PB中如何使用Ocx?如何访问其中的属性与方法?

css 2000-07-10 01:38:00
...全文
278 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccll 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤:(假设一切操作在pb中进行,我用的pb6)
1.新建一个窗体,在toolbar中选择OLE,弹出Insert object窗体,选择insert control注册ocx,方法和属性可用browse..查看;
2.选择控件并放在窗体上。

访问属性、方法格式:ole_x.object.xx=aaa //属性
ole_x.object.abc() //方法

入过系统已经注册成功ocx,直接用以上方式使用即可。
lihao24 2000-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
控件名.object.属性即可
pennate 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能否在pb中创建自定义对象包含ocx,然后调用
xinyue 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我关心此问题的解答!
css 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为何没人理睬?斑竹,请帮忙。
css 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个比较酷的按钮,奇怪的是在OCX控件的事件(例如click)中写的代码不执行?

而且在关闭包含该控件的窗口的时候,就会出现非法操作。VB和PB的两个DLL文件出现无效

的页面错误,这是怎么回事?在PB中使用这些OCX控件有那些需要注意的问题?

请高手指点……
ssrrll 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如一OLE控件有属性string s,方法:func()
则:ole_1.object.s='dfd'
ole_1.object.func()
控件是标准的ActiveX控件,适用于Windows平台下的所有开发编程工具,例如Delphi、VB、C#、C++、Java、PB等。控件封装了标准AT指令、手机与计算机的通信内容,提供了发送短信、接收短信、拨打电话、接听电话等函数和事件,非常方便二次开发。 控件需要的硬件设备是高深商公司研发的“手机盒”(见下面的名词解析)或能与计算机连接的手机(要求手机通过COM口通信)。 名词解析: 超长短信 --- 当短信超过68个字时,就是超长短信。手机自动把超长短信分成几条短信发送,接收时也分多条短信形式存储在SIM卡,在读短信时,临时组装成超长短信。 手机盒 --- 与计算机连接的设备,插入SIM卡才能使用。该设备尺寸为100mm×58mm×24.5mm(长×宽×高,其天线21mm),有一个标准的USB接口,通过标准的USB连接线,连接计算机。该设备不用电池,启动计算机后,就会自动开启。利用此设备,可以把计算机当成手机使用,在电脑上收发短信,拨打电话。一台计算机可以连接多个设备,并通过参数devid区分不同的手机盒。有关手机盒的更多详细信息,请拨打电话020-38259081咨询。 主要属性: BaudRate --- 与计算机连接的波特率,最好不要人工设置,而是采用设置函数SetupPort自动查找。 Port --- 与计算机连接的端口,同上不要人工设置。 JDConnected --- 与计算机是否已连接,即是否已经打开端口。 QueryATSeconds --- 当执行AT查询指令时,最长等待反应时间,默认2秒。 ReadLongSmsSeconds --- 读超长短信时,最长的延时时间,默认30秒。 ReadSmsSeconds --- 读普通短信时,最长的延时时间,默认5秒。 ReadLongSmsWay --- 读短信函数ReadSms的工作方式(针对超长短信),有0、1、2数值可选择: 0 一般用于收到短信事件OnSms;在读超长短信时,只有当id为最后一条短信id,才完整地读超长短信; 1 常用的读短信方式;当遇到超长短信时,首先计算此超长短信第一条id,按顺序读,当不成功时,读所有短信; 2 只要是超长短信,首先把SIM卡内的所有短信都读出来,拼接成此条超长短信; 建议在OnSms事件调用ReadSms时,ReadLongSmsWay设为0,其它时候设为1。 ReturnCompleteLongSms --- 默认False;如果设为True,ReadSms读短信,当遇到超长短信时,只有当超长短信读完整,才返回短信内容,读超长短信异常,例如超长短信还没有完整接收时,就执行ReadSms,导致超长短信不能读完整,则ReadSms返回0。 ShowRxChar --- 默认False;如果设为True,显示手机盒与计算机通讯的内容,方便调试。 ShowTip --- 默认True,表示当执行ReadSMS、ReadAllSms、QueryAT等函数时,提示手机盒正在与计算机通讯。 ExecJDSmsEvent --- 默认True,表示收到短信时自动执行OnJDSms事件;当为False时,不触发OnJDSms,即不执行OnJDSms。 主要事件: OnAfterOpen ---- 打开连接端口时触发。 OnAfterClose ---- 关闭连接端口时触发。 OnRing --- 当有电话呼入时,手机响铃,触发此事件;有2个传递参数值: no为来电号码; devid是手机盒连接标识号,整数,其值为0,1,2... OnEndRing --- 对方挂断手机,响铃结束,触发此事件;有1个传递参数值: devid是手机盒标识号,其值为0,1,2... OnJDSms --- 手机盒接收到短信,并完整读取短信时,触发此事件;事件在ExecJDSmsEvent=True时有效;有5个传递参数值: id为短信标识号,可根据此id删除SIM卡内的短信; no为发送短信号码; t为接收短信时间; s为短信内容; devid是手机盒标识号。 OnSms --- 手机盒接收到短信时,触发此事件;有2个传递参数值: id为短信标识号,可根据id值读短信; devid是手机盒连接序号; 与OnJDSms事件的不同点: OnSms不读短信,只要接收到短信,就触发此事件; OnJDSms在接收到短信时,马上读取短信,并判断短信是完整的,才触发此事件; 推荐使用OnJDSms。 主要函数: SetupPort --- 设置手机盒与计算机连接的端口,可以自动查找端口,一般在第一次使用时调用;成功时保存连接参数,并返回True。 Open --- 打开连接,JDConnected设为True。 Close --- 关闭连接,JDConnected设为False。 InitSIM300 --- 对手机盒初始化,一般在第一次使用时调用,返回设置手机盒的参数。 LoadComportParam --- 在程序启动时调用,读取手机盒与计算机的连接参数;这些参数是在 SetupPort时保存的。 GetComportCount --- 返回手机盒与计算机的连接数量。 ReadSms --- 读短信函数,返回短信数量;有5个参数: id 短信标识号,函数按id读短信;当是超长短信时,id返回超长短信的第一条短信id; no 发送短信号码,返回值; t 短信接收时间,返回值; msg 短信内容,返回值; devid 手机盒标识号,表示从哪个手机盒读短信;当只有一个手机盒与计算机连接时,赋0。 ReadAllSms --- 读取所有短信函数,返回短信数量;有2个参数: memo 所有短信内容,返回值; devid 手机盒标识号,表示从哪个手机盒读短信。 SendSms --- 发送短信函数,返回成功发送短信的号码;有3个参数: nos 要发送的手机号码,可群发,号码之间用;或空格分隔; msg 要发送的短信内容; devid 手机盒标识号,表示用哪个手机盒发短信。 DeleteSms --- 删除短信的函数;有2个参数: id 短信标识号,函数按id删除短信; devid 手机盒标识号,表示删除哪个手机盒的短信。 QueryAT --- 向手机盒发送AT指令,返回手机盒响应内容,主要用于测试;有3个参数: cmd --- AT指令; mlines --- 返回内容是否有多行; devid 手机盒标识号,表示向哪个手机盒发AT指令。 SIM300Setup --- 设置手机盒音量等参数,成功返回True;有1个参数: devid 手机盒标识号,表示设置哪个手机盒的参数。 DoDial --- 拨号函数,有2个参数: no 拨出号码; devid 手机盒标识号,表示用哪个手机盒拨号。 DoAnswer --- 接听电话函数,摘机,有1个参数: devid 手机盒标识号,表示接听哪个手机盒电话。 DoHold --- 挂断电话函数,挂机,有1个参数: devid 手机盒标识号,表示挂断哪个手机盒电话。 getCNUM --- 返回本机号码,当为空时,表示未设置本机号码;有1个devid参数。 setThisPhoneNo --- 设置本机号码,成功时返回True;有2个参数: no 要设置的本机号码,当为空时,表示清除本机号码; devid 手机盒标识号。 ShowAboutBox --- 显示OCX控件版本。 开发要点: (1)在程序启动时,调用LoadComportParam函数。 (2)在第一次使用程序时,请调用SetupPort函数,设置与计算机连接的参数;成功设置后,请调用InitSIM300初始化手机盒模块。 (3)程序启动后,请调用Open函数打开连接;如果在程序设计时,JDConnected=True,则此步骤忽略。 (4)调用DoAnswer、DoHold、DoDial函数,实现拨打、接听电话。 (5)在OnRing、OnEndRing事件编写处理代码,可实现来电显示。 (6)在OnJDSms编写处理代码,可自动接收短信。 (7)调用SendSms函数,可发送短信。 (8)调用ReadSms、ReadAllSms、DeleteSms函数,可读取、删除SIM卡内的短信。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧