关于用VC实现注册表修改的问题!

sean 2000-07-10 03:01:00
我想用VC编程实现
·添加一个新的子键
·添加相应的值:字符串、双字节、二进制类型都有!
请问如何实现?
RegCreateKeyEx的9个参数如何赋值?
尤其LPSECURITY_ATTRIBUTES参数????
string1 "thank you"
string2 00 00 00 40
string3 0x100000000
如何添加这3种类型的值?
请各位高手帮忙!
有类似例子代码更好!
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BigApple 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
二进制值

unsigned char binbuf[100] ;
for (int i=0;i<100;i++)
binbuf[i] = i;
RegSetValueEx(hkResult,"MyGoodsBin",0,REG_BINARY,binbuf,sizeof(binbuf));
bigjim 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个现成的类CHKLM,可以这样使用:
CHKLM m_reg;
m_reg.SetRegistry("Jim Software");
//Write to HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Jim Software
m_reg.WriteProfileInt("Sample Int",999);
m_reg.WriteProfileString("Sample String",str);
m_reg.WriteProfileBinary("Sample Binary",m_pBinary,16);
CSDN上面有,找不到也可与我联系:
bigjim999@yeah.net
sean 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问二进制值怎么办?
BigApple 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY hkResult ;

DWORD dw = 0xffeeaabb;
unsigned char dwbuf[32];
dwbuf[3] = 0xff;
dwbuf[2] = 0xee;
dwbuf[1] = 0xaa;
dwbuf[0] = 0xbb;
RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER,"MyGoods",&hkResult);
RegSetValueEx(hkResult,"MyGoodsDW",0,REG_DWORD,dwbuf,sizeof(dw));

unsigned char szbuf[] = "That is good";
RegSetValueEx(hkResult,"MyGoodsString",0,REG_SZ,szbuf,sizeof(szbuf));

unsigned char binbuf[100] ;
for (int i=0;i<100;i++)
binbuf[i] = i;
RegSetValueEx(hkResult,"MyGoodsBin",0,REG_BINARY,binbuf,sizeof(binbuf));
jun 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
void CInterfaceSet::SetReg()
{
HKEY hKey;
LPCTSTR SubKey = "Software\\MySoft\\MyItem";
LPTSTR regClass = "REG_SZ";
DWORD dwResult;
UINT PortValue;
if (RegCreateKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,SubKey,0,regClass,REG_OPTION_NON_VOLATILE,KEY_ALL_ACCESS,NULL,&hKey,&dwResult) != ERROR_SUCCESS)
{
AfxMessageBox("Failed to create key!");
}

LPCTSTR lpName = "MyKey";
LPTSTR lpValue = "thank you";
RegSetValueEx(hKey,lpName,0,REG_SZ,(CONST BYTE *)lpValue,strlen(lpValue)+1);

RegCloseKey(hKey);
}

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧