vista 与 VS2005有兼容问题吗?

北京的雾霾天 2007-07-16 09:40:03
vista 与 VS2005有兼容问题吗?大家都遇见过什么样的问题?

VS2005环境下开发的C#应用程序运行在Vista下,大家都遇见过什么样的问题,又怎么样解决的呢?

...全文
720 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liusong_china 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,不知道
confei 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用过一段时间,没感觉啥问题,但是sql2005就不行了,只能用开发版 郁闷
九命妖猫 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
估计到vs2007能够解决把?
hamehameha 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过vista,而且出了问题也不是我们能解决的,等ms的解决补丁吧
wdzr_826 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个微软正在解决楼主不用担忧
北京的雾霾天 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得能不能运行主要取决于.net框架,不知道为什么Vista下的框架为什么不和现在2.0兼容呢?

还是不太清楚这个问题,看来是要装一个Vista系统来查找原因了。可是手头上的也没有,有点麻烦了。。。
北京的雾霾天 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
装了一个试用版的Vista,试运行了一下程序,发现跟本不是想像当中的那么多问题,挺流畅的。可能是客户机有问题,当然也有可能有问题在我安装的这个系统下没有出现。总之,感觉不错,挺好的!
nicon 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Vista下,应用程序可能有这样的错误发生:
System.UriFormatException;无效的URI;无法分析主机名
在System.Uri.CreateThis(String Uri,Boolean dontEscape,UriKind uriKind)
在System.Uri..ctor(String uriString)
在Microsoft.Web.Services3.WebServicesClientProtocol.set_Url(String value)

有谁知道是哪里出了问题?在其它操作系统下是没有任何错误的,就Vista下有这个错误。
lovingkiss 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开发的人,大多都和维也纳差不多,都安装服务器版的操作系统,很少有人用Vista开发的。
viena 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过Vista

只用服务器版操作系统
stonepeter 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外据中文组的说Localization的问题还比较多。
stonepeter 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用得很好。如果是学习的目的,可以动手用的。
这里有个补丁包Visual Studio 2005 Service Pack 1 Update for Windows Vista

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=90E2942D-3AD1-4873-A2EE-4ACC0AACE5B6&displaylang=en
zbking 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有几点问题:
部分Win32Api需要UAC关闭才能实现。颜色ActiveCaptionText在2000和XP下是白色,在VISTA下是黑色。
marvelstack 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能会有不过还是打一下vs sp1吧。
北京的雾霾天 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有点失望了。。。
wzq6511 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,不知道
Jinglecat 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 vista,家里机器跑不起,老牛拉破车
北京的雾霾天 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
都没有用过Vista?
wxg22526451 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Vista还不成熟~
Love_My 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等多几年 Vista 的游戏都出来了...
然后大家都升级硬件了 ...
再然后 Vista上的软件都跟上了..
然后Vista 普及了 的时候... 就要用它了..
加载更多回复(13)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧