url如何加密,我做的是静态页面,a页面把视频地址传递给B页面,穿过去的地址如何加密,然后在B页面里解密,播放。谢谢!!!!

hjwzr 2007-07-16 10:38:53
如题!
...全文
358 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gameboy766 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错一个字:“要在影片本身上做文字”=“要在影片本身上做文章”,也就是“加密”影片本身,wmv是什么许可证,rmvb忘了,反正搜索多得是
gameboy766 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在地址上加密基本上是没用的,要在影片本身上做文字,wmv和rmvb都有各自的处理方式,网上资料多,搜索即可
javaoaout 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
RexZheng 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传递
url = "0068007400740070003a002f002f007700770077002e003100360033002e0063006f006d";
表示http://www.163.com
b页面解码:
function Decode(str)
{
return unescape(str.replace(/[\da-f]{4}/ig, "%u$&"));
}
Decode(url);


a页面的编码函数:
function Encode(str)
{
return str.length ? str.charCodeAt(0).toString(16).replace(/^[\da-f]{2}$/i, "00$&").concat(arguments.callee(str.slice(1))) : "";
}
var url = Encode("http://www.163.com");
// 0068007400740070003a002f002f007700770077002e003100360033002e0063006f006d



// 因为这些都是在客户端进行的操作,所以基本上是没法做到真正保密的
RexZheng 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上没什么用了
btbtd 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
........加密...
你可以用可逆算法... sha1, baseX, uuendoe, des, .... 等加密后, 转义为 url 编码
然后 再 解码 url, 再解码 x算法...
jiewenxu 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在客户端脚本基本谈不上加密解密
因为你加密的算法你的客户也知道

理想的方法是把加密用的函数混淆下,防止函数暴露
cooljelly 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
静态页面加密??? 基本上是没法做到真正保密的哦,给你个base64加密解密的方法
你自己提出来用吧
<html>
<head>
<title>base64 Encoding/Decoding</title>
</head>

<script type="text/javascript"><!--

var keyStr = "ABCDEFGHIJKLMNOP" +
"QRSTUVWXYZabcdef" +
"ghijklmnopqrstuv" +
"wxyz0123456789+/" +
"=";

function encode64(input) {
input = escape(input);
var output = "";
var chr1, chr2, chr3 = "";
var enc1, enc2, enc3, enc4 = "";
var i = 0;

do {
chr1 = input.charCodeAt(i++);
chr2 = input.charCodeAt(i++);
chr3 = input.charCodeAt(i++);

enc1 = chr1 >> 2;
enc2 = ((chr1 & 3) << 4) | (chr2 >> 4);
enc3 = ((chr2 & 15) << 2) | (chr3 >> 6);
enc4 = chr3 & 63;

if (isNaN(chr2)) {
enc3 = enc4 = 64;
} else if (isNaN(chr3)) {
enc4 = 64;
}

output = output +
keyStr.charAt(enc1) +
keyStr.charAt(enc2) +
keyStr.charAt(enc3) +
keyStr.charAt(enc4);
chr1 = chr2 = chr3 = "";
enc1 = enc2 = enc3 = enc4 = "";
} while (i < input.length);

return output;
}

function decode64(input) {
var output = "";
var chr1, chr2, chr3 = "";
var enc1, enc2, enc3, enc4 = "";
var i = 0;

// remove all characters that are not A-Z, a-z, 0-9, +, /, or =
var base64test = /[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g;
if (base64test.exec(input)) {
alert("There were invalid base64 characters in the input text.\n" +
"Valid base64 characters are A-Z, a-z, 0-9, '+', '/', and '='\n" +
"Expect errors in decoding.");
}
input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, "");

do {
enc1 = keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
enc2 = keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
enc3 = keyStr.indexOf(input.charAt(i++));
enc4 = keyStr.indexOf(input.charAt(i++));

chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4);
chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2);
chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4;

output = output + String.fromCharCode(chr1);

if (enc3 != 64) {
output = output + String.fromCharCode(chr2);
}
if (enc4 != 64) {
output = output + String.fromCharCode(chr3);
}

chr1 = chr2 = chr3 = "";
enc1 = enc2 = enc3 = enc4 = "";

} while (i < input.length);

return unescape(output);
}

//--></script>

<body>

<form name="base64Form">

Type in the message you want to encode in base64, or paste<br>
base64 encoded text into the text field, select Encode or Decode, <br>
and click the button!<br>

<textarea name="theText" cols="40" rows="6"></textarea><br>

<input type="button" name="encode" value="Encode to base64"
onClick="document.base64Form.theText.value=encode64(document.base64Form.theText.value);">
<input type="button" name="decode" value="Decode from base64"
onClick="document.base64Form.theText.value=decode64(document.base64Form.theText.value);">

</form>

</body>
</html>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧