OpenGL中关于视点的问题

yanstill 2007-07-16 10:32:22
用glulookat确定视点,画图的坐标系怎么确定呢?
...全文
153 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emptyness 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
画图坐标还是原来的坐标系,
openGL里没有世界坐标系的概念,也没局部坐标系的概念。
就一个整的坐标系。
gluLookat()改变了这个坐标系,设置了视点。
如果不断gluLookAt()的值,就可以产生物体移动的效果。
你严格按照只有一个坐标系的观点去看待那些函数,就能很快清楚了。
glLoadIdentity()把这个坐标系归为原位,单位矩阵。
glTranslatef()把这个坐标系平移 等等。。这些都是改变坐标系来产生不同物体位置的效果



yanstill 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊!!
有了这个概念心里就清楚多了。
yanstill 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
局部坐标和世界坐标默认是一个位置吗?
改变视点就是改变世界坐标吗?
怎么改变局部坐标呢?
有人吗?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧