提交form的时候~~~

slqlsc 2007-07-13 05:51:24
用的struts框架,不过form和button都略有修改

<form name="form1" action="此处不写了吧">
其他文本框..
<input type="button" value="add" name="btn" onclick="add()">
</form>

add()函数定义
<script>
function()
{
document.form1.action="add.do";
document.form1.submit();
}
</script>



点击按钮的时候,提交form了,但是debug的时候,发现addAction和addForm得到的Form的值里面:其他的值都有,而btn的值为空....

为什么?



刚学jsp,说得可能有点乱。。见谅~~
...全文
263 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
overflier 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="add" name="btn" onclick="add()">
改为:
<input type="button" value="add" property="btn" onclick="add()">
slqlsc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面上有好多个按钮,是不是应该提交上去,然后让addAction.java文件根据按钮的value值判断是哪个按钮,执行相关操作呢?

用hidden的方法我知道了。
我想知道:是我的程序错了呢,还是提交form的时候,button类型按钮的value不被提交呢?
magus163 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮的值是显示在页面上的
slqlsc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这样子啊

那意思是不是说按钮的value不会被提交呢?
zhangjg2124 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 你为什么要传提交按钮的 值啊
另外设个hidden值就可以了啊
iisbocai 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点的方法,在add.jsp中加一个hidden域btn,在提交数据的时候,把button的值赋给hidden域,这样form就可以得到那个值了。
slqlsc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,周末有事没能来。。

我做的东西是这样的:
一个add.jsp
一个addForm.java
一个addAction.java
add.jsp用的按钮是button类型的按钮,当然还有接收数据的TextFeild(按钮和框都在一个form里)。
我想在点按钮的时候,把form中的东西都传递给addForm.java,但是调试的时候发现:TextFeild的内容都传递过去了,但是button类型按钮的value值传不过去啊。。

怎么才能在用button类型的按钮的情况下,又能把他的value值传递过去呢?
magus163 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
button的value不被提交,你可以把它拼接在action地址的后面通过form提交
weidong0088 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么意思啊.是要在点击BUTTON的时候提交表单,并传递一个参数吗?值放在function 的函数里面可以传,放在action后面的地址上也可以传的
guo_yiyuan 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你写成<button value="add" name="add" onclick="validata()">add</button>看看行不行
slqlsc 2007-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那一半有可能是什么地方影响这个呢?

我们公司一位达人说,button类型的按钮在submit form的时候,不传递value值。。
不知道对不对。。
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查检查。这种问题一般都是由于某处代码自己粗心了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧