怎样返回sql函数的结果??

hzzkf 2000-07-11 03:17:00
高手们:
我想在程序中做到一点:在edit框中显示sql数据库中的host_name()这一类函数的结果,怎样进行,请详细赐教!!
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szdino 2000-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试验一下,把sql server的bde配置该成
sqlpassthrough,bde就不检查sql语法,然后host_name()就可以过去了
jinz 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
IAmKylix 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用NT环境下的SQL Server试一试。
Select Host_Name() as Name应该可以,可能是本地版的原因。
手指英语 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
基本同意 Wingsun。

但可能是因为 Delphi 的 BDE 中内置的SQL 处理器不支持 host_name() 函数,所以执行结果 Edit1 为空字符串(具体原因我还不大清楚,有待大虾指点)。改为 getdate() 则OK:

Query1.SQL.Clear();
Query1.SQL.Add('Select GetDate() as Name');
Query1.Open();
edit1.text=Query1.Fieldbyname('name').asstring;

值得注意的是,必须有后台数据库(本人的为 MS SQL Sever)支持:

object Query1: TQuery
DatabaseName = 'local'

Query1 连接的数据库(“local”)的类型为 MSSQL,如果

object Query1: TQuery
DatabaseName = 'DBDemos'

将出错。

(调试环境:Delphi 5.0 + SQLSever 7.0)

存储过程我也试过,也是返回空字符串。
Hank 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用过程使一下:
首先要在SQL-SERVER中建立一个过程返回Host_Name()函数的值
然后在DELPHI中建立TStoredProc激活即可返回!

因为这不是SQL语句的部分,所以不可以用SQL语句!
Hank 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用过程试一下:
首先要在SQL-SERVER中建立一个过程返回Host_Name()函数的值
然后在DELPHI中建立TStoredProc激活即可返回!

因为这不是SQL语句的部分,所以不可以用SQL语句!
hzzkf 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句不行,可以返回诸如表中有几条记录的结果,但不能返回函数的结果!
Wingsun 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1.SQL.Clear();
Query1.SQL.Add('Select Host_Name() as Name');
Query1.Open();
edit1.text=Query1.Fieldbyname('name').asstring;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧