为什么不能更改列标题??

hzybc 2007-07-13 10:03:49
Sql0 = " Select Syr,Mdd ,SyRQ ,SySJ,Nr from DjB "
.....
GridView1.DataSource = Ds.Tables("DsP")
GridView1.DataBind()

GridView1.Columns(0).HeaderText = "使用人"
GridView1.Columns(1).HeaderText = "目的地"

...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LixingTie 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成列的话,虽然GridView显示的时候有列,但实际上GridView1.Columns是空的,所以访问会出错.
LixingTie 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的GridView如果是自动生成列的话就不能改.其实要改也容易.
1,把GridView的自动生成列关掉,然后在 "编辑列" 中创建相应的列,这样就可以改了.
2,改SQL语句.如:
Sql0 = " Select Syr as 列二,Mdd as 列三,SyRQ as 列四 from DjB"
mainbaby 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Select 使用人=Syr,目的地=Mdd ,SyRQ ,SySJ,Nr from DjB
michael556cdj 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
web 中 请使用 DataSource 空间 SqlDataSource ObjectDataSource ……
hzybc 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从Win 转过来的,一些想法源自 Win

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧