【C# VFP】通过C#的oledb创建dbf表,为什么精度不一致?

thinkc 2007-07-13 10:51:24
Create Table TT.DBF (sl01 numeric(18,2))
实际创建出的dbf字段为"数值型 20,5".
为什么?
...全文
337 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxiaoyan84 2007-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用楼上的方法得出的结果还是不一致啊?
thinkc 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下完驱动后
oledb的connectionstring由
OleDbConnection ole_conn = new OleDbConnection(@"provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source=d:\;extended properties=dbase iv;user id=admin;password=");

改为

OleDbConnection ole_conn = new OleDbConnection(@"provider=VFPOLEDB.1;data source=d:\;user id=admin;password=");

问题解决
thinkc 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试
thinkc 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf 不是 VFP的表?
wwwwb 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的规则取决于oledb的数据库,而不是vfp
十豆三 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用Oledb for Vfp试试

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E1A87D8F-2D58-491F-A0FA-95A3289C5FD4&displaylang=en

File Name: vfpoledb.exe
Version: 1.1
Date Published: 1/5/2006
Language: English
Download Size: 2.5 MB
thinkc 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是oledb for vfp,是C#里面标准的OLEDB
十豆三 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是DBf表,因为
Create Table TT.DBF (sl01 numeric(18,2))
是按照标准SQL 语句的原因,你在SQL SERVER中用类似的语句就出现与DBF一条的结果。


你用的是oledb for vfp吗?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧