来看看CSS有问题吗?

efarer 2007-07-16 10:05:22
新闻列表 =>更多


要实现在上面一行的周围画一框,下面的代码为什么只在字的上面出现一横线?
也就是下面的.msg怎么变成了一条横线?


<div class=msg><div class=msgcaption>新闻列表</div><div class=more><a href="#">=>更多</a></div></div>

.msgcaption{
font-size:10px;
color:#0033FF;
float:left;
}
.more{
float:right;
}
.msg{
border:1px solid #CAD9EA;
}
...全文
128 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efarer 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么加个width值就出现框?
zhoup007 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上一层不能限制下一曾的宽度
efarer 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上:
我试了可以,但
为什么要在.msg内加一个width值?(因为我在更上一层已经定义了宽度值)
mrshelly 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
a {text-decoration:none;}
.msgcaption{
font-size:10px;
color:#0033FF;
float:left;
}
.more{
font-size:10px;
float:right;
}
.msg{
width:200px;
border:1px solid #CAD9EA;
}

</style>
<div class=msg><div class=msgcaption>新闻列表</div><div class=more><a href="#">=>更多</a></div></div>

liuzhenwei 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不加width也行,加其他的比如height呵呵
如果这两个都不想要的话,那就加zoom:1;只在ie下有用,ff下加overflow:hidden;至于为什么建议去看篇文章,名称好像是one has layout(记不清,记得住的人补充一下)

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧