有没有人知道Function.prototype?

qqq123 2007-07-12 05:57:39
alert(Function.prototype);
显示:
function prototype() {
[native code]
}
应当是一个函数。
Function.prototype.call(null); 没有反映。

Function.prototype不可赋值但可以改变属性和方法,

不知道有Function.prototype什么用呢?
...全文
555 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nehnre 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在迷茫中,其他的对象prototype者是对象类型,唯独Function.prototype是函数类型

但alert(Function.prototype instanceof Function)输出又是falsh,请教!
volezbin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Function.prototype是追加方法
你alert下当然是把涵数过程输出了
iamXiaMi 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
prototype好象是追加属性用的吧?我理解~
meizz 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Array String Function Date Number 等这些系统对象的 prototype 本身是不可以直接修改的
qqq123 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>汗,看了几遍真没看懂你在说什么!!难怪以前语文总不及格!
有点绕,我是说:
任何对象都可以作为原型对象,Function可以认为是所有函数对象的constructor当然拥有原型属性(prototype). 但他和一般的原型属性不一样。首先是一个函数,其次不可赋值。
qqq123 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
>谁说不可以赋值
我是说Function.prototype不可以赋值。

var oldOne = Function.prototype;

Function.prototype = function() {}
Function.prototype = new Object();
Function.prototype = "a string";
Function.prototype = 100;

alert(oldOne === Function.prototype);
结果为:
true

RexZheng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※以下是引用楼主 qqq123(Boreas) 在2007-07-12 18:22:23 的发言:
──────────────────────────────────────────
作为prototype任何对象都可以为什么是一个函数,而且不可赋值?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
汗,看了几遍真没看懂你在说什么!!难怪以前语文总不及格!
qqq123 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
作为prototype任何对象都可以为什么是一个函数,而且不可赋值?
jiewenxu 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不可以赋值
Function指函数类
用prototype方法可以定义,或者修改一个类的属性和方法

var Class;
Class.prototype.Member="Value";
Class.prototype.Method=function (){};
可以用
Class.Method();alert(Class.Member);

还可以用来扩展系统函数,比如
Array.prototype.getLength=function () {
return this.length;
}
var a=new Array();
alert(a.getLength());
用来返回某数组长度(一个例子而已,其实其他应用是很广泛的)
RexZheng 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Function.prototype._0009 = "夏天以南";
function func() { }
alert(func._0009);

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧