如何实现鼠标移动到gridview的栏时显示提示?

leo_boy 2007-07-12 10:11:10
比如我gridview的一个栏绑定的数据字段用“。。。”省略了。我要如何作才能实现鼠标移动到这个绑定的字段时显示整个字段的内容?
...全文
304 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renjiabin654321 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人顶啊 !我也正需要这样的回答了!
ljleager 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的例子没没有在数据库端先截断字符,而是在数据绑定时做的处理,bInEditing用于判断是否处于编辑状态
我现在就这样用的
ljleager 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void gvPrisoner_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (!Page.IsPostBack || bInEditing == false)
{
if (e.Row.DataItem == null)
return;
DataRowView drvCur = (DataRowView)e.Row.DataItem;
e.Row.Cells[1].Text = SubStr(drvCur["PrisonerNO"].ToString(), 4);
e.Row.Cells[1].ToolTip = drvCur["PrisonerNO"].ToString();
e.Row.Cells[2].Text = SubStr(drvCur["PrisonerName"].ToString(), 3);
e.Row.Cells[2].ToolTip = drvCur["PrisonerName"].ToString();
e.Row.Cells[3].Text = SubStr(drvCur["PrisonName"].ToString(), 4);
//............................
}
}
protected string SubStr(string strOldString, int iLeng)
{
if (strOldString.Length <= iLeng)
{
return strOldString;
}
string strNewString = strOldString.Substring(0,iLeng);
strNewString += "...";
return strNewString;
}
ken_flash 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="小图片" SortExpression="ImgUrlSml">
<EditItemTemplate>
<asp:textbox ID="textbox1" runat="server" Text='<%# Eval("ImgUrlSml") %>'></asp:textbox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("ImgUrlSml") %>'></asp:Label>
<div><%# Bind("ImgUrlSml") %></div>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>


lable1.attribute.add("onmouseover",div.display="block");
lubosun 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的BLOG上有一篇有详细介绍

http;//blog.csdn.net/lubosun/
yangsongshuang 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript的popup就能实现了
<DIV ID="dek" CLASS="dek"></DIV>

<SCRIPT TYPE="text/javascript">
<!--

/*
Pop up information box II (Mike McGrath (mike_mcgrath@lineone.net, http://website.lineone.net/~mike_mcgrath))
Permission granted to Dynamicdrive.com to include script in archive
For this and 100's more DHTML scripts, visit http://dynamicdrive.com
*/

Xoffset=-60; // modify these values to ...
Yoffset= 20; // change the popup position.

var nav,old,iex=(document.all),yyy=-1000;
if(navigator.appName=="Netscape"){(document.layers)?nav=true:old=true;}

if(!old){
var skn=(nav)?document.dek:dek.style;
if(nav)document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
document.onmousemove=get_mouse;
}

function popup(msg,bak){
var content="<TABLE WIDTH=150 BORDER=1 BORDERCOLOR=black CELLPADDING=2 CELLSPACING=0 "+
"BGCOLOR="+bak+"><TD ALIGN=center><FONT COLOR=black SIZE=2>"+msg+"</FONT></TD></TABLE>";
if(old){alert(msg);return;}
else{yyy=Yoffset;
if(nav){skn.document.write(content);skn.document.close();skn.visibility="visible"}
if(iex){document.all("dek").innerHTML=content;skn.visibility="visible"}
}
}

function get_mouse(e){
var x=(nav)?e.pageX:event.x+document.body.scrollLeft;skn.left=x+Xoffset;
var y=(nav)?e.pageY:event.y+document.body.scrollTop;skn.top=y+yyy;
}

function kill(){
if(!old){yyy=-1000;skn.visibility="hidden";}
}

//-->
</SCRIPT>
junxie 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到javascript
zhangjingcheng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
好象是asp的形式
leo_boy 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下。, 用title没有了格式,有没有用隐藏层的例子?
luosong314 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("ImgUrlSml") %>' ToolTip=‘<%# Bind("ImgUrlSml") %>’></asp:Label>
luosong314 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="1.aspx" title="aaaaaaa">sdasdf...</a>
leo_boy 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="小图片" SortExpression="ImgUrlSml">
<EditItemTemplate>
<asp:textbox ID="textbox1" runat="server" Text='<%# Eval("ImgUrlSml") %>'></asp:textbox>
</EditItemTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("ImgUrlSml") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

比如这样, 要如何实现鼠标移动到Label1上时显示title或者层?
chenzhifeng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
title="你的字段内容"

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧