java中定义的成员变量可以没有set***方法么?如果没有set***方法的话,会怎么样?

xufei547 2007-07-13 04:37:38
java中定义的成员变量可以没有set***方法么?如果没有set***方法的话,会怎么样?
请具体说说,谢谢!!!!!!
...全文
1049 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujun999999 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主java学得可能还比较迷糊
JavCof 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我学C++的时钟类是这么说的,SET方法就是访问时钟类Private属性的一个外部接口。
woainin 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该说的都说了,没有也可以
windyt 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sureyor() ( ) 回答得很容易理解。
其实主要是一个编码的规范约定,你不这样写也没有事情,你写成别的方法名来实现同样的功能也行,只不过别人看起来麻烦,代码的可读性差。而且在JavaBean里面也不行。
呵呵,不知道讲得对不对。
sureyor 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有set方法也能设值的,
public class A {
private String strA = null;

public static void main(String[] args) {
A a = new A();
a.strA = "AAA';
System.out.println(a.strX);
}
}

结果输出: AAA

---------------------
汗一个 你在其它类里面用这个类再试试看

---------------------
好经典的一段代码发生在这里.............

----------------------------------------
看我四楼的回复,我的这段代码是有前提的,汗呀!!!
awusoft 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
///////////
CrazyGou 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不小心踩到某些人的尾巴了...
xufei547 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不跟"CrazyGou(从前,有个人叫小蔡,被放了一夜,馊了)"这种小人斤斤计较,我们度量大点,可能我们都是弱智,他一生下来就精通java了!
liangquan05170139 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 get,set方法主要是用来封装的,目的是让其他类能修改本类中的private属性。如果你不用,private 定义属性的话 用get,set就是多余。
2。 封装也可以自己定义方法名,你要真看get,set不爽 自己起名字。。。。。



linshaojie(枫陵) ( 说的很有道理
rickmeteor 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有set 等于 JAVA 非 面向对象语言~ 没封装性可言
猪小烧 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有set方法也能设值的,
public class A {
private String strA = null;

public static void main(String[] args) {
A a = new A();
a.strA = "AAA';
System.out.println(a.strX);
}
}

结果输出: AAA

---------------------
汗一个 你在其它类里面用这个类再试试看

---------------------
好经典的一段代码发生在这里.............

yangjiali014 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以没有,set**和get**方法仅仅是方法而已,和其他方法没有别的区别,有其他方法也可以实现set**和get**方法的功能,javabean中一般使用其命名。
myxxn 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有set方法也能设值的,
public class A {
private String strA = null;

public static void main(String[] args) {
A a = new A();
a.strA = "AAA';
System.out.println(a.strX);
}
}

结果输出: AAA

---------------------
汗一个 你在其它类里面用这个类再试试看
linshaojie 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙视楼上,操,谁TM不是从不会到会的,就你bb。 还是带*的,人品极度有问题。 严重鄙视中。。。。。
CrazyGou 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弱智
linshaojie 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 get,set方法主要是用来封装的,目的是让其他类能修改本类中的private属性。如果你不用,private 定义属性的话 用get,set就是多余。
2。 封装也可以自己定义方法名,你要真看get,set不爽 自己起名字。。。。。
weiqiyiji 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不用
得看情况
一般set方法是用来设置private属性的值的
如果你的private值不需要改变,那就没必要设置
flyonsea 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
属性是java里的说法。成员变量是c/c++的说法。意思一个样。
xufei547 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那属性和成员变量有什么不一样?
AllanJD 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java中定义的成员变量可以没有set***方法么?
答:当然

如果没有set***方法的话,会怎么样?
答:不会怎么样
加载更多回复(13)
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧