Friend选项的使用场合,考验大家的基础知识啦~~~

Centrol_Office 2007-07-13 12:47:24
请问:

Friend 的声明 与 其它 声明的区别。
例如:
Public Class clsBase
Friend Sub A()
Console.WriteLine("A")
End Sub

Sub B()
'...
End Sub
End Class

Public Class Test
Inherits clsBase
Sub C()
MyBase.A()
End Sub
End Class

Sub main()
Dim x As Test = New Test
x.C()

Console.Read()
End Sub

请以上面的源码为基础,简单、清晰、明确地说明什么时候使用 Friend 合适,或者说什么场合非得用它不可呢?
...全文
193 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace A
public class TT
friend sub test()
msgbox "fff"
end sub
end class
end namespace

namespace B
public class TT2
friend sub test2()
dim obj as new A.TT()
obj.test()'这里就不可以调用了。因为不在一个命名空间里。
end sub
end class
end namespace
兔子-顾问 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ls
此Friend和c++里的Friend不同意思的。别搞混了。
haoztao 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
c++入门里有详细解释
Centrol_Office 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个 Protected Friend
兔子-顾问 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Friend就是Internal。也就是你这个声明的方法,在自己的命名空间里的类可以访问,其他命名空间是无法使用这个的。
cfreez 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这类技术问题至少100分才有高手来
Centrol_Office 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
Centrol_Office 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧