串口通信中通过什么函数设置起始位??

woodyk 2007-07-15 10:39:05
如题!谢谢!
...全文
1438 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woodyk 2007-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥想法我也想过,没实施的原因,是这样发数据,两段数据中间有一个时间间隔,数据将不再是一个整体,而且一串数据中要有不止两次这样的变化,不容易控制接收超时.
woodyk 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟愚钝,楼上大哥详细些,谢谢!!
一条晚起的虫 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一串从串口待发送字符数据(比如有10个字节),前5字节的校验位设为1,后5字节的校验位设为0 ???谢谢!
-----------
先用一种校验方式发送5个字节,换一种校验方式在发5位。
------
接收的时候貌似非常的麻烦。
xundeng 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct _DCB {
DWORD DCBlength;
DWORD BaudRate;
DWORD fBinary:1;
DWORD fParity:1;
DWORD fOutxCtsFlow:1;
DWORD fOutxDsrFlow:1;
DWORD fDtrControl:2;
DWORD fDsrSensitivity:1;
DWORD fTXContinueOnXoff:1;
DWORD fOutX: 1;
DWORD fInX: 1;
DWORD fErrorChar:1;
DWORD fNull:1;
DWORD fRtsControl:2;
DWORD fAbortOnError:1;
DWORD fDummy2:17;
WORD wReserved;
WORD XonLim;
WORD XoffLim;
BYTE ByteSize;
BYTE Parity;
BYTE StopBits;
char XonChar;
char XoffChar;
char ErrorChar;
char EofChar;
char EvtChar;
WORD wReserved1;
} DCB;
xundeng 2007-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SetCommState
casinosun 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and space parity
woodyk 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,请各位具体说一下如何将一串从串口待发送字符数据(比如有10个字节),前5字节的校验位设为1,后5字节的校验位设为0 ???谢谢!
一条晚起的虫 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想实现同一串送出串口的数据某部分的校验位是1,某部分的校验位是0;
我印象里似乎校验位应该是一致的,但要求如此,困扰了我几天了,
有什么办法可以让一串数据以这样的状态发送出去?
谢谢!!
---------------
校验位只有一位,不同的校验方式,校验结果不一样,常用偶,奇,还有空格。
woodyk 2007-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的似乎是帧校验,我说的情况是串口每字节的校验位,好像不一样啊!
paulbin 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的校验真得没有听过,一般都是自己定义一个协议,比如说19表示命令,后面跟25表示让目标启动,校验2位就是前面的和的最后2位例如78,那么你这个发送出去最后就是19 25 78这样一个16进制的串,不知道你为什么要那样做,难道要有很高的加密要求?在串口通讯这块没听过,HOHO
i_love_pc 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说要设这个的。
woodyk 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这个是不可实现的吗?
请说明白一下~~
woodyk 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们啊,救救小弟啊!!!!!!!
woodyk 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想实现同一串送出串口的数据某部分的校验位是1,某部分的校验位是0;
我印象里似乎校验位应该是一致的,但要求如此,困扰了我几天了,
有什么办法可以让一串数据以这样的状态发送出去?
谢谢!!
HuWenjin 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
浪费时间
woodyk 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下啊,谢谢~~
woodyk 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待中~~~~
youngwolf 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
起始位是硬件电路层的东西,应用层不用考虑。
woodyk 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有数据在出串口时一定会被加上起始位吗?
woodyk 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问数据位可以设为9位吗?如果可以这是多出的一位是什么状态?在什么位置?
加载更多回复(2)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧