如何学Win32下的汇编编程,用什么工具,有什么资料?

sun2000 2000-07-11 12:43:00
我以前在DOS下用过MASM5.0,
但从来没有用ASM编过Win程序,
请各位大侠指教,谢谢!
...全文
733 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xds2000 2000-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家能够坚持。哈哈
pccrazy 2000-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关于用softice拦截消息,很简单,如拦截 OnClose()
先用 hwnd 看一看要拦截窗口的句柄,再用下列格式就行了
bmsg 窗口句柄 WM_CLOSE

kinghan 2000-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在softice中,你试一试bmsg命令。
只是跟踪消息会跟到很低层,如果不是必要的话,可以换个思路。
lty 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,没有电子版。16开,254页。只知道作者是在Edith Cowan大学。国籍似乎是(美),书上两种国家都有。
kinghan 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是我常去的几个站点:
http://asmjournal.freeservers.com/
http://www.eskimo.com/~htak/win95asm/win95asm.htm
http://www.programmersheaven.com/zone5/index.htm
http://www.rbthomas.freeserve.co.uk/
sun2000 2000-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢kinghan,同是也感谢各位的继续帮助,小弟在此深表谢意。
请问如何用SoftIce或TRW2000跟踪到程序某一窗口的消息处理函数中去(如OnClose、OnInitDialog、etc)?
xds2000 2000-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一本书,比较浅。
《Windows汇编语言及系统程序设计》(澳)Barry Kauler著
中译本 北京大学出版社 1995版
有没有电子版。
关于国外的站点,我的链接不少是国外的,请看一看。然后再看一看它们的链接就行了。
都不错。
lty 2000-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一本书,比较浅。
《Windows汇编语言及系统程序设计》(澳)Barry Kauler著
中译本 北京大学出版社 1995版
sun2000 2000-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我几个好的国外站点好吗?
xds2000 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的主页已经有链新,可以从那里开始(http://xds2000.yeah.net
canoe 2000-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我正要加入汇编大军行列,希望得到你的帮助。
关于站点:
定要到国外的网站去看一看。国内的精彩站点少的可怜。
sun2000 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望得到你的帮助,...
Pascal 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
__
sun2000 2000-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能否介绍几个好的站点,谢谢。
xds2000 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最忠的回答,一定要到国外的网站去看一看。国内的精彩站点少的可怜,这是我那汇编站点的初衷。一定去外国的,因为那里资料太多了。哈哈。
RuFeng 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用TRW2000也是很方便的啊!不一定要用winsoftice的,下载地址是trw2000.yeah.net
sun2000 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我对以前的原Borland的Turbo系列较为熟悉,而SoftIce根本没有用过而且手头也没有,
SoftIce似乎在Windows启动时就已经自动启动了,用法得到时再学(安装之后),
到时定会来向各位高手请教,谢谢!
Leex2000 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用 Turno Debugger for win32? 强烈推荐使用 SoftIce for Win 4.05
(在 http://crack.21m.net/) 在我的印象中 Turbo Debugger 已经很久没升级新版本了,很可能是兼容性的问题。
sun2000 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢各位热心的朋友,我现在开始在用masm32v5了,最简单的例程已经在例程找到。
现在的问题是为什么我不能用Turbo Debugger for win32不能调试一般的Win32程序,
老是会提示发生意外:不能read address:FFFFFFFF,这是为什么?
等待您的帮助。
Leex2000 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的问题我已经回答两遍了(骗了不少分了;)),查查已解决问题的贴子。
加载更多回复(9)
-------------------------- 我是汇编爱好者 QQ695367480 高手别找我了 我是菜鸟。 -------------------------- 内容简介: Windows环境下32位汇编语言是一种全新的编程语言。它使用与C++语言相同的API接口,不仅可以用来开发出大型的软件,而且是了解操作系统运行细节的最佳方式。本书从编写应用程序的角度,从“Hello World!”这个简单的例子开始到编写多线程、注册表和网络通信等复杂的程序,通过60多个实例逐渐深入Win32汇编语言的方方面面。本书作者罗云彬拥有十余年汇编语言编程经验,是汇编编程网站http://asm.yeah.net和汇编编程论坛http://win32asm.yeah.net的站长。本书是作者多年来编程工作的总结,适合于欲通过Win32汇编语言编写Windows程序的读者。 第1章 背景知识 1.1 Win32的软硬件平台(1) 1.1 Win32的软硬件平台(2) 1.2 Windows的特色 1.3 必须了解的东西(1) 1.3 必须了解的东西(2) 1.3 必须了解的东西(3) 1.3 必须了解的东西(4) 1.3 必须了解的东西(5) 第2章 准备编程环境 2.1 Win32可执行文件的开发过程 2.2 编译器和链接器(1) 2.2 编译器和链接器(2) 2.2 编译器和链接器(3) 2.3 创 建 资 源 2.4 make工具的用法(1) 2.4 make工具的用法(2) 2.5 获 取 资 料 2.6 构建编程环境 第3章 使用MASM 当搭建编译和对编译器的使用不再成为绊脚石的时候,初者的问题往往集中在对Windows程序结构的迷惑上,消息驱动体系、窗口过程、与硬件隔绝的图形接口及资源文件等相对于DOS程序来说都是全新的内容,接下来的4章将深入讨论这些内容,通过这几章,读者应该开始习惯以Windows的方式考虑问题了(脑海中的DOS逐渐远去...),这就是本书的初级篇: 3.1 Win32汇编源程序的结构(1) 3.1 Win32汇编源程序的结构(2) 3.1 Win32汇编源程序的结构(3) 3.2 调用API(1) 3.2 调用API(2) 3.2 调用API(3) 3.3 标号、变量和数据结构(1) 3.3 标号、变量和数据结构(2) 3.3 标号、变量和数据结构(3) 3.3 标号、变量和数据结构(4) 3.3 标号、变量和数据结构(5) 3.4 使用子程序 3.5 高 级 语 法(1) 3.5 高 级 语 法(2) 3.6 代 码 风 格(1) 3.6 代 码 风 格(2) 第4章 第一个窗口程序 4.1 开始了解窗口(1) 4.1 开始了解窗口(2) 4.1 开始了解窗口(3) 4.2 分析窗口程序(1) 4.2 分析窗口程序(2) 4.2 分析窗口程序(3) 4.2 分析窗口程序(4) 4.2 分析窗口程序(5) 4.3 窗口间的消息互发 4.4 实 验(1) 4.4 实 验(2) 4.4 实 验(3) 第5章 使用资源 5.1 菜单和加速键(1) 5.1 菜单和加速键(2) 5.1 菜单和加速键(3) 5.1 菜单和加速键(4) 5.1 菜单和加速键(5) 5.1 菜单和加速键(6) 5.1 菜单和加速键(7) 5.2 图标和光标(1) 5.2 图标和光标(2) 5.3 位 图 5.4 对 话 框(1) 5.4 对 话 框(2) 5.4 对 话 框(3) 5.4 对 话 框(4) 5.4 对 话 框(5) 5.4 对 话 框(6) 5.4 对 话 框(7) 5.4 对 话 框(8) 5.4 对 话 框(9) 5.4 对 话 框(10) 5.4 对 话 框(11) 5.5 字符串资源/5.6 版本信息资源(1) 5.6 版本信息资源(2) 5.7 二进制资源和自定义资源 第6章 定时器 6.1 定时器简介/6.2 定时器的使用(1) 6.2 定时器的使用(2) 6.3 取Windows时间 第7章 图形操作 Windows系统不像DOS系统,它的应用程序界面是规范化的,统一的界面来自大量的系统界面控件,习这些控件就等于习如何编写Windows界面,下面的界面篇中的两章将探讨这方面的内容: 7.1 GDI原理(1) 7.1 GDI原理(2) 7.1 GDI原理(3) 7

21,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧