头脑混乱,实在没办法了

hahaso 2007-07-11 07:45:51
我要实现的功能是点击一个按钮,然后出现一个表。。。
开始我想到的是用定制标签,但定制标签不会用,于是我就打算用如下的
<form id="showCreateTable" name="showCreateTable" method="get" action="/admin/pdtmng.jsp">
<input type="submit" name="showTable" value="新增记录"></input>
<input type="hidden" name="ft" value="true"></input>
</form>
<%if(***){ %>//这里出了问题
<table></table>
<%}%>
问题出现在上面标记处,我不知道怎样捕获上面提交的参数。。。
不晓得大家能不能看懂,最近要用jsp,才开始学,但由于要一边学一边用,概念什么的就是完全混乱。。。很多东西也是想到了就拿来用,也不知道可不可以。。。万恶的xxx。。。
...全文
248 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianwu1984 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
....用JS控制table的style不一會就搞定了。。。
wfr0701 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把<% if(ft.equals("true")){ %>改为<% if("true".equals(ft)){ %>就可以了
wfr0701 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把<% if(ft.equals("true")){ %>必为<% if("true".equals(ft)){ %>就可以了
hahaso 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,可是我不会java script,而且暂时也没时间看。。。结贴算分了。。。
qiuqiupeng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript拼寫出來就好了,又干凈又利落,我們都是這么做的
lingar 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ls说的不错哦
<input type="button" id='but' value="显示列表" onclick="view()"></input>


<table id='table1' style='display:none'></table>


在js中
function view(){
tab = document.getElementById("table");
if(tab.style.diaplay==none){
tab.style.diaplay=="";
document.getElementById("tbut").value='隐藏列表';
}else{
tab.style.diaplay==none;
document.getElementById("tbut").value='显示列表';
}

}
hahaso 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回crazyzheng,检查了,可以得到值。。。
caryzheng 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单步查一下是不是String ft没得到值
hahaso 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问个问题。。。我修改后的代码如下:
<form id="showCreateTable" name="showCreateTable" method="get" action="/admin/pdtmng.jsp">
<input type="submit" name="showTable" value="新增记录"></input>
<input type="hidden" name="ft" value="true"></input>
</form>
<% String ft = request.getParameter("ft");%>
<% if(ft.equals("true")){ %>
<table></table>
<%}%>
这时候,又出错了。。。NullPoint。。。再请教下大侠。。。
hahaso 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我想通了。。。我刚才比较字符串用了==号。。。常犯错误了。。。谢谢你啊。。万分感谢
hahaso 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,刚刚用了这个,可是表单不出来T_T,我点了提交它也不出来。。。能再问下这是怎么回事么。。。
viquu 2007-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试request.getParameter("ft")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧