急,有那位高手知道如何通过RS232直接电缆连接跑TCP/IP ?

Liubin 2000-07-11 03:02:00
我通过RS232用3根线把两台计算机,收2、发3、地5。通过超级终端能够发码及传文件,请问如何通过该接口建立TCP/IP通讯。不胜感激。
...全文
257 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hrbqian 2000-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有网络适配器怎么装tcp/ip ?
装tcp/ip 后怎样绑定到串口 ?
不知 pcanywhere 怎么做的.
茂奇软件 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
of cause you can.
setup tcp/ip protocol, after setup NULL modem link.
华南虎哥 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连接正常后,安装好TCP/IP protocol,同时两台机器设置在同一个域里,同时系统缺省的协议使用TCP/IP就行了。这一项设置在TCP/IP设置属性中能找到,祝你成功。有事请EMAIL:hblinux@163.net
Liubin 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jansen zhu. 我想知道如何不用外加设备做到3根线串口相连的TCP/IP连接?能做到吗?我不怕辛苦,谢谢!
茂奇软件 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
you should setup an application
in control panal | add/remove software | 直接电缆连.
and use it to link you system.
I advice you buy two NICs. They just cost you RMB 100
and make a direct link cable. the speed can touch
10M bits. it is more powerful.
jansen zhu.
Liubin 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Window9x 操作系统
茂奇软件 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
for which operating system.
it is very important information.
jansen zhu.
微型以太网/串口转换器 波仕ETH232系列微型以太网/串口转换器秉承波仕转换器的一贯特色,具有超小型的外形(80*23*47mm)、RS-232、RS-485、RS-422通用,可以虚拟成为本地COM串口(COM1-COM256)、无须修改已有的串口通信软件。同时波仕赠送具有自主知识产权的通信源程序(VC++,VB、BC、DELPHI,可以嵌入用户通信程序)以及拥有版权的以太网-串口影射程序。波仕ETH232GH、ETH232GL1和ETH232L1都是世界上最小的、也是使用最简便的以太网/串口转换器。 其中ETH232GH、ETH232GL1是带光电隔离的以太网/串口转换器,实现了以太网、电源、串口的三方隔离。 我们对国内外多种以太网串口服务器进行了比较试验,ETH232系列是少数能够成功用起来的产品之一,而且是最容易用起来的。专利产品,谨防???! 专利号:200630307752 ETH232GH 高速光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2Kbps ETH232GL1 光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-19.2Kbps ETH232L1 以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2Kbps 在很多应用场合,如果想让设备连接到以太网中,就必须拥有一个以太网接口,普通的设备 都含有RS-232(或RS-485/RS-422)串行接口,可以将串行接口连接到以太网中,实现了设备与 以太网以及internet的互连。 这样我们就可以远程控制设备,读取设备的状态信息,采集数据 等等,随着网路技术的高速发展,这必将是一种趋势。波仕以太网/串口转换器配合参数修改软件 可以设置模块的串口波特率,IP地址,子网掩码,网关,MAC等信息。 波仕以太网/串口转换器是实现通信主机的以太网与RS-232/RS-485/RS-422串口设备相互通 讯的一种协议转换装置(TCP/IP协议-串行通信协议)。 波仕ETH232系列产品提供一个RS232/ RS485/RS422串口,一个10M以太网口等。 硬件安装 由于ETH232系列产品的使用方法、软件设置都是一样的,所以以下仅以ETH232GH为例。 将ETH232GH以太网/串口转换器接上电源(直流5V到30V均可,随产品配套有)。电源插 座旁边有一个小LED(发光二极管),当ETH232GH产品通电后LED会一直亮着。 将 RJ-45座插入以太网的RJ-45插头即可。注意直接接电脑的RJ-45电缆(交叉线)与接 HUB 的 RJ-45 电缆(直连线)是不同的。波仕 ETH232GH 的 RS-232/485/422串口端是一个 DB-9 针座,具有 RS-232、RS-485、RS-422 全部引脚。当作为 RS-232 口时与 PC 机的 DB-9 针 RS-232 口的2、3、5脚分配完全相同。作为RS-422时,T+、T—是指从ETH232GH向外发送。注意RS-485 和 RS-422通信时建议要接地线(5脚)。RS-485/422无须跳线选择。RS-485/422信号的参考地 线与RS-232的GND是一样的。 DB-9针端的引脚分配如下(带接线端子): 1 2 3 4 5 6 7 8 9 RS-232 RXD TXD GND RS-485 A GND B RS-422 T+ GND R+ R— T— ETH232GH、ETH232GL1 不仅以太网(RJ-45)与串口之间有变压器隔离(1000V),而且还增 加了一道对串口的2500V光电隔离,实现了以太网(RJ-45)、外接电源、串口(RS-232/485/422) 三方的隔离。ETH232GH的 RS-232/485/422的最高通信速率为 115.2Kbps。ETH232GL1的 RS-232 /485 /422的最高通信速率为19.2Kbps。波仕ETH232GH、ETH232GL1内置有600W抗雷击浪涌保护 器。 ETH232L1的以太网(RJ-45)与串口之间有变压器隔离(1000V)。外接电源与串口是不隔 离的、外接电源的地线与RS-232/485/422的信号地线是共地的。ETH232L1的RS-232/485/422的 最高通信速率为115.2Kbps。其余完全同ETH232GH或 ETH232GL1,包括软件、电源等。 软件设置 波仕 ETH232GH随产品赠送的光盘上有配置程序 con
ETH232L1 以太网->RS-232/485/422转换器PDF,以太网-串口ETH232GH (白色)---1580元(高速光隔)ETH232GL1(白色)---1280元(光电隔离)ETH232L1(白色)---980元(普通型)(可以串口/以太网互转,只要设备端能设置附录2的第2副图所示的就可以了)将您的串口设备接入以太网和INTERNET!(USB线,光盘)都是有源的5V供电微型以太网/串口转换器 TCP/IP协议-串行通信协议波仕ETH232系列微型以太网/串口转换器秉承波仕转换器的一贯特色,具有超小型的外形(80*23*47mm)、RS-232、RS-485、RS-422通用,可以虚拟成为本地COM串口(COM1-COM256)、无须修改已有的串口通信软件。同时波仕赠送具有自主知识产权的通信源程序(VC ,VB、BC、DELPHI,可以嵌入用户通信程序)以及拥有版权的以太网-串口影射程序。波仕ETH232GH、ETH232GL1和ETH232L1都是世界上最小的、也是使用最简便的以太网/串口转换器。 其中ETH232GH、ETH232GL1是带光电隔离的以太网/串口转换器,实现了以太网、电源、串口的三方隔离。我们对国内外多种以太网串口服务器进行了比较试验,ETH232系列是少数能够成功用起来的产品之一,而且是最容易用起来的。专利产品,谨防假冒! 专利号:200630307752ETH232GH 高速光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2KbpsETH232GL1 光电隔离以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-19.2KbpsETH232L1 以太网->RS-232/485/422转换器 5V供电 0-115.2Kbps在很多应用场合,如果想让设备连接到以太网中,就必须拥有一个以太网接口,普通的设备都含有RS-232(或RS-485/RS-422)串行接口,可以将串行接口连接到以太网中,实现了设备与以太网以及internet的互连。 这样我们就可以远程控制设备,读取设备的状态信息,采集数据等等,随着网路技术的高速发展,这必将是一种趋势。波仕以太网/串口转换器配合参数修改软件可以设置模块的串口波特率,IP地址,子网掩码,网关,MAC等信息。波仕以太网/串口转换器是实现通信主机的以太网与RS-232/RS-485/RS-422串口设备相互通讯的一种协议转换装置(TCP/IP协议-串行通信协议)。波仕ETH232系列产品提供一个RS232/ RS485/RS422串口,一个10M以太网口等。硬件安装由于ETH232系列产品的使用方法、软件设置都是一样的,所以以下仅以ETH232GH为例。将ETH232GH以太网/串口转换器接上电源(直流5V到30V均可,随产品配套有)。电源插座旁边有一个小LED(发光二极管),当ETH232GH产品通电后LED会一直亮着。将 RJ-45座插入以太网的RJ-45插头即可。注意直接接电脑的RJ-45电缆(交叉线)与接HUB 的 RJ-45 电缆(直连线)是不同的。波仕 ETH232GH 的 RS-232/485/422串口端是一个 DB-9针座,具有 RS-232、RS-485、RS-422 全部引脚。当作为 RS-232 口时与 PC 机的 DB-9 针 RS-232口的2、3、5脚分配完全相同。作为RS-422时,T 、T—是指从ETH232GH向外发送。注意RS-485和 RS-422通信时建议要接地线(5脚)。RS-485/422无须跳线选择。RS-485/422信号的参考地线与RS-232的GND是一样的。DB-9针端的引脚分配如下(带接线端子):1 2 3 4 5 6 7 8 9RS-232 RXD TXD GNDRS-485 A GND BRS-422 T GND R R— T—
基恩士条码枪设置,加载直接使用COGNEX DM3V Verify SOP-Woodland Online V1.0 2 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 硬件清单-Hardware list DM3V Verifier 1 根 light cable Ethernet Stand cable Power cable 红色低角度环光-Low Angle Red Ring Light 2X远心镜头 2X Telecentric Lens 3 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 连接相机,镜头和线缆 Connecting camera, lens and cables 连接相机和镜头,旋转到位。连接三条电缆到相机上,如上图,从上 到下分别是以太网电缆、光源电缆和供电电缆。 Connect the lens to the camera firm. Connect 3 cables to the camera shown as the above image. From the top to bottom, they are Ethernet cable, lighting cable and power supply cable. 4 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 固定镜头光圈- Fix lens aperture 置 固定镜头光圈到指定位置 - Fix lens aperture to required position 并锁紧光圈锁 - Tightening aperture lock 5 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 调整相机和光源的高度 Adjust camera and light height 安装相机和光源时,保证它 们要同轴(+/-3mm) ,并且和 码的高度相同。当拍照时, 代码应该在图像的较中心的 位置。 Keep the camera and the light are coaxial (+/-3mm) when mounting on the machine. Their center should be at the same height as the code. When capture an image, the code should be around the image center. 6 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 调整相机和光源工作距离 Adjust camera and light working distance 镜头右端面距离代码表面约为75mm, , 光源右端面距离产品约为10mm 。 。 如上图所示 。这些距离会由支架来保证 The distance between lens right end face and code surface is 75mm. The distance between light right end face and code surface is 10mm. Shown as the above image. Bracket designed has taken this in the design 10mm 75mm 7 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 供电电缆 Power supply cable 8 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 连接相机电源和RS232通讯 Connect the power and RS232 connection     TxD RxD 24V DC GND      24V 0V       红(Red) 黑(Black) 棕(Brown) 白/黄(White/Yellow) 按照下图来连接电源和RS232 通讯。 Connect the power and RS232 communication according to below diagram. 9 | Confidential © 2013 Cognex Corporation 软件安装-Software Installation 求 系统需求 System Requirements The PC you use must meet the minimum hardware and software requirements. At least 600MB free disk spac
(一)PlusWell Cluster Cluster容错软件原理 1.PlusWell Cluster Cluster容错软件定义、特性、资源保护 PlusWell Cluster Cluster 容错软件提供了一个完全容错的软件解决方案,并提供数据、应用程序和通信资源的高度可用性。PlusWell Cluster容错软件不需要任何特别的容错硬件,并访问特定节点的配置数据。PlusWell Cluster容错软件会自动地提供错误检测和现场恢复。 在出现故障的情况下,PlusWell Cluster容错软件会将保护资源自动转换到一个根据预先设定好优先权的系统。在实际进行切换用户时, 会经历一个十分短暂的休眠,但是,当系统完成了切换操作后,PlusWell Cluster容错软件会在所选择的节点上自动地恢复操作。 可以被PlusWell Cluster容错软件保护起来的资源是: 卷(Volume) IP 地址 共享文件 管理器服务器名称 应用程序 定义的用户 2、心跳故障检测Heartbeat PlusWell Cluster容错软件在集群节点间保持着间歇的通信信号,也叫做心跳信号,是错误检测的一个机制。即通过每一个通信路径,在两个对等系统之间进行周期性的握手,如果连续没有收到的心跳信号到了一定的数目,PlusWell Cluster 容错软件就把这条路径标示为失效(红色)。 如果你只定义了一条通信路径,当PlusWell Cluster 容错软件把这唯一的一条通信路径标为失效时, PlusWell Cluster容错软件便立即开始恢复过程。然而,如果你有冗余路径, PlusWell Cluster容错软件能够通过第二条路径确定是系统故障还是只是通信路径有问题。如果PlusWell Cluster 容错软件开启优先级第二的通信路径并收到了心跳信号,它就不开始failover恢复,只需要把第一条通信路径标成红色(失效),作为信号告诉你需要修复有故障的路径。 一般情况下PlusWell Cluster容错软件 只在下列事件发生时,启动系统恢复功能: 所有的通信路径故障。如果所有节点都没能收到心跳信号, 把所有通信路径都标为失效, PlusWell Cluster 容错软件开始安全检查。 安全检查失败。当所有通信路径故障时,PlusWell Cluster容错软件向整个网络发出安全检查信号。如果信号指出配对系统还“活”着的时候,PlusWell Cluster容错软件不启动Failover。如果安全检查没从配对节点返回信号,PlusWell Cluster容错软件就开始Failover。 因而,为了减少由于潜在的通讯错误所引起的不必要的系统切换,建议您使用不同介质的多条通信路径。 通信路径 ?? PlusWell Cluster容错软件支持在节点之间和心跳通讯中,使用如下通讯路径: (1) socket,即套接字。你使用任何的网络硬件接口,只要它能够支持TCP/IP的通讯协议。这样的硬件包括:以太网、快速以网。 (2)串行口 在PlusWell Cluster容错软件配置中, 你应当配置有一个串行口通信路径。串口通信路径需要利用RS232的拟调解线路来与PlusWell Cluster容错软件系统相连接。 PlusWell Cluster 容错软件假定当通过心跳信号检测其它服务器失败时,则认为此服务器是关闭的。因此,为了避免不必要的失效切换,最好建立两种以上独立的物理路径,使用至少两种心跳。 例如,如果两个服务器被一个串口连接起来,并且,从属服务器来的心跳信号无法被主服务器所检测到,则下面之一是可能引起这一现象的原因: 服务器的RS-232卡或者端口失败 电缆失效 主服务器暂时挂起 主服务器失败 失效切换只可能在最后一种情况下才发生。因此,节点间的多种通信路径可以帮助避免不必要的失效切换。 (二)PlusWell Cluster容错软件配置示范 软件、硬件配置 a、软件:PlusWell Cluster 容错软件。 b、硬件:服务器可以是任何Intel基础上的平台, Server的型号、配置不必一致,只需硬件平台能保证Windows NT/2K/Linux/Unix运行;磁盘阵列正常使用。

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧