请教一个js问题,急,急,急,急!!!在线等!!!

feng6868 2007-07-16 01:41:43
如何实现当鼠标放到小图上,能够显示大图片,当鼠标移出,然后就消失,就如这个网站产品图片的效果一样www.oosoon.com,还请高手不吝赐教!!多谢,多谢!
...全文
484 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="http://dotnet.aspx.cc/images/copyright.gif" onmouseover="this.src='http://dotnet.aspx.cc/Images/logoSite.gif'" onmouseout="this.src='http://dotnet.aspx.cc/Images/copyright.gif'" />
caibaoying 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

可以在图片上放事件
onmouseover的时候,打开一个窗口 显示大图片
onmouseout 的时候,关闭此图片窗口
==========================================正解决
当JS里面写innerHTML 把图片放到你想放的地方就OK了```
wfr0701 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才发的这个方法我是已经用过的,不会错.

你到http://www.oosoon.com/alt.js去把alt.js下载保存到你的项目工程里
然后在JSP文件中加上<script language="javascript" src="alt.js"></script>
wfr0701 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主在吗?
你说的"有报js错误,说是linkex没有定义"是用了我的代码报的错误吗
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我把你的那些代码放到我的网页中后,有报js错误,说是linkex没有定义
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,多谢,我试一下
zdblzwj 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
normalPicName 是图片路径
wfr0701 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你到http://www.oosoon.com/alt.js去把alt.js下载保存到你的项目工程里
然后在JSP文件中加上<script language="javascript" src="alt.js"></script>
zdblzwj 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">

bname=navigator.appName;
bversion=parseInt(navigator.appVersion)
if (bname=="Netscape") brows=true
else brows=false
var x=0;
var link=new Array();//--=====================preview image==============--/
function don(x){
var mouseX = event.x;
var mouseY = event.y;
var PicTop = mouseY + 10;
var PicLeft = mouseX + 10;
link[0]=new dspl('<font size=2 color="#ff0000"></font><img src=/enterprise/images/'+x+'>','#f7f3f7',PicTop,PicLeft)
if ((bname=="Netscape" && bversion>=4) || (bname=="Microsoft Internet Explorer" && bversion>=4)){
if (brows){
with(link[0]){
document.layers['linkex'].bgColor=bgcolor;
document.layers['linkex'].document.writeln(msg);
document.layers['linkex'].document.close();
document.layers['linkex'].top=dtop;
document.layers['linkex'].left=dleft;
}
document.layers['linkex'].visibility="show";
}
else{
with(link[0]){
linkex.innerHTML=msg;
linkex.style.top=dtop;
linkex.style.left=dleft;
linkex.style.background=bgcolor;
}
linkex.style.visibility="visible";
}
}
}

function doff(){
if ((bname=="Netscape" && bversion>=4) || (bname=="Microsoft Internet Explorer" && bversion>=4)){
if (brows) document.layers['linkex'].visibility="hide";
else linkex.style.visibility="hidden";
}
}

function dspl(msg,bgcolor,dtop,delft){
this.msg=msg;
this.bgcolor=bgcolor;
this.dtop=dtop;
this.dleft=delft;
}
</script>

<a href='#' onMouseOver='don(\""+normalPicName+"\")' onMouseOut='doff()'>"+normalPicName+"</a>
我有一个项目就是用的这个方法..你试一下吧
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的一段就是包含要实现那个功能的一段代码
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
int i=0;
for(i=l_start;i<l_end;i++){
Product proinfo = (Product)listpro.elementAt(i);
%>
<td width="100" height="100" align="center" valign="top"><table width="128" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="122" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><table width="120" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CD0079">
<tr>
<td height="<%=height%>" bgcolor="#FFFFFF">
<%
String img[]=ds.toString(proinfo.getP_img()).split(",");
%>
<a href="showproduct_main.jsp?cid=<%=cid%>&id=<%=id%>&p_id=<%=proinfo.getP_id()%>"><img src="upload/images/<%=img[0]%>" width="120" height="<%=height%>" border="0" alt="<img border='0' src='upload/images/<%=img[0]%>' width='300'>"></a></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="23"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="20%"><img src="images/1_r2_c2.gif" width="14" height="14"></td>
<td width="60%"><a href="showproduct_main.jsp?cid=<%=cid%>&id=<%=id%>&p_id=<%=proinfo.getP_id()%>" class="MyLinkred4" title="welcome to www.sweetnike.com please click me!"><%=proinfo.getP_name()%></a></td>
<td width="17%"><a href="#"><img src="images/1_r3_c4.jpg" width="12" height="12" border="0"></a></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
<%
if((i+1)%4==0)
out.print("</tr><tr>");
}
%>
</tr>
andyhaha 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
敲开IT财富的大门,你准备好了吗?
伴随着互联网的发展,社会对IT人才的需求越来越大。除北京、上海外,绝大部分的需求集中在华南、华东地区的大中型城市。而国内目前IT教育主要是高等学校的计算机、电子、电信、信息技术等相关专业的学历教育,每年培养的大学毕业生不到10万人,远远不能满足市场的需求。为了能适应市场对IT人才的需求,作为我们个人来说,应该赶快行动起来,积极加入到IT培训中来,以使自己能适应社会的需要。
一、 选择合适的培训方向
对非计算机科系的人来说,要半路出家进入IT业,既然你选择了软件开发作为自己的奋斗方向,就必须从基础课程学起,注意学习方法,循序渐进,掌握好它们之间的关联性。学习软件开发,如果先把C++学好,再学诸如Java、SQL Server、Oracle、VB、ASP等其他语言时,在程序设计的语法上就十分好理解了;C++学好的同时,如果掌握好计算机操作系统知识,熟悉了Windows的操作与应用,再学习Win32API的程序设计也就有基础了;Win32API的程序设计学好了,几乎所有计算机专业人员都认为十分困难的Visual C++程序设计的学习也就成了一件水到渠成的事情了。掌握好了一两种语言,以后再学习新的语言来就不会太困难,因为不同的语言只是语法上有区别,逻辑结构大部分相似。其他技能也是一样,只要牢固掌握一门技术,就能融会贯通、举一反三。
二、 认真执行培训计划
不论任何技术都有被淘汰的一天,即使我们已经熟悉IT业的许多知识了,但在目前的情况下,还必须不断的培训以便不断地补充和完善自己。IT界的技术服务和支持领域的工作,在当前的经济萧条时期遭受到了一定冲击。而开发和担负重点工程系统体系设计的人,由于其紧跟重点工程的发展而没有受到影响。如果当前你的专业知识仅仅限于一个领域,那么,你就面临着在当前的就业市场变得越来越没有个人价值的危险。
如果你想正式开始学习IT知识时,应该首先扪心自问一下:这一学习计划或IT技术论证能否使自己得到进一步提升,能否在IT行业的价值链中获益?制定的学习计划应该为了进一步提高自己现有的专业才能,而不是为自己填补一些可以充当部门负责人的新才能。一旦确定现在有必要学习的新东西,该如何着手呢?首先需要注意的一点是,不要只是死抱着一两种技术或平台,或只掌握一两种开发语言。现在,用人单位越来越希望招聘到万事通式的人才。所以,你不能满足于只精通Windows或者Linux,或者只会JAVA。要赶快学习其他有关技术,即使不在你的工作范围内。
在现代社会,许多人面临的并不是知识危机,因为很多人都拥有大专以上的学历,知识不再是危机。现代人越来越多的体验到的是本领和技能的危机。他们个人需要培训的愿望很强烈,愿意出钱培训,所以针对本领和技能方面的培训市场会越来越大。另外,现代人生活质量提高了,面对个人兴趣方面的培训市场会多起来,在工作之后,人们根据自己的兴趣爱好来选择一些培训,充实和丰富自己的生活。只有自己时刻保持危机感,敢于让自己跳出舒适的位置,继续拓宽和充实你在IT行业的技能,才能在当今就业市场上保持先机。
您的腾飞,需要一个踏脚的平台,而我们愿意成为您走向成功的平台—让我们共同努力,成就您的IT职业生涯!
北大青鸟中山大学科苑中心结合培训中心的自身优势,携手"广州近千家企业"开设IT企业定向培养就业班,现正热招中,欢迎您的报读。
请相信:教育改变生活~~!
详情了解:QQ:457411385
电话:13450489218/020-84111371 肖老师
当面咨询地址:广州市海珠区(中山大学西门)海珠科技园七楼

中心网址:www.gz-accp.com
wfr0701 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zhuxr2003(关键是互相学习,不是为了分) 说的可以呀,把你的代码发来看看呢?
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="showproduct_main.jsp?cid=<%=cid%>&id=<%=id%>&p_id=<%=proinfo.getP_id()%>"><img src="upload/images/<%=img[0]%>" width="120" height="<%=height%>" border="0" alt="<img border='0' src='upload/images/<%=img[0]%>' width='300'>"></a> 我也是这样写的,但是不行,显示的是代码“="<img border='0' src='upload/images/2007035312231.jpg%>' width=300>”
wfr0701 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大虾,我也这样搞的,但是显示的是代码,显示不出图片
liming566 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://36.vip.qq.cam.qqvav.cn/qq66.htm?QQ=152525&id=370750019669
快来看看,腾讯为庆祝腾讯QQ八周年,现在开放六位 QQ 号码免费申请,数量有限,送完即止,加油吧!!!
zhuxr2003 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<img Src="aaa.jpg" alt="<img border='0' src=bbb.jpg' width=300>" width="120" height="120" border="0">
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现,www.oosoon.com的这个效果,但不知道是如何实现的,还请各位大虾多多指教啊!
feng6868 2007-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可否給我写出js代码?我js很菜
加载更多回复(1)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧