oracle存储过程中二维数组

ufo5054492 2007-07-12 11:14:12
oracle存储过程中传入二维数组,那传入的参数是要什么类型的
传进去后要怎么去解析这个二维数组,
二维数组解析出来然后插入数据库中!
哪位大哥可给以我一个现成的例子!
调试通过立刻给分!
...全文
1287 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ufo5054492 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mayongzhi(学习奋斗) ( ) 信誉:100 2007-7-12 14:44:49 得分: 0
你的数组从何而来???是什么样的表现形式?
=============================
我是从页面那边得到的一个二维数组,不想做循环插,想做成二维数组一次传进存储,让存储去执行插入
hongqi162 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为在PL/SQL中并没有数组,这是我查资料找的范例和自己写的范例来解释如何在PL/SQL中使用数组。也许很多人已知道,不过就是让不知道的朋友们了解一下吧。

---------------------- 单维数组 ------------------------

DECLARE
TYPE emp_ssn_array IS TABLE OF NUMBER
INDEX BY BINARY_INTEGER;

best_employees emp_ssn_array;
worst_employees emp_ssn_array;

BEGIN
best_employees(1) := '123456';
best_employees(2) := '888888';

worst_employees(1) := '222222';
worst_employees(2) := '666666';

FOR i IN 1..best_employees.count LOOP
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('i='|| i || ', best_employees= ' ||best_employees(i)
|| ', worst_employees= ' ||worst_employees(i));
END LOOP;

END;

---------------------- 多维数组 ------------------------

DECLARE

TYPE emp_type IS RECORD
( emp_id employee_table.emp_id%TYPE,
emp_name employee_table.emp_name%TYPE,
emp_gender employee_table.emp_gender%TYPE );

TYPE emp_type_array IS TABLE OF
emp_type INDEX BY BINARY_INTEGER;

emp_rec_array emp_type_array;
emp_rec emp_type;

BEGIN
emp_rec.emp_id := 300000000;
emp_rec.emp_name := 'Barbara';
emp_rec.emp_gender := 'Female';

emp_rec_array(1) := emp_rec;

emp_rec.emp_id := 300000008;
emp_rec.emp_name := 'Rick';
emp_rec.emp_gender := 'Male';

emp_rec_array(2) := emp_rec;

FOR i IN 1..emp_rec_array.count LOOP
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('i='||i
||', emp_id ='||emp_rec_array(i).emp_id
||', emp_name ='||emp_rec_array(i).emp_name
||', emp_gender = '||emp_rec_array(i).emp_gender);
END LOOP;

END;
-------------- Result --------------
i=1, emp_id =300000000, emp_name =Barbara, emp_gender = Female
i=2, emp_id =300000008, emp_name =Rick, emp_gender = Male

注:在PL/SQL中是没有数组(Array)概念的。但是如果程序员想用Array的话,就得变通一下,用TYPE 和Table of Record来代替多维数组,一样挺好用的。

emp_type 就好象一个table 中的一条record 一样,里面有id, name,gender等。emp_type_array 象个table, 里面含有一条条这样的record (emp_type),就象多维数组一
qiqiju91 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sff
qiqiju91 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
二维数组很简单
declare
type a1_varray_type is varray(10) of int;--定义一个一维数组类型
typr na1_varray_type is varray(10) of a1_varray_type;--这样就定义了一个二维数组类型
--初始化的方法是
nv1 na1_varray_type := na1_varray_type(
a1_varray_type(57,98,56)
,a1_varray_type(57,98,56)
,a1_varray_type(57,98,56));

hongqi162 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作为输入参数调用的时候可以这样传递参数
String[] conditions = ....;

Connection conn = ...;
CallableStatement cstmt = conn.prepareCall(sqlProcedure);
cstmt.setObject("parameterName", conditions);
mayongzhi 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数组从何而来???是什么样的表现形式?
ufo5054492 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hongqi162(失踪的月亮)
感谢你!
不过这还不是我想要明白的,
我要明白如何实现数组做为参数传进存储过程!

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧