需要在前台datalist里面写个IF语句?

wang520d 2007-07-12 02:13:23
在绑定字段ImageUrl (路径) 这个字段的时候 如果从数据库里面取出来的字段内容包含了 "HTTP"字段 就显示这个字段内容 如果没有包含就显示另外一个路径(UploadImages/"Eval("ImageUrl")%>)
如:
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="4" RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout="Flow">
<ItemTemplate>
<table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<td>//下面这个地方该怎么写(要求是要在前台改 后台改不方便)
<img src=<%# Eval("ImageUrl").ToString().ToUpper().IndexOf("HTTP") >-1 ? Eval("ImageUrl") : "UploadImages/"Eval("ImageUrl")%>" width="80" height="77"></a></td>
<td width="41%"><b><%# Eval("Name") %>/ <%# ChangeMercID(Eval("MercID").ToString())%></b><br>

</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
symbol441 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定字段ImageUrl (路径) 这个字段的时候 如果从数据库里面取出来的字段内容包含了 "HTTP"字段 就显示这个字段内容 如果没有包含就显示另外一个路径(UploadImages/"Eval("ImageUrl")%>)
如果楼主要实现上述的效果,肯定就要在前台作一个判断,进行绑定.
yuhun23 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先在后台定义一个方法
public string GetUrl(string str)
{
if()
{
return ....
}
else()
{
return ....
}

}
前台写上:
<img src=<%# GetUrl(Eval("ImageUrl").ToString())%>"
不知这样实现是否满足楼主的需求
amandag 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" RepeatColumns="4" RepeatDirection="Horizontal" RepeatLayout="Flow">
<ItemTemplate>
<table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" width="100%">
<tr>
<td>
<img src='<%# Eval("ImageUrl").ToString().ToUpper().IndexOf("HTTP") > -1 ? Eval("ImageUrl").ToString() : "UploadImages/" + Eval("ImageUrl").ToString() %>' width="80" height="77"></a></td>
<td width="41%"><b><%# Eval("Name") %>/ <%# ChangeMercID(Eval("MercID").ToString())%></b><br>

</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
iamXiaMi 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不清楚什么叫前台后台,理解为代码分离吧....

三目是 val = truefalse ? true : false 吧?

不熟悉...

<%#=(Eval("ImageUrl").ToString().ToUpper().IndexOf("HTTP") >-1 ? Eval("ImageUrl") : "UploadImages/"+Eval("ImageUrl").ToString())%>

这样?
wang520d 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个字段里面没有包含 http字样 就显示我本地路径 (Uploadimage+“数据库字段内容”)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧