js脚本能发触发一个服务器端控件的事件呢?

skylarkzcc 2007-07-12 06:03:49
在asp.net中页面中,能否用js脚本触发一个服务器端控件的事件呢,如<asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="提交" OnClick="btnSubmit_Click" />
这个按钮的onclick事件。

就像点击服务器端按钮执行的效果一样。

敬候高手解答。多谢
...全文
951 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq1145142 2008-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
test
duguwudimeng 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下用
<script language ="javascript" event="click()" for="按钮的名称">
//要触发的事件,方法
........
</script>
yejianmin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://user.qzone.qq.com/251014197/blog/131
O15013245O 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("btnSubmit").click();
balenoww 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
chenshuliang 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
SkyeyGarden 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks,Jinglecat(晓风残月 >> 问题需简洁,错误要详细)
mangshuo 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
簡單一點:
兩種:
1。模擬點服務器按鈕
2。直接觸發服務器按鈕升成的事件

Jinglecat 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

如果是checkbox的话,是不是 document.all.check1.check()?

=============

NO!

ASLO, click

>>>

document.all.check1.click()


bad_egg 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是checkbox的话,是不是 document.all.check1.check()?
hb_gx 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以采用一种变通的方式
定义一个客户端的Button,然后转成服务器端控件,在这个Button的服务器端点击事件里调用你想要的服务器端控件的事件

用JS就可以直接写这个客户端时间的点击
document.all.button.click();

如果是VS2005就不用这样麻烦了因为有了OnClientClick事件
Jinglecat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
答案是肯定的!

2。
都说,ASP.NET 是事件驱动的,
但是,事件又是客户端激发,
那么,如何映射到服务器控件的服务器端事件呢?
本质,就是通过客户端的脚本加上原始的html表单原理,将两者紧密的联系起来

ASP.NET 完成了这个“联系”过程的封装,让Web开发人员享受桌面开发的“事件驱动模型“
大大降低了复杂的Web开发原始HTTP请求/响应处理

至于,具体如何关联的,需要大量的背景知识,有待深入学习

3。
DEMO

<asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="提交" OnClick="btnSubmit_Click" />
<input type=button onclick=myFire() value=间接提交 onclick=mySubmit('btnSubmit') />

<script type="text/javascript">
function mySubmit(whichButtonId)
{
var btn = document.getElementById(whichButtonId);
if(!btn) return alert("目标按钮不存在");
btn.click();
}
</script>
junval 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sendling(心随我动) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友 2007-07-12 19:41:42 得分: 0


前台的<asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="提交" OnClientClick="checkform()" OnClick="btnSubmit_Click" />就这样可以调用,用OnClientClick

前台脚本
<script>
function checkform()
{
//功能
}
</script>


xuyiazl 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以唉~ 上面都说的很清楚啦`
amandag 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当页面中存在LinkButton等控件是
__doPostBack("控件名","");也可
sendling 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
前台的<asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="提交" OnClientClick="checkform()" OnClick="btnSubmit_Click" />就这样可以调用,用OnClientClick

前台脚本
<script>
function checkform()
{
//功能
}
</script>
ustbwuyi 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,是可以的
vainnetwork 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("btnSubmit").click
milo4210 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.form.btnSubmit.click();
vfan2010 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.button.click();
加载更多回复(1)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧