OpenEvent在VB中如何用

slf 2000-07-11 03:09:00
API中的OPENEVENT 在VB中如何使用,EVENT_ALL_ACCESS ,EVENT_MODIFY_STATE的声明在API浏览器中也找不到,能给个例子吗。
...全文
119 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyang 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Const SYNCHRONIZE = &H100000
Private Const STANDARD_RIGHTS_REQUIRED = &HF0000
Private Const EVENT_MODIFY_STATE = &H2
Private Const EVENT_ALL_ACCESS = (STANDARD_RIGHTS_REQUIRED Or SYNCHRONIZE Or &H3)

Public Declare Function OpenEvent Lib "kernel32" Alias "OpenEventA" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal lpName As String) As Long

Dim lReturn As Long
Dim strEventName As String

lReturn = OpenEvent(EVENT_ALL_ACCESS, 0, strEventName)
If lReturn <> 0 Then
'Success Call API
End If
bluewater 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Declare Function OpenEvent Lib "kernel32" Alias "OpenEventA" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal lpName As String) As Long
说明
为一个现有的命名事件对象创建一个新句柄
返回值
Long,如执行成功,返回对象的句柄;零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
dwDesiredAccess Long,下述常数之一:
EVENT_ALL_ACCESS 要求对事件对象进行完全访问
EVENT_MODIFY_STATE 允许SetEvent 和 ResetEvent函数
SYNCHRONIZE 允许事件对象的使用同步
bInheritHandle Long,如希望子进程能够继承句柄,则为TRUE
lpName String,指定要打开的对象的名字
注解
一旦不再需要,注意一定要用CloseHandle关闭事件句柄。如对象的所有句柄都已关闭,那么对象也会删除


7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧