如何在vc中实现: 将用户服务嵌入到 NT系统"控制面板"的"服务"项中?

sun8888 2000-07-11 10:01:00
希望Window NT系统启动时,将用户服务启动,并且由"控制面板"的"服务"项来进行管理.请问专家: 我该如何在vc中实现将用户服务嵌入到 NT系统"控制面板"的"服务"项中?

急盼答复!

多谢!
...全文
393 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
town 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
Kaile 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手们多关注吧。因为很多人都提过类似问题,我们在这里把它讨论完,以后有人再讨论此问题,就让他来这里以节省大家的时间吧!
lapple 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
dll 直接改为 .cpl不行吧,CPL 比DLL 多几个函数
Kaile 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sean:

我不明白的地方有:
1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
中加入的应该是我的实现功能程序,怎样把它和服务联系上?
2 CreateService()中有一个参数SZSERVICENAME 它的设置和我的功能程序或其他应 有什么样的联系?
3 dll 里面应该做什么?它是服务和功能程序之前的桥梁吗?
sun2000 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个载入自启动服务的代码,其它的启动方式略有不同,请自己动手作修改.(当然其中的部分字串宏要你自己定义)

void InstallAutoStartService(void)
{
char ExePath[512], msg[512];

if(GetModuleFileName(NULL,ExePath,sizeof(ExePath))==0){
printf("Unable to install %s: %s\n", SZSERVICEDISPLAYNAME, GetErrorText(GetLastError(), msg, sizeof(msg)));
return;
}

SC_HANDLE schSCManager;
schSCManager=OpenSCManager(NULL, NULL, SC_MANAGER_ALL_ACCESS);
if(schSCManager) {
SC_HANDLE schService=CreateService(
schSCManager, // SCManager database
SZSERVICENAME, // name of service
SZSERVICEDISPLAYNAME, // name to display
SERVICE_ALL_ACCESS, // desired access
SERVICE_WIN32_OWN_PROCESS, // service type
SERVICE_AUTO_START, // start type
SERVICE_ERROR_NORMAL, // error control type
ExePath, // service's binary
NULL, // no load ordering group
NULL, // no tag identifier
SZDEPENDENCIES, // dependencies
NULL, // LocalSystem account
NULL); // no password

if(schService){
printf("%s installed.\n", SZSERVICEDISPLAYNAME);

if(StartService(schService,0,0))
printf("%s started.\n", SZSERVICEDISPLAYNAME);
else
printf("StartService failed - %s\n", GetErrorText(GetLastError(),msg,sizeof(msg)));
CloseServiceHandle(schService);
}
else
printf("CreateService failed - %s\n", GetErrorText(GetLastError(),msg,sizeof(msg)));

CloseServiceHandle(schSCManager);
}
else
printf("OpenSCManager failed - %s\n", GetErrorText(GetLastError(),msg,sizeof(msg)));
}
Xiao 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务必须先注册
SUZJ 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请用VC6 中ATL COM AppWizard 建一个NT服务器程序,请参阅有关COM和DCOM编程的书籍。
sean 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
加入你的服务程序

另外做一个dll作为服务管理程序并改名为.cpl再拷贝到系统目录里即可!
Kaile 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问sun2000:

我有一个通讯服务程序,功能是把远程机器发过来的数据保存在本地硬盘。程序一启动便打开一个端口Listen
我的问题是把你的函数 加入到OnInitDialog中,再把窗口隐藏是不是可以启动服务同时也有以前的功能 ?如果不行,怎样才能运行一个程序就可以启动服务同时又有自己写的一些功能?

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧