关于vs2005连sql2005问题

scuthdd 2007-07-12 09:35:01
我在“服务器资源管理”的“数据连接”中添加选“microsoft sql server”
在那里“服务器名”选项中能看到自己的,但在“选择或输入一个数据库名”里就怎么都显示不到有东西,而其测试连接说“error 40-无法打开倒sql server的连接
...全文
338 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iamvalen 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是数据库服务没打开吧, 连接数据库有的时候./127.0.0.1/localhost都不好用,看看你服务器注册的名字,TEST下~
downmoon 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
maybe this is useful to u

http://blog.csdn.net/downmoon/archive/2006/02/16/600713.aspx
lovesnow1573 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

应为 你还有 一个服务 没有 打开

打开 SQL2005 配置项目 其中 有 5个服务 .最少要打开2个
一个是 sql/express 一个是 sql/browse
liusong_china 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
scuthdd 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的主要问题不是在于连接字符串上,而是在vs的“服务器资源管理器”那里的“数据连接”上。
在这里我怎么都添加不到,有个error:40的错误
greenery 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的连接字符串贴出来,我们帮你分析一下。
scuthdd 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是不是在vs2005连sql2005只能用ip地址连?????
Avoid 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2005默认是关闭TCP连接,关闭sa账户。

还要注意开了Tcp,端口默认是动态的,不是1433,需要设置。
蝶恋花雨 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手写试试然后在管理里面看SQL配置管理器 在SQL Native Client配置里面客户端协议全部启用试试
Jinglecat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 SQL 2k5, 默认是关闭的命名管道,需要使用 IP 连接


而 SQL 2k, 在 xp sp2 , win 2k3 上是不支持 TCP/IP 连接的,即无法使用IP远程连接,
需要打上 SP4 补丁包
Jinglecat 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1。
在没有选择数据库时,点击 ”测试“按钮看看

2。
换用

IP
服务器名
机器名
. (单独一个点号)
localhost

测试看看
Firestone2003 2007-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
手写链接看看

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧