怎样用正则表达式去除多余空格

lshfong 2007-07-12 03:06:51
比如String aa="不 好 意 思 谢 谢";
我想去除多余的空格,不管多少都替换成一个,变成"不 好 意 谢 谢"
================================解决了马上结账,本人不喜欢欠单
...全文
2091 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lshfong 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,买单了
lshfong 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
String="不 好 意 思 谢 谢
诚心请教!";
lshfong 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有换行符,应该怎么样保留呢
keystudio 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace("不 好 意 思 谢 谢", @"\s{1,}", " ", RegexOptions.IgnoreCase)
lovefootball 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思
看错了

string s = "a b c f";
Regex r = new Regex(@"\s{2,}");
s = r.Replace(s, " ");
Console.WriteLine(s);
Console.WriteLine(s.Length);
Jinglecat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
直接使用 String.Replace 方法
aa = aa.Replace(" ","");

2。
Regex

string str1 = Regex.Replace("不 好 意 思 谢 谢", @"\s+", "");
Eray 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先都清掉,然后再加上一个空格。
lshfong 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也不对,如果我的空格是4个,替换后就成了2个,我要的只是一个
-过客- 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try

string yourStr = ..........;
string result = Regex.Replace(yourStr, @"\s+", " ");
lshfong 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你样把所有的空格都去除了
活靶子哥哥 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
替换两个空格为一个 input.replace(" "," ");
lovefootball 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aa = aa.Replace(" ","");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧