测试程序时,有时会出现List index out of bounds(-1),的提示,不知道怎么解决?

jdj172 2007-07-16 10:44:53
测试程序时,有时会出现List index out of bounds(-1),的提示,不知道怎么解决?
...全文
609 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿发伯 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一下怎么设定索引范围的上界吗?比如使用TComboBox控件
===============================================================================
出现你所说的错误,可能的原因是当List类控件的Items->Count为0时(这时ItemIndex=-1)引用了它,或者Items->Count不为0时没初始化ItemIndex
我不懂电脑 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况,最好设定断点,单步调试。
jdj172 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说一下怎么设定索引范围的上界吗?比如使用TComboBox控件.多谢了!
daydayup234 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用index类组件,编号越界
i_love_pc 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
越界错误,使用之前先检查下标是否合法,使用指针之前要确认指针指向
sakaer 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪代码,索引越界,或者TListView啊、TComboBox啊等等使用的索引越界
主要检查数组啊、容器啊什么的使用索引之前是否设置了索引范围的上限
阿发伯 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
索引超范围了 -1
constantine 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
索引越界
jacknes009 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
越界错误

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧