如何模拟Treeview onclick事件

www123wqs 2007-07-13 11:50:43
VCL组件开发及应用 我进不去,说‘发现非法字符’,只好把问题放在这里了

我的程序中有Treeview1.click 事件。我如何在form show 事事件中调用这个Treeview1.click 过程 。产生treeview1 的item[1].click的效果

在http://topic.csdn.net/t/20050119/17/3738836.html 中有 ‘怎么模拟treeview的鼠标点击事件?’其答案为:treeView1.Nodes[0].Checked=true;
但在我的程序中treeView1.Nodes[0]出错。
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jadeluo 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Sender是发生事件的对象, 在楼主上面所描述的情况下就是treeview1。当有多个对象共用同一段事件处理代码时,这个Sender将起到非常重要的作用。

在事件中,一般需要经过强制类型转换后再来使用这个Sender,例如:

procedure XXXXX.TreeView1Click(sender: TObject);
begin
ShowMessage (TTreeView(Sender).Selected.Text));
end;
www123wqs 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我自己来解决吧。不过还得感谢 mdejtod(稻草人) 提供的思路
1. 将要click 的item checked
treeview1.Select(treeview1.Items[1]) ;
2. self.Treeview1Click(treeview1.Selected ) ;关键是sender 。我开始不知道怎么写
在delphi 中我发现好多程序中都有这个sender ,

请大家告诉我这个sender的含义是什么????
www123wqs 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定有的。我在程序中写个这个事件。在程序运行后这个事件也可以很好的执行
mdejtod 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这个事件啊?
mdejtod 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
self.TreeView1Click(sender);
www123wqs 2007-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] UTreat.pas(367): Undeclared identifier: 'sender'
可能这个sender要付给其确定的值吧?应该怎么写呢?

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧