怎样在JavaScript中使用Sql-Server数据库

halflife 2000-07-10 12:13:00
在服务器端对sql-server操作如下:
<%
sql="Insert into CustemMail(CompanyName,eMail,UserName,Password) values('"&name&"','"&eMail&"','"&UserName&"','"&Password&"')"


connect.Execute(sql)
%>
但只能在 VbScript中使用,如何把他嵌到JaveScript中去呢?我试了如下写法,但不行:
<script language="JavaScript" RUNAT="server">
var sql="Insert into CustemMail(CompanyName,eMail,UserName,Password) values('"&name&"','"&eMail&"','"&UserName&"','"&Password&"')";


connect.Execute(sql);
</script>

...全文
390 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyc 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实ASP并不在乎用是什么脚本来写程序。 所以用Javascript完全可以用来写ASP的代码, 数据库的连接其实只是用ADO组件,只要使用得当完全可以连接数据库。 不过要记得的是,ASP是在Server端执行的要注意代码的写法。
通常的写法如下:
<% @ language="Javascript"%>

<%
'在下面写javascript代码
.......
%>

在Asp中, 对于ASP脚本,如没十分必要,不要使用<script ...> ...... </script>的方式,其有很多限制,如要使用,应将代码放在function中,或使用<script ... src= ....></script>的方式。

顺便说一句, halflife的做法可能有其它错误, 不是Javascript的错!!
huntout 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想問題出在"&"上,應該是"+"

<script language="JavaScript" RUNAT="server">
var sql="Insert into CustemMail(CompanyName,eMail,UserName,Password) values('"+name+ "','"+eMail+"','"+UserName+"','"+Password+"')";
connect.Execute(sql);
</script>

lia 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能运行,javascript在客户端执行,建立不了数据库连接对象,你可以在javascript中用recordset的结果集。
mxp 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaScript是下载到客户端执行的,而Asp是服务端程序。没听说谁愿意用JavaScript调数据库,源代码都开放了,太不安全。另外javascript是C的语法规则,应该不是这样写。

不知道您想做什么,不过他们是可以交互的!

比如:
<script language="JavaScript" RUNAT="server">
<%
asp语法
%>
</script>
firerabbit 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有相同问题,关注。
halflife 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何在Javascript中直接潜入SQL查询语句,并用CON.Execute执行,大致如下:
<script language="JavaScript" RUNAT="server">
var sql="Insert into CustemMail(CompanyName,eMail,UserName,Password) values('"&name&"','"&eMail&"','"&UserName&"','"&Password&"')";
connect.Execute(sql);
</script>
只是不懂中间的变量如何加入以使其能运行,各位大侠多多帮忙。。


华南虎哥 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript" RUNAT="server">
调用另一个ASP网页
</script>
'另一个ASP网页处理你所需要数据。
'在本网页再定义接口接收信息。
'在本网页适当位置运行JAVASCRIPT
'具体用法思考后不懂再联系:hblinux@163.net

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧