WinCE下是不是无法自己开发打印机驱动

fancybear 2007-07-16 08:55:06
WinCE只提供采用PCL语言的打印机的驱动
那么对于非PCL语言的打印机来说,由于不知道打印机语言的描述格式,是不是无法自己开发打印机驱动?
而对于采用PCL语言的打印机来说,WinCE已经提供了驱动,是不是就不需要自己开发了?
所以我结论是:WinCE下根本无法自己开发打印机驱动,不知道理解对不对?
...全文
743 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidiyu0507 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正研究wce打印驱动编写呢
xajhuang 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以后如果有机会做,再回来看看。
eagle1597 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不可以呢? 去看下wince下的printer的架构就行了.
xqhrs232 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hzdysymbol 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有玩过打印驱动呢
shenmou 2008-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
YZZ2086 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 踩点
songtitan 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fancybear 的帖子:]
WinCE只提供采用PCL语言的打印机的驱动
那么对于非PCL语言的打印机来说,由于不知道打印机语言的描述格式,是不是无法自己开发打印机驱动?
而对于采用PCL语言的打印机来说,WinCE已经提供了驱动,是不是就不需要自己开发了?
所以我结论是:WinCE下根本无法自己开发打印机驱动,不知道理解对不对?
[/Quote]
当然是可以的了。
微软已经为了Printer驱动设计好了MDD,参考WINCE 5.0的帮助文档
Developing a Device Driver > Windows CE Drivers > Printer Drivers > Printer Driver Development Concepts>Printer Driver Architecture
对于支持PCL的打印机,微软只是提供了一个sample!注意,只是sample,只能发挥打印机的打印功能,如果我的打印机还支持打印mail功能等其他功能,微软这个dll并不能帮你,还是需要你来开发。
Jacky_Dai 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,只要硬件支持,让后你的OS环境也是支持的,那么你就可以写出自己的打印驱动,我们这边就是自己写驱动的,呵呵~
fangzheng2008 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
andyhere2008 2008-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
itcoco 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yashi 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能开发驱动,问题在硬件,不在wince,只要你了解打印机的驱动原理,自然可以写驱动。当然,如果你不清楚,那不管什么系统你都开发不了驱动。
linchunfu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开发
wangxin_801115 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
cangwu 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

学习一下,

也做个标志
91program 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yashi 的回复:]
能不能开发驱动,问题在硬件,不在wince,只要你了解打印机的驱动原理,自然可以写驱动。当然,如果你不清楚,那不管什么系统你都开发不了驱动。
[/Quote]

严重同意!!!
xiangding 2008-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CEPRINT.DLL 是专门为Windows CE 设计的最简单的完美打印解决方案。您只需要包含 PrintStatus.H, 然后用最简单的4行代码就完成了WindowsCE下复杂的打印过程。

以下就是全部的打印程序代码
CDC* pDC = GetDC();
CPRINTSTATUS CPS;
CPS.PrintImage(pDC->m_hDC,0,0,640,480);
ReleaseDC(pDC);
tayosoft 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以开发的。呵呵。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧