在vb .net 2005里的GridView问题。。 急急急,请高手来帮忙。高手,高手,高手

dndgkr 2007-07-16 09:45:04
在GridView属性里面(collection),添加Column里,GridView的最前面我是添加了DataGridViewCheckBoxColumn,然后后面是我要显示的数据。先看我的代码.
For P As Integer = 0 To Me.GridView.Rows.Count - 1
'点击CheckBoxColumn
If Me.GridView.Rows(P).Cells(0).FormattedValue Then
'textbox的值传给GridView
Me.GridView(5, P).Value = Me.txtbox.Text
Me.GridView(6, P).Value = Me.txtbox1.Text
'取消CheckBoxColumn的话
Else
'把GridView晴空。
Me.GridView(5, P).Value = ""
Me.GridView(6, P).Value = ""
End If
Next
我点击CheckBoxColumn的时候把textbox里的值想传给GridView,取消CheckBox的话textbox是晴空。 这样写的话不能直接传,,,我应该怎么写呢??????
...全文
392 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dndgkr 2007-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我从新说一下吧! 在vb .net 2005, 我创建了一个winform,winform里放了2个textbox和一个DataGridView,跟数据库都连上了。DataGridView(collection)属性里加了几个Column,跟平常一样把数据库的值现实到DataGridView, 可是我要实现的是我先把数据库里的值传给了画面上的textbox里,然后在DataGridView的(collection)这个属性里加了一个CheckBoxColumn, 我想实现的是formload的时候数据库里的值已经传给了画面上的textbox里,然后点击DataGridView的CheckBoxColumn=true的时候把画面上textbox的值传给DataGridView的某个Column, 请大家来帮忙。。 谢谢。
ou108 2007-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.GridView?
我怎么没见过这个控件?
web的?
dndgkr 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手来告诉我一下。。 请帮忙, 摆脱了。 。 。 。急急急。
joeandlily 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也遇到了,关注。。。
dndgkr 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过FormmattedValue的属性。也是一样,CheckBoxColumn,Check是可以的。但是电脑好像不知道我点没点那个CheckBox , 值还是穿不过来。点一下CheckBoxColumn然后点别的地方就能出来, 必须得点2次才能可以传值,郁闷~~ 有没有方法。。 急~~
Jinglecat 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
KahnWinsock 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
To dndgkr()
你也沒用中文說清楚想要實現什麼.看你的代碼,是要通過點某行的CHECKBOX,把所有記錄中"进行格式化的单元格的值"為真的最後一條記錄的第六和第七個字段值設置到兩個TEXTBOX裏,對不對?
我用的是WINFORM的,有一點你要注意,就是只改變GRIDVIEW的顯示值,而不更新數據源,那就會發生顯示值與實際不符的情況.
如果你把想要實現的說得再清楚點,或者會有別人幫你搞定.
dndgkr 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道这个问题怎么解决, 急死了。
wojiushi594 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NETbuhui
dndgkr 2007-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道吗? 我快疯了。
hzybc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView

这是在Web 下吧??

GridView 如果用自动帮绑定,看起来有多列,其实只有一列
brook1314 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议检查下DataGridView.CheckBoxColumn的FormattedValue 属性设置试下,设个断点调式下看点击CheckBoxColumn时候,和取消CheckBoxColumn的时候,两种情况下的FormattedValue值是什么

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧