如何实现克隆object类型对象

ccp5780199 2007-07-16 12:49:46
如何实现克隆object类型对象
是使用ICloneable吗?
怎么实现?
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
克隆object类型对象,很多朋友问这个问题,不是所有的对象都可以这么做的——除非它本身提供Clone功能的

ICloneable 接口包含一个成员 Clone,它用于支持除 MemberwiseClone 所提供的克隆之外的克隆。
但是这个成员Clone需要你在定义object的时候自己实现。复杂度和你的类有关,不容易实现的一个玩艺。

heboyi 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式:原型模式
自己去看看!
lovingkiss 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到的,刚才说了,不是所有的object都有克隆功能的阿;
ccp5780199 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样
DataSet Ds = GetDs();
object i = a;
如何克隆这个 i对象
(不想用 克隆DataSet )
MicroSoftor 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MemberwiseClone()是一个浅拷贝克隆
楼上方法不可取
---------------------------------
克隆一个类时,必须知道类的结构,否则很难克隆
ERPCoder 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
class MyType : ICloneable
{
public Object Clone()
{
return MemberwiseClone();
}
}
北京的雾霾天 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ICloneable只是实现可复制的接口,具体怎么代码实现,还是要手动的写的。
viena 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实际类型有关
要在类中实现克隆方法
ccp5780199 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧