GridView表头固定 滚动

brucelee012 2007-07-13 03:04:33
搜到几个都没成功

1.孟子
<script type="text/javascript">
function s()
{
var t = document.getElementById("<%=GridView1.ClientID%>");
var t2 = t.cloneNode(true)
for(i = t2.rows.length -1;i > 0;i--)
t2.deleteRow(i)
t.deleteRow(0)
a.appendChild(t2)
}
window.onload = s()
</script>
<div id=a></div>
这个t等于null

2.singlepine
http://singlepine.cnblogs.com/archive/2005/10/30/265019.html
没搞成

3.最简单的一个
<style>
.Freezing
{
position:relative ;
table-layout:fixed;
top:expression(this.offsetParent.scrollTop);
left:expression(this.offsetParent.scrollLeft);
z-index: 10;
}
</style>
<HeaderStyle BackColor="#cc0000" Font-Bold="True" CssClass="Freezing" ForeColor="#E7E7FF" />

这个基本可以,
但是 1.比如把网页缩小后表头移位
2.隐约能看到表体有一点点到了表头的上面

谁有好方法不
?
我的数据是动态绑定的
...全文
2344 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhizhi0225 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很对,表头上没有空隙了
  • 打赏
  • 举报
回复
.Freezing
{
position: relative;
table-layout: fixed;
top: expression(this.offsetParent.scrollTop-2);
z-index: 10;
}

top: expression(this.offsetParent.scrollTop减一或者二试试);
  • 打赏
  • 举报
回复
.Freezing
{
position: relative;
table-layout: fixed;
top: expression(this.offsetParent.scrollTop-2);
z-index: 10;
}

top: expression(this.offsetParent.scrollTop减一或者二试试);
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现同样的问题
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个原因,至今没解决,最近发现 html <IMG> 也会出
flyin2006 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select权限很大
只低于iframe
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
叠加就是 dropdownlist 在滑动表体时会移动到表头上去,也就是Z-index 的问题
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
说来听听
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫叠加?
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用DropDownList
所以 ..
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
BUG:在IE6上滑动条移动后如表格内容中存在dropdownlist,则dropdownlist将与表格叠加,这个问题估计是IE6的BUG

谁有IE7 IE5 或 FireFox 是否存在同样问题

搞了好几天呢
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果然厉害

搞定
给你分
多谢了
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:DataGrid的边框会存在白边,将边线颜色和表头背景颜色设为同一种颜色,BorderStyle="None")
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,再试试吧
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太多的事不明白
可在
听到请回答
发现一个问题
就是那个在滚动的时候 那个表体是没动,但表体能隐约看到一点出头的感觉,
也就是表头的上面会有一点内容
brucelee012 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先结了吧
慢慢试
给你90没意见吧 哈
vainnetwork 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶.
SassyBoy 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
孟老大的不行?~~改一下就可以了。网上也有很多例子...不行去codeproject看看老外的行不~~
webipstin 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TABLE-LAYOUT: fixed;
这句固定表头

页面 缩小放大后 不影响表格

代码我一直在用,没问题
hm7921936 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去孟E 的BLOG看看 有个简单的列子. 很有效果. 如果不能理解LS的代码
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧