d_space(" 空 .a 格 "));
</script>
hbhbhbhbhb1021 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有trim函数,只能自己写
str.replace(/\s/g,"")
去掉所有的空格
hookee 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
s = replace(s, " ", "")

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧