asp.net导入数据库问题

wo594261 2007-07-16 10:54:54
各位大虾有谁知道怎样把文件导入到数据库里面
比如:文件里面有很多文件每一个文件都要对应到数据库表里面,相当于树结构
如果我没解释清楚的请加我QQ654982114
...全文
220 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家分享下呀!!
flyzph 2007-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些是asp.net(C#)的代码啊。

这是一个CSV文件导入数据库的方法。

要不你加我QQ87131435再聊吧



wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个文件导入数据库的代码 就有分
wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始也头晕的 二次开发真麻烦
还不如叫我自己写 他这个是以前的人写的,现在想在加个进去
以前有个树 现在想在搞个进去 就麻烦了

qi_ting 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
文件里面有很多文件?
现在想在加个文件进去?
头都被你搞晕了。
Jinglecat 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没有说清楚,

文件怎么可能随便就导入数据库?

文件里面有很多文件
=======
如此诡异的文件?
wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在顶顶..............急用
wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个树. 比如:我选择桌面的某个文件, 要求用asp.net象树那样把他显示出来
当然 已经有个树结构了 数据库也设计好了 现在想在加个文件进去
不知道怎么做, 可以给个事例不? 在没说清楚可以加我QQ:654982114
ustbwuyi 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没说清楚
wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶顶 急!!!!!!!!!!!!!!11
wo594261 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
flyzph(Darky) ( ) 信誉:100
不好意思 上面的没看懂
有asp.net写的没的
整清楚点 谢谢拉
flyzph 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String tempStr=inputFile.PostedFile.FileName;

String fName=tempStr.Substring(tempStr.LastIndexOf('\\')+1);
int length =tempStr.LastIndexOf('\\')+1;

//另存到本地
inputFile.PostedFile.SaveAs(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["CsvPath"])+fName);



//以行为单位
ArrayList Al=new ArrayList();
ArrayList Sl=new ArrayList();

//读取副本得到记录数
String line="";
StreamReader sr=new StreamReader(System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(ConfigurationSettings.AppSettings["CsvPath"])+fName,System.Text.Encoding.Default);
while(((line = sr.ReadLine()) != null))
{
if(line.StartsWith("型号")!=true)
{
String newline=line.Replace('\'',' ');
Al.Add(newline);
}
}


//存入文件表并返回文件ID

SqlDataLayer dl=new SqlDataLayer();


int fileid=dl.AddDataFile(fName,Al.Count,UserID,tempStr);

//建立插入语句
try
{

for(int i=0;i<Al.Count;i++)
{
//以列为单位


string frontStr="insert into stock (";
string blackStr=") values ('";

String[] C=Al[i].ToString().Split(',');



ArrayList newal=new ArrayList();


if(C[0].Trim()==""||C[0]=="型号")
Al.RemoveAt(0);

//处理双引号行
Boolean flag=false;
StringBuilder sb=new StringBuilder();
Boolean addflag=false;

for(int j=0;j<C.Length;j++)
{

if(C[j].StartsWith("\"")||C[j].EndsWith("\""))
{
if(flag==true) flag=false;
else flag=true;
addflag=false;
}

if(addflag==true) newal.Add(C[j]);
else
{
if(flag==true)
{
sb.Append(C[j].TrimStart('\"'));
sb.Append(",");
addflag=false;
}
else
{
sb.Append(C[j].TrimEnd('\"'));
newal.Add(sb.ToString());
sb.Remove(0,sb.Length);
addflag=true;
}
}
}

String[] S=new String[14];
for(int k=0;k<newal.Count;k++)
{
S[k]=newal[k].ToString();
}


if(newal.Count<14)
{


//int itemcount=0;
if(one)
{
frontStr+="partno,";
//blackStr+=""+S[itemcount++]+"',";
blackStr+=""+S[0]+"',";
}
if(two)
{
frontStr+="qty,";
try
{
blackStr+=""+Convert.ToInt32(S[1].Replace(",",""))+",";

}
catch
{
blackStr+="0,";

}
}
if (three)
{
frontStr+="brand,";
blackStr+="'"+S[2]+"',";
}
if(four)
{
frontStr+="[year],";
blackStr+="'"+S[3]+"',";
}
if(five)
{
frontStr+="inprice,";
blackStr+="'"+S[4]+"',";
}
if(six)
{
frontStr+="price,";
blackStr+="'"+S[5]+"',";
}
if(sever)
{
frontStr+="zip,";
blackStr+="'"+S[6]+"',";
}
if(eight)
{
frontStr+="pack,";
blackStr+="'"+S[7]+"',";
}
if(night)
{
frontStr+="descript,";
blackStr+="'"+S[8]+"',";
}
if(ten)
{
frontStr+="uploads,";
try
{
blackStr+=""+Convert.ToInt32(S[9].Replace(",",""))+",";
}
catch
{
blackStr+="0,";

}
}
if(eleven)
{
frontStr+="layout,";
blackStr+="'"+S[10]+"',";
}
if(twelve)
{
frontStr+="remarks,";
blackStr+="'"+S[11]+"',";
}
if(thirteen)
{

frontStr+="companyno,";
blackStr+="'"+S[12]+"',";
}
if(fourteen)
{
frontStr+="indate,";


try
{
if(S[13]!=null)
{
blackStr+="'"+Convert.ToDateTime(S[13])+"',";
}
else
{
blackStr+="'"+DateTime.Now+"',";
}

}
catch
{
blackStr+="'"+DateTime.Now+"',";
}
}
}

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧