我现在用long row能存入*.bmp文件,可不能存入*.jpg文件,为什么?

siwuge 2007-07-15 12:08:31
在oracle中用blob类型字段不会用,用long row可以,但能存入*.bmp文件,可不能存入*.jpg文件,为什么?
...全文
197 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yugas 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉应该不是oracle的问题,应该是前台程序的问题吧
另外,个人感觉图片最好不要存数据库里,除非用图片文件存储的方式满足不了需求
siwuge 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,现在是能存入bmp文件却不能存入jpg文件,jpg比bmp小多了。我想存入jpg.
siwuge 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提示:stream read error.
siwuge 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to liuyi8903(不让疑问伴随)
我也想用blob 可用时老提示错误 stream 错误
liuyi8903 2007-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用blob来存储.

long raw有很多新功能已经不支持了.
siwuge 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bmp文件太大了,数量多的话怎么办?
hongqi162 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的bmp文件有多大?
Well 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是图片文件大小的问题而导致的
siwuge 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
with adoquery1 do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from photo1');
open;
append;
if OpenPictureDialog1.FileName <> '' then
fieldbyname('id').AsString:=TRIM(edit1.Text);

TblobField(FieldByName( 'IMAGE1' )).LoadFromFile(OpenPictureDialog2.FileName);
post;
CathySun118 2007-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以吧,你的sql script?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧