千分散尽还复来! 为什么我的对话框程序无法一启动就隐藏或最小化?(200分)

Kaile 2000-07-12 09:09:00
我的MFC 程序是一个有模式对话框程序 ,我想它一启动就最小化或隐藏,调用ShowWindow(WS_HIDE) 再调用DoModal()对话框总是显示;如果不调用DoModal() 程序什么都不做就退出 .谁能告诉我为什么??? 怎么办???
...全文
467 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kaile 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dengdun 已经解决了2
谁来解决1呢??
dengdun 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个绝对能行的办法,在OnPaint()中加上ShowWindow(SW_HIDE)
dengdun 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在InitInstace()中把return false 改成return true并不能起到隐藏非模式对话框隐藏的作用,如果是return FALSE的话,程序将会终止,由于模式对话框的DoModal()函数是知道用户点了OK或是CANCEL按钮后才返回,而返回后该程序就应该终止了,所以MFC的向导在InitInstace()中的最后一句是return FALSE。但现在你创建的是非模式对话框,它的Create(),ShowWindow()函数都是不等待用户操作就返回的,如果此时InitInstace()中的最后一句仍然是return FALSE的话程序就终止了,所以必须要改为return TRUE,然后在响应用户点击OK或是CANCEL按钮的函数中再自己退出程序。
Kaile 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题:
1 无模式对话框 ,为什么在InitInstace()中把return false 改成return true才能隐藏?
2 有模式对话框一启动就隐藏 已经被dengdun解决
(在OnPaint()中加上ShowWindow(SW_HIDE) )

dengdun 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第1个问题是什么?
dengdun 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第二个问题是什么?
Kaile 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的实践总结:
1 用模式对话框,在OnInitDialog()中调用ShowWindow(SW_MININIZE|SW_HIDE)可以使对话框最小化,但不能隐藏
2 用无模式对话框,按haihong 所说在InitInstance()中做即可
我不明白的地方有:
1 为什么把return false 改成return true
2 我想把有模式对话框一启动就隐藏,该怎么做?请给一些详细的代码
Kaile 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是return true ;和return false; 结果大大不同 谁能告诉我为什么???
Davis_Dai 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在Dialog中的OnInitialDialog中使用ShowWindow(SW_MINIMIZE),代码如下:
BOOL CTest6Dlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();
//.........代码
ShowWindow(SW_MINIMIZE);
return TRUE;
}
Kaile 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要去掉return false??
haihong 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CButtonColorDlg* dlg;
dlg=new CButtonColorDlg;
dlg->Create(ID_DLG);
m_pMainWnd=dlg;
dlg->ShowWindow(SW_HIDE);
将CDlgApp::InitInstance()中的最后一句return FALSE;去掉!!!
innerboy 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::ShowWindow(SW_HIDE|SW_MINIMIZE);
Kaile 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
domodal后调用showwindow我试过,因为一domodal就显示,所以这样做没有用 。我也想过做一个无模式对话框,因为我的主程序就是一个对话框,所以改成无模式根本就不会显示.
我的要求是不管是有模式或无模式一启动就隐藏或最小化,同时在系统托盘显示图标.在系统托盘显示图标并响应鼠标左右键消息我已经会做,但就是无法让程序隐藏或最小化.请高手赐教!
茂奇软件 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
call showwindow in the wm_initdialog or oninitdialog.
jansen zhu
Kerrie 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在domodal后在调用showwindow,或者做一个无模式对话框
sunhongbo 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改窗口的结构,或在precreate()中修改
ad 2000-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CYourDlg::OnInitDialog()
{
 CDialog::OnInitDialog();
 //...
 SetTimer(1,50,NULL);
 return TRUE;


void CYourDlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
 KillTimer(nIDEvent);
 ShowWindow(SW_MINIMIZE);
 CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

这样可实现要求,只不过对话框还是要显示一下,然后自动最小化。
Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具。它使用了Microsoft Windows图形用户界面的许多先进特性和设计思想,采用了弹性可重复利用的完整的面向对象程序语言(Object-Oriented Language)、当今世界上最快的编辑器、最为领先的数据库技术。对于广大的程序开发人员来讲,使用Delphi开发应用软件,无疑会大大地提高编程效率,而且随着应用的深入,您将会发现编程不再是枯燥无味的工作——Delphi的每一个设计细节,都将带给您一份欣喜。  1.1 Delphi基本概念介绍  1.1.1 Delphi的基本形式  Delphi实际上是Pascal语言的一种版本,但它与传统的Pascal语言有天壤之别。一个Delphi程序首先是应用程序框架,而这一框架正是应用程序的“骨架”。在骨架上即使没有附着任何东西,仍可以严格地按照设计运行。您的工作只是在“骨架”中加入您的程序。缺省的应用程序是一个空白的窗体(Form),您可以运行它,结果得到一个空白的窗口。这个窗口具有Windows窗口的全部性质:可以被放大缩小、移动、最大最小化等,但您却没有编写一行程序。因此,可以说应用程序框架通过提供所有应用程序共有的东西,为用户应用程序的开发打下了良好的基础。Delphi已经为您做好了一切基础工作——程序框架就是一个已经完成的可运行应用程序,只是不处理任何事情。您所需要做的,只是在程序中加入完成您所需功能的代码而已。 在空白窗口的背后,应用程序的框架正在等待用户的输入。由于您并未告诉它接收到用户输入后作何反应,窗口除了响应Windows的基本操作(移动、缩放等)外,它只是接受用户的输入,然后再忽略。Delphi把Windows编程的回调、句柄处理等繁复过程都放在一个不可见的Romulam覆盖物下面,这样您可以不为它们所困扰,轻松从容地对可视部件进行编程。 1.1.2 面向对象编程的概念  面向对象的程序设计(Object-Oriented Programming,简记为OOP)是Delphi诞生的基础。OOP立意于创建软件重用代码,具备更好地模拟现实世界环境的能力,这使它被公认为是自上而下编程的优胜者。它通过给程序中加入扩展语句,把函数“封装”进Windows编程所必需的“对象”中。面向对象的编程语言使得复杂的工作条理清晰、编写容易。说它是一场革命,不是对对象本身而言,而是对它们处理工作的能力而言。对象并不与传统程序设计和编程方法兼容,只是部面向对象反而会使情形更糟。除非整个开发环境都是面向对象的,否则对象产生的好处还没有带来的麻烦多。而Delphi是完全面向对象的,这就使得Delphi成为一种触手可及的促进软件重用的开发工具,从而具有强大的吸引力。 一些早期的具有OOP性能的程序语言如C++,Pascal,Smalltalk等,虽然具有面向对象的特征,但不能轻松地画出可视化对象,与用户交互能力较差,程序员仍然要编写大量的代码。Delphi的推出,填补了这项空白。您不必自己建立对象,只要在提供的程序框架中加入完成功能的代码,其余的都交给Delphi去做。欲生成漂亮的界面和结构良好的程序丝毫不必绞尽脑汁,Delphi将帮助您轻松地完成。它允许在一个具有真正OOP扩展的可视化编程环境中,使用它的Object Pascal语言。这种革命性的组合,使得可视化编程与面向对象的开发框架紧密地结合起来。 1.2 Delphi 快速入门  在这一节中,我们来开发一个小程序。随着开发的过程,逐步介绍Delphi的主要部件及其操作方法。建议读者按照本书介绍的过程,在您的电脑上直接操作。您将对Delphi的可视化编程有一个直观、快捷的了解,必将起到事半功倍的效果。  1.2.1 进入Delphi的可视化编程环境 1.2.1.1 安装Delphi  Delphi的安装与其它应用软件并无不同。2.0版必须在Windows 95以上的操作系统中使用。启动Windows 95或Windows NT后,将Delphi的光盘放入光驱(CD-ROM)中,运行光盘上的\INSTALL\SETUP.EXE文件,它的安装程序会提示您正确地装入Delphi。如果您是在微软中文Windows环境中安装Delphi,请参照附录A来设置您的BDE环境,以便于处理中文数据。  1.2.1.2 进入Delphi 环境 为避免隐藏在Delphi后的Program Manager和曾经运行过的其它程序扰乱版面,您的注意力,不妨在启动Delphi前关掉其它应用程序启动Delphi后,再最小化隐藏在后面的Delphi 2.0程序组。这样屏幕上就只留下Delphi窗口可见了。 首次加载Delphi,屏幕上会出现四个窗口: ● 标题为“Delphi-Project1”的Delphi主窗口 ● Object Inspector窗口 ● 标题为“Form1”的窗体(Form)窗口 ● 标题为“Unit1.PAS”的代码编辑窗口。刚启动时这一窗口的大部被“Form1”窗体所掩盖。将“Form1”窗体移开,或单击Form1窗体下方的状态行,可以使其全部可见。在“Form1”窗体的任意可见位置单击鼠标,可以恢复主窗体可见 以下我们将对这四个窗口别进行介绍。  1.2.2 Delphi可视化编程环境介绍  1.2.2.1 主窗口(Main Form)  Delphi的主窗口位于屏幕的上端,包括Menu(菜单)、Speed Bar(加速条)和Component Panel(部件选项板)。Menu是下拉式主菜单。Speed Bar位于主窗口的左下端,由两排共14个加速按钮组成。这些按钮是菜单功能的快捷方式,各种图标直观地表示了它能执行的动作。Component Panel由一行、若干页对象按钮所组成,利用它来选择需要的部件并将它放到窗体中去。  1.2.2.2 Object Inspector(对象检视器)  Object Inspector窗口含有两页:Properties页显示窗体中当前被选择部件的属性信息,并允许改变对象的属性;Events页列出了当前部件可以响应的事件。按动Object Inspector下端的“Events”页标签,使得Events页可见,这一定的事件后边的空白处,可以定义对象接受到相应事件时执行的动作。首次启动时,Object Inspector窗口显示的是当前窗体Form1的属性。Object Inspector根据对象属性的多少,决定是否有滚行显示。移动滚行条,可以查看当前对象的全部属性。 此外,Object Inspector上还有Object Selector(对象选择器),位于Object Inspector上方的下拉式菜单中。它显示了窗体上所有部件的名称和类型,也包含窗体本身。您可以用Object Selector很容易地在窗体的各个部件之间切换,也可以快速地回到窗体本身。当窗体中含有较多的对象时,您会发现这是切换对象尤其是回到窗体的最快捷途径。 想使Object Inspector一直可见,可将鼠标移到Object Inspector上,按动右键,以启动Object Inspector的弹出式菜单,将其设置为Stay On Top。这对初学者常是一个很重要的设置方式。  1.2.2.3 窗体窗口  Forms窗口是开展大部设计的工作区域。首次启动Delphi 2.0时显示的是窗体Form1。可以把部件放在窗体中,通过移动位置、改变尺寸等操作随心所欲地安排它们,以此来开发应用程序的用户界面。您可以把窗体想象成一个可以放置其它部件的容器。窗体上有栅格(Grids),供放置部件时对齐位置用,在程序运行时Grids是不可见的。 一个真正的应用程序可能有不止一个窗口,您可以选用不同的窗体进行设计。其它窗体可以是对话框(Dialog Box)、数据录入框等。  1.2.2.4 代码窗口  代码窗口一开始处于窗体窗口之下。因为在Delphi中,设计用户界面直接在窗体中进行,运行结果和设计样板完全一致。当部件被放到窗体上时,Delphi会自动生成大部的用户界面代码。您所应做的只是在它为您生成的框架中加入完成所需功能的程序段而已。点动Form1的状态行使代码窗口可见。 这个窗口中是代码编辑器。可以在其中书写Delphi应用程序的源代码。当程序中含有不止一个窗口时,会有几个库单元的源程序出现在代码编辑器中。代码编辑器的标题条中显示了当前正在编辑的库单元文件名。要查看某一特定程序的源代码,只需用鼠标点动写有该库单元文件名的页标签,就可以对该库单元进行编辑了。
在基于Windows 2000网络中,活动目录(Active Directory)是它的核心。活动目录是一个布式的目录服务。网络信息可以在多台不同的计算机上,保证快速访问和容错;同时不管用户从何处访问或信息处在何处,对用户都提供统一的视图。可以这样说:没有活动目录,就没有Windows 2000。7 E9 e* I* K; J 8 F# j3 ^7 j$ j一、活动目录基础 6 z) K" V O6 _, k$ m$ F0 D(一)活动目录概览( X# G1 c6 B+ z* g$ f9 w! ]& I 1.什么是活动目录" D1 N0 ~3 _ J$ B0 p 8 m s, [* {) i) n6 f4 s 活动目录是Windows 2000网络中的目录服务。目录服务是一种网络服务,它存储关于网络资源的信息,并使用户或应用程序可以访问这些资源。活动目录使用同样的方法命名、描述、查找、访问、管理和保护这些资源的信息。/ h( T2 t7 ~5 X0 ^4 p - u- i! w* d# O4 d' Y* E( v(1)活动目录的功能: 6 Y4 }' M# y) {5 K. V3 m! R7 S; v 活动目录提供的服务功能,包括一种集中组织、管理和控制网络资源访问的方法。它使物理网络拓朴和协议透明化,这样网络上的用户可以访问任何资源,而不需要知道资源在什么地方,或物理上它是如何连接到网络上的。% t! G+ S" E# e9 q 2 \% m) N4 I- I* v4 f. t(2)集中式管理: * [. Y& e' Q6 @, z7 u& O$ X4 V0 m1 |4 n) K! a% Y 一个运行Windows 2000的服务器在活动目录中存储系统配置、用户简介和应用程序的信息。与组策略相结合,活动目录可以使管理者使用同样的管理界面管理布式桌面、网络服务和来自中心位置的应用程序。活动目录同时提供对网络资源集中控制,允许用户只登录一次就可以访问整个活动目录的资源。/ [) F0 b& {- Z' Y : Q8 }* B' c% \$ Z# w0 q- x- @ 2.活动目录对象% i& Q! Q* t' M4 {7 }' n- K$ y * Z2 j) M0 E4 [) U* P, j. {活动目录存储网络对象的信息。活动目录对象代表网络资源。如用户、组、计算机和打印机。而且,网络中所有的服务器、域和站点都作为对象。因为活动目录代表了所有网络资源,只需要一个管理员就可以管理这些资源。+ e7 X" A; h1 H+ ?2 z8 p ) ~( _. I6 _% C( D' ?+ z3.轻型目录访问协议 + Y; _% K9 n+ K/ F i6 G/ _: x4 y# X% d 轻型目录访问协议(Lightweight Directory Access Protocol,LDAP)是用于访问活动目录的协议。2 ?: L1 z$ `1 l1 g$ G r6 S 2 G/ r( M+ |) R) R" j" ^* [. [LDAP是用于查询和更新活动目录的目录服务协议。LDAP协议规范表明,一个活动目录对象可以由一系列域组件、OU和普通名字来代表,它们组成了活动目录中的命名路径。LDAP命名的路径是用来访问活动目录对象的,它包括了下面的两类:% T* B4 E: k( {8 ^ 9 U& n1 d0 J; Q: q, w1 O. t+ k1 z (1)标识名(Distinguished Name): ; n! e# H# Q; X' J 7 k& D: |( n5 V! b+ v+ T d/ R在活动目录中每个对象都有一个标识名,标识名确定了对象所在的域和可以找到对象的完整路径。比如,典型的标识名包括: ) v( ^# h2 Q% P ) k( @' h3 e4 k* G+ s" i7 `CN=TOM,OU=Manager,DC=Tech,DC=COM$ s" t. g: e" ^6 q) _ . W, `* `$ G+ l& }7 O/ ^$ Z) G" R(^60090102a^) , ]4 n* g, \5 M2 B7 ?% y( N5 T& w7 s8 Y4 C (2)相对标识名(Relative Distinguished Name):$ Q4 y( i A" B! J2 f, } ) Q' A. Z% l8 F5 K LDAP相对标识名是LDAP标识名的一部,它用来标识容器中的对象,它的组成随客户建立的现场搜索内容的大小而变化。搜索内容的范围可以是域组件,也可以是普通名字的对象。 1 N6 f7 Q+ p: _0 L: e0 n2 n5 o7 g1 y 下表中给出了标识名,客户建立的搜索内容和相对标识名的具体的例子。 ( `/ b$ c$ Q: f5 G1 h5 j6 t4 x' X! J& K/ L (^60090102b^) - o; a/ R( W" Q( H+ w7 W' e$ n# [' z7 S (二)活动目录结构 / R1 e, {5 F6 l7 `2 g1.活动目录的逻辑结构 ; {! I/ m% N1 x; b! v: i : g: W2 s% o% A6 {4 x0 B(1)域: ' }' }5 v" y7 @9 K! G _5 Q- _+ f( P0 ] 域(Doamin)是活动目录中逻辑结构的核心单元,一个域包含许多台计算机,它们由管理员设定,共用一个目录数据库。一个域有一个唯一的名字,给那些由域管理员集中管理的用户账号和组账号提供访问通道。 " t9 D5 }8 f9 S0 v/ d8 o- M V1 D2 k2 ~+ N6 [2 v7 C. _ 要创建域,用户必须将一个或更多的运行Windows 2000 Server的计算机升级为域控制器。每个域至少必须包含一个域控制器。$ p8 r1 I2 U0 K0 _3 s, @4 ~1 S ( d; ]% ]2 v0 V. k1 P0 ?# C(2)组织单元:" f, N4 i; A9 D1 h+ _ 1 p* g8 H, B, x$ p, h5 p& o 组织单元(Organizational Units,OU)是一个起组织作用的单位。它可将用户、组、计算机和其他单位放入其中的活动目录容器。组织单元不能包括来自其他域的对象。组织单元是可以指派组策略设置或委派管理权限的最小作用域或单位。使用组织单元,用户可在组织单元中代表逻辑层次结构的域中创建容器。这样用户就可以根据用户的组织模型管理账户和资源的配置和使用。 1 e+ }# `! n6 {& h9 ~6 T) \* O0 q 8 V0 D0 S) [( v5 \$ [% R(3)目录树和目录林:4 t+ Q+ o8 q7 X: }% K 0 K+ g; |# ^; h3 S% y1 B 活动目录中的每个域利用DNS(Domain Name Server,域名服务)域名加以标识,并且需要一个或多个域控制器。如果用户的网络需要一个以上的域,则用户可以创建多个域。共享相同的公用架构和全局目录的一个或多个域称为域林。如果树林中的多个域有连续的DNS域名,则该结构称为域树。如^60090102c^所示。 ' C, [0 _7 o0 Q0 w, S" v+ z( D* t7 N 如果相关域树共享相同的活动架构以及目录配置和复制信息,但不共享连续的DNS名称空间,则称之为域林。$ h, Z8 p5 k( h# f0 W - v# E$ N5 i/ @域树和域林的组合为用户提供了灵活的域命名选项。连续和非连续的DNS名称空间都可加入到用户的目录中。 $ b2 D1 h Z5 S& O# P/ A- n; [7 S 2 O" c5 Z' v+ z3 W# r5 `/ X. d(4)全局目录:. C- m/ F* a4 T5 e ' r! o0 C5 N1 @$ j/ Q% H0 V7 w$ r一个域的活动目录类似于一本书的目录,那么全局目录就好像是一系列书的总目录。在全局目录中包含一个已有活动目录对象属性的子集。默认情况下,存储在全局目录中的对象属性是那些经常用到的内容,而非全部属性。 - g' B e* Q1 b' N! @ 4 k9 H# a7 L4 C" C全局目录服务器是一个域控制器,活动目录建立的第一个域控制器自动成为全局目录服务器。全局目录就放在全局目录服务器上。 5 E4 E: a& _- c% ~1 X 4 Z z8 n. F8 D8 @1 `% A/ p% x4 s2.活动目录的物理结构& i* E3 v! U0 s+ ]5 ? , D* g0 V# `" `) g(1)域控制器: _1 {% O: y' ]+ W/ [ 8 c6 p0 N( J1 o域控制器就是存储活动目录的地方,一个域可以有一个或几个域控制器。在域中,各域控制器相互复制活动目录的改变,在目录林中,各域控制器相互之间也把信息自动复制给对方。 $ j D* X9 F, S$ @ X1 Q+ i. m2 x' M % H; [# e9 \& q- B# f. `(2)站点:+ G! K. R5 I* ~: k6 g1 B$ @4 Z- j' B ( y: ] o$ r9 C( \/ x5 b @: a站点(Site)是由一个或多个IP子网中的一组计算机,确保目录信息的有效交换,站点中的计算机需要很好地连接,尤其是子网内的计算机。站点和域名称空间之间没有必要的连接。站点反映网络的物理结构,而域通常反映用户单位的逻辑结构。逻辑结构和物理结构相互独立,所以网络的物理结构及其域结构之间没有必要的相关性,活动目录允许单个站点中有多个域,单个域中有多个站点。 2 p h5 x$ E8 O, \0 s( d" q+ l; n. t6 E0 z4 F/ R1 ?$ F 如果配置方案未组织成站点,则域和客户之间的信息交换可能非常混乱。站点能提高网络使用的效率。 ; K( `+ F8 I2 b4 t 7 q6 g1 \( i9 c1 B( S9 X( G二、安装活动目录* O! ~# |* Y1 x4 ]: E; X$ _4 ?. } (一)安装活动目录的要点 3 t; E1 N, f& V* e4 p3 S首先,也是最重要的一点,就是你必须有安装活动目录的管理员权限,否则无法安装。' E/ P8 R' x% B$ f( q7 h5 i 3 ^7 w8 h% q+ a) v" n$ D0 K; C在安装活动目录之前,要确保计算机满足基本系统要求:* Z& t: _9 N6 A1 c" C - B7 H( D6 e+ q- W9 x(1)计算机运行Windows 2000 Server版本,且系统盘是NTFS区。0 O0 F/ N" {4 M2 A* V6 X$ g; f/ Z9 g & t' m4 Y7 \: g+ c* T3 A (2)用于活动目录数据库的最小磁盘空间为200MB,另外还要有50MB的空间用于活动目录数据库的日志文件。% N, l3 [) D1 u9 r- R" {: `( U6 K - S P; `* |# m( E* Q$ E& U2 u (3)已做好了DNS服务器的解析。1 C. \( h3 k) `6 q2 A1 @! P " v" N0 w: a& ~: e- I DNS(Domain Name Server, 域名服务器)是活动目录的基础,没有DNS就不会有活动目录。DNS也叫域名服务,它的作用是将某个域名与IP地址对应,从而将人易于理解的域名转达化为易于计算机寻址的IP地址。而如果活动目录中的资源对应的是LDAP标识,那么只需要DNS中有这个标识的定位记录就可以很方便地供用户查找资源,并寻址到相应的位置上。' u* [+ L2 m- \ j: h: L. r7 u 有关DNS服务器的配置,读者可以参考《电脑报2001年合订本》下册附录中《ⅡS 5.0网络建站完全手册》一文。 4 ^; U6 a4 c4 _+ F. @& i* y2 M 9 X, c" R4 J. `7 w: z(二)安装活动目录 3 |" ]' a: f6 V# D$ W运行活动目录安装向导将Windows 2000 Server升级为域控制器以创建一个新域,或者向现有的域添加其他域控制器。2 E5 K. u' s+ W: ?7 g7 L # u) H2 p, | f 1.安装域里的第一台域控制器 4 w9 {' z: n+ Q: ]3 Y 0 `) M, t8 y9 `- K在安装活动目录前首先确定DNS服务正常工作,下面我们来安装根域为lanyi.com的第一台域控制器。! l. {% A- D& a# l : A5 u: R, v0 f5 \' Z9 o m(1)运行位于C:\Winnt\System32目录下的dcpromo.exe文件,以启动活动目录安装向导。点击“下一步”按钮。 4 a/ ~1 x* @2 z7 m5 G6 m3 y; D! M0 t! t. R (2)由于用户所建立的是域中的第一台域控制器,所以在“域控制器类型”对话框中选择“新域的域控制器”选项,然后点击“下一步”按钮。 , ^: j- [0 {3 Z& m2 B1 l9 Z) p5 p! _; \+ c (3)在“创建目录树和子域”对话框中选择“创建一个新域的域目录树”,点击“下一步”按钮。; ]1 h& I- K! @3 h/ J5 g 3 A. q3 r6 `' g+ S(4)在“创建或加入目录林”对话框中选择“创建新的域目录林”,点击“下一步”按钮。 # [2 D" E4 o; N. j, d- g; H! U! k" ~. |+ m (5)在“新的域名”对话框中的“新域的DNS全名”框中输入需要创建的域名,这里是lanyi.com。点击“下一步”按钮。& M: O; I8 X% Z3 k0 K+ m8 G0 g9 { 2 G/ b7 t( E" {9 y8 G2 S" _. l(6)在“NetBIOS域名”对话框中,安装向导自动将域控制器的NetBIOS名设置为“LANYI”,点击“下一步”按钮。9 P* U& U; P' P; [! D* E) ? + S& e$ Y$ N# _' q(7)在“数据库和日志文件位置”对话框中,将显示数据库、日志文件的保存位置,一般不必作修改。点击“下一步”按钮。, @! c5 p) @* R' C" d! h ( V" p$ a2 X4 G t7 k; L6 Z! ?) V (8)在“共享的系统卷”中,指定作为系统卷共享的文件夹。Sysvol文件夹存放域的公用文件的服务器副本。Sysvol广播的内容被复制到域中的所有域控制器。其文件夹位置一般不必作修改。点击“下一步”按钮。* t% T! ?5 X- E- U) b N5 o: I4 c) ^) U0 O(9)在“配置DNS”对话框中,点击“下一步”按钮(如果在安装活动目录之前未配置DNS服务器,可以在此让安装向导配置DNS,推荐使用这种方法)。 7 j6 ^* x& Z4 D* U. p$ g : ^4 V; D- D1 }0 ?5 T(10)在“权限”对话框中为用户和组选择默认权限,考虑到现在大多数单位中仍然需要使用Windows 2000的以前版本,所以选择“与Windows 2000服务器之前版本相兼容的权限”选项,点击“下一步”按钮。 ; u. j1 k. B `+ Z; w+ a, |1 {9 x) U" y1 [5 l/ U+ M% A9 u0 t1 N; V (11)在“目录服务恢复模式的管理员密码”对话框中输入以目录恢复模式下的管理员密码。点击“下一步”按钮。 / i: @, K$ g# u. |# d ' n% K7 [9 X: @3 ^(12)此时,安装向导将显示安装摘要信息。点击“下一步”按钮即可开始安装,安装完成之后,重新启动计算机即可。 9 X2 l( n" a% K, ~/ r. }+ x* z5 n8 u% ?8 e" a 2.检验安装结果* S0 C) w1 I$ \; ^' ?* W+ z- H : Y: s& ?. U3 s# X& P7 N& f 安装完成后,可以通过以下方法检验活动目录安装是否正确,在安装过程中一项最重要的工作是在DNS数据库中添加服务记录(即SRV记录)。; G F! |; z( Z3 n& }- d: ? % e* |8 R( Z% e+ s9 N! X# X (1)检查DNS文件的SRV记录:用文本编辑器打开%systemroot%\system32\config\中的Netlogon.dns文件,查看LDAP服务记录,在本例中为_ldap._tcp.lanyi.com.600 IN SRV 0 100 389 n2k_server.lanyi.com. ! f9 |9 r l& ?6 { & {) K* E8 T$ j0 R/ S, T(2)验证SRV记录在NSLOOKUP命令工具中运行正常:在命令提示行下,输入“nslookup”命令;输入“set type=srv”命令;然后输入_ldap._tcp.lanyi.com。此时如果返回了服务器名和IP地址,说明SRV记录工作正常。! o9 K; o8 q' _( ]" C/ ~% ^ & Q: Q: d0 j8 C 另外,当安装完毕后,在管理工具中提供了三个工具:Active Directory用户和计算机、Active Directory域和信任关系、Active Directory站点和服务。同时系统还提供了Active DirectorySchema和ADSI,主要用于Active Direttory开发的工具。: T5 J9 f/ E# Y! h& @ 6 W* V, Z6 w( E+ l% q0 d0 @Active Directory用户和计算机工具是配置互动目录最常用的工具,在后面我们将详细介绍它的使用方法。1 g1 F, _* x7 u1 r/ g - M* U6 n% G! G. S6 Y6 u 3.删除活动目录- h8 h, m3 j3 R 1 I$ |: u& {4 p2 t9 R( d 与安装活动目录一样,运行dcpromo.exe文件即可。 # z0 Q5 R: y5 G8 v: Z, T- D3 U& R- B/ q3 t 三、设置管理用户和组 0 L6 n8 Y" v2 L: D( e! p在网络中为用户开设账户的工作即是一项基本功能,又是一项非常重要的工作,因为账户与权限有关。% \0 v- A+ ^# k Q' l( `+ n* } S3 Q' X% s: F9 q用户账号保存在活动目录中,为该用户账号启动唯一登录的对象。唯一登录是指从工作站登录获得网络资源的访问过程中,用户只能输入一次名字和密码。域用户账号可以登录到域访问网络资源,或是登录到个人计算机上访问本机上的资源。 ( ?0 I4 }. [. |9 G( m0 P% z! b O/ O- f/ H% S (一)用户登录名 & @2 Z6 [; S2 `+ N1.用户主名2 N. Z0 Y& W. Y: t& l" L : L) ?! [! {& t 在活动目录中,每个用户都有一个用户登录名,和一个pre-Windows 2000用户登录名。用户账户信息用来验证和认可目录林中任何地方的用户,这就导致了唯一登录。( U& g/ t$ ?% z% k; S2 l 3 b/ g1 x" j6 h. I5 P) n 用户主名是只用于登录Windows 2000网络上的登录名。也可将此名看作是用户登录名。一个用户主名有两个部,它们用@符号隔开。如apple@lanyi.com。一个用户登录名有以下两个组成部: ' L: V$ y2 ~* p3 a6 K, X 6 T6 D6 P' H& ~# `用户主名前缀:在apple@lanyi.com是apple。 0 u) c2 E/ S( |. Z; o5 y( L9 |: \9 Q" j& D. b% d 用户主名后缀:在apple@lanyi.com是lanyi.com。默认情况下,后缀是网络中根域的名字。用户可以使用网络中的其他域来为用户配置其他的后缀。( t6 A8 k+ D& S0 D3 `8 V( { 0 k( `$ Y; e7 I' d 2.创建用户主名后缀* m& H& Y6 p/ X% f. E 0 ^ y! P+ P# }1 u) |% q0 u (1)点击“开始→程序→管理工具→Active Directory域和信任关系”选项,右击“Active Directory域和信任关系”选项,选择“属性”命令。; E( e# [* m2 j9 U" ~6 v" Q 7 B0 n* e$ H7 e(2)在打开的对话框的“UPN后缀”选项卡中输入一个可供选择的后缀名,如lanyi.com,然后点击“添加”按钮。 3 h% A* [7 t' R, S/ w 4 q7 Q) m; L2 M8 z; J(二)管理用户账号 " h9 V5 h& W5 j1.创建一个用户账号 ! u7 L6 X$ o" Q! v . c; O" M7 `; k8 ? `1 Y(1)点击“开始→程序→管理工具→Active Directory用户和计算机”选项,在打开的窗口的左侧栏中右击“user”容器,选择“新建对象”命令。 3 f, W' g6 i7 c: {' b) e G; Z 1 O( A) J- d2 a* D(2)在打开的“新建对象”对话框中,输入姓名和用户登录名。点击“下一步”按钮,输入用户密码。其中:4 \9 R1 x1 R5 @8 Y$ Z1 ~. V: ?5 s+ k4 j / T! K9 J+ B+ q, ~$ h用户下次登录时需要更改密码:如选中此项,用户下次登录时将提示用户重新输入新密码。 ; Q; M) E$ S4 y0 F: N! C E# Q( U. _1 `用户不能更改密码:这一选项保证用户密码不能被修改。 ' m* c& e' A' c* c( T$ F : p: d2 C$ }% a密码永不过期:如选中此项,密码将永不过期。因为过期的密码将不能使用,过期时间在账户安全策略中设置,或在账户属性对话框中修改。. `" F5 P2 W6 S: Z: S: t + |* h9 m5 G% K+ u6 | q 账户已停用:表明此账户已被停止使用,如想让账户解锁,必须由管理员在用户属性对话框中设置。- A1 D( b% H' Q! [# [9 {6 j. u . Q6 W) |: D+ V: `2.执行公共管理任务 4 K f9 h# w# \3 \: ~, y7 o3 T" C5 M9 M (1)禁用和启用用户账号: 2 m" s' |% M v2 I+ |1 ` : O+ x' s( u2 x% n J当用户一段时间内不需要他们的账号,但一段时间后需要使用它们时,管理员可将此用户账号禁用。 $ U+ ?9 B; o. H- a3 T ! e( R% O7 ?4 e0 F9 U在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,然后根据该账号的当前状态点击“停用账户”或“启用账户”命令即可。 ! e" R' K/ b! e4 Q3 U& C0 w. k* h& ` / R" x) y( Y; G(2)重设密码: / Z3 t& P! }3 V; j* m: }; e2 x9 p# b 0 `. ?4 X. p- a: f当在用户改变密码前密码期满或是用户忘记密码的情况下,管理员需要重新设置密码。 8 S& B+ s- b' }( q) i* u+ r. m5 h7 R0 a! m" l9 | 在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,然后点击“重设密码”命令即可。 # Q, H) ^& x; w3 I! L' w5 L- [9 w: p! u3 z (3)在一个域内移动用户账号: 7 d/ F3 v- e9 D. p + x5 t: O$ d! U3 g% B1 l必要时,管理员可能需要在同一个域内的OU之间移动用户账号。例如一个职员从一个部门调到另一个部门,这样将由另一个管理员管理该职员的用户账号。8 o( q0 V0 B) ?1 Z/ P$ I9 \ 4 z) [! H9 N* W5 k8 [& [% B* \在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,点击“移动”命令。在打开的“移动”对话框中,双击域目录树,点击对象要移入的OU,然后点击“确定”按钮即可。 ' v: [: s8 A( w* c7 t6 D* K- c5 G* K/ k + Q% u; V. T) D- C(4)删除用户账号: ) c( ]( I- \6 R$ E" |5 J3 A9 @7 |( K w, x 在活动目录中存在有无用的账号,如果一个授权用户能够使用一个无用的账号登录可能会引起网络安全的风险,所以对无用的账号应当删除。6 m' e$ F3 p: H / G9 ]) J, d9 S在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,然后点击“删除”命令即可。; X" b& R. l* ^" u6 C & L* z8 |8 Z& w0 K. L. ?1 k (5)重命名用户账号:* h& U+ a: o+ u8 W! G5 X7 S0 D' L # `' C* @2 M$ n4 ?$ x: n: n如果管理员想保留以前某个账户所指定的各种属性和权限给一个新的用户时,可以将以前的账户重命名。, _# {' X6 K2 g1 f6 ~ c" \/ b2 x % u( B' @7 S! j 在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,然后点击“重命名”命令即可。 - X% f2 j5 D4 E. V: \6 j* i* q* D8 \3 Z% z 3.为域用户账号设置属性 8 }6 @" E& N6 i6 t+ \4 W8 y& O% \+ ~9 g4 X/ x( b. C) y (1)设置个人属性:* K$ G3 ?$ X3 E+ Y $ s8 n) l; @# W 在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击相应的用户账号,点击“属性”命令即可打开相应的属性对话框。在该对话框中,各个选项卡对应于不同的用户设置,你可以根据具体的情况尽可能的详尽填写。这样做的好处是利于以后的账户查找。) B2 M8 V Z e0 H, ^" u % ^" \3 ^2 @ V' P" ~ f (2)设置账户属性: 9 M7 V/ V+ }/ j6 [" y! b + Q, B! A1 M2 C: S6 {4 y* A在“账户”选项卡中管理员可以指定用户的登录名称,设置账户选项,指定账号失效日期。5 [* {* q' z3 q+ W% I 7 r7 T; X7 m$ o你可以在该选项卡下配置当你创建该账户时指定的设置值,如用户登录名和登录选项。可以修改密码需求条件,为此,在“账户选项”选项组下选择相应的复选框即可。2 _$ n% Z$ }# \8 P0 i& U9 g 3 ^. r C3 {& Y$ x除此之外,还可以在该选项卡下设置用户账户的失效日期。到达这一日期后,Windows 2000将自动禁用相应的账户。默认情况下,用户账号永不失效。为此,你只需要在“账户过期”选项组中,点击“在这之后”选项,然后从列表中选择一个失效日期,点击“确定”按钮。 2 j3 |( X! h+ L4 j) f$ s' V 0 M7 _/ M$ w- ?1 Z(3)指定登录选项:7 f4 ^' h9 O, w2 B+ @1 D, H 2 [6 N' L- \- J; D _ 你可以通过设置用户的登录时段,控制用户可以在哪些时段登录到指定的域,你也可以通过设置登录工作站,来控制用户可以从哪个计算机登录到指定的域。 ) L1 S$ F6 B1 x7 K 0 ^! I0 @2 V0 B. G- b在默认情况下,用户可以每周七天,每天24小时连接到服务器。在高安全性网络中,你可能想限制用户可以登录到网络的时段。为了设置登录的时段,你可以按照下面的步骤进行:" j5 V& [0 t% j3 y3 a8 S : [6 b5 Z( ^/ C' j 在“账户”选项卡中点击“登录时间”按钮,打开相应的对话框。其中蓝色指示该用户可以登录到的时段,而白色框指示该用户不能登录到的时段。 ( i/ | Y, e+ q( B5 \4 [- n$ D% ? 在“天”和“时”框中,选择你想拒绝访问的时段框,并点击开始时间,然后向终止时间拖动,再点击“拒绝登录”或“允许登录”选项即可。5 F8 V c7 e; B ' `' y6 K5 z/ E% `$ x, w1 \ M同样的,你也可以指定用户从哪个计算机登录,在默认情况下,具有合法账号的任何用户都可以在运行Windows 2000的任何计算机登录到网络。 / j/ A& v2 x& W! y! K! c 9 u! x4 Z% ^- n+ C在“账户”选项卡中点击“登录到”按钮,然后在打开的对话框中点击“下列计算机”选项,添加用户可以进行登录的计算机。为此,在“计算机名称”框中输入计算机的名称,点击“添加”按钮即可。' k2 l. Q8 l8 c3 L& `; D/ Q 9 l% x& d1 ^* p: T' F+ m2 U2 s 4.用户配置文件/ F, F+ s4 A. r( e( w / r+ e+ r7 _1 C% q% u, f* q% r. O在Windows 2000中,用户的工作环境主要由用户配置文件定义的。为了安全性的目的,Windows 2000要求每一个访问系统的用户账号都有一个用户配置文件。用户配置文件包含所有必要的设置值,这些设置值包括显示器、区域设置、鼠标和声音设置等,除此之外还包括网络和打印机连接。- O# o0 t3 ?. k# j3 F2 S( V " e- ]; ~% b4 P) ]+ X f (1)用户配置文件的类型: ; f r- L: Y& L" w! s4 y8 Q 0 J- C: u' U) ?4 R" o/ U用户配置文件在用户第一次登录到计算机时创建。所有针对具体用户的设置值都自动保存在该用户的文件夹中,即C:\Documents and Settings\用户名。 , f: [ {, X9 p0 g ) ? z+ Z' P, w! E默认的用户配置文件:用作所有用户配置文件的基础。每个用户配置文件都开始于默认的用户配置文件的一个复制件。8 H& Q) X, R5 q7 Y . M+ F Y) @& A1 w$ C本地用户配置文件:在用户第一次登录到计算机时创建,并被存储在本地计算机中。每个计算机上可以有多个这样的配置文件。+ P1 R; O7 i4 q6 B N 9 N5 u7 U; L2 ]9 J$ q漫游用户配置文件:由系统管理员创建,并存储在某个服务器上。在任何时候,用户登录到网络中的任何计算机时,这一配置文件都是可用的。如果某个用户修改了他的桌面设置值,在该用户撤销登录时,这一用户配置文件即在服务器上更新。6 U y* J5 O# x ) ~3 D/ b3 \' {% Q3 [" k7 _9 O强制性用户配置文件:由管理员创建,用于为某个或某些用户指定特定的设置值。强制性用户配置文件可以是本地的或是漫游的用户配置文件。它不保存对用户桌面设置值的任何修改,用户可以修改他所登录的计算机的桌面设置值,但是当他们退出登录时,这些修改不被保存。 0 K* N" Q+ g$ k2 `9 @1 v3 b$ t! K% o1 t3 _; _7 X4 `, z" X (2)创建漫游的和强制性漫游的用户配置文件: 4 P) |" z& g) ^8 R$ o ; Z5 L1 a7 \$ i+ ~) J5 J让我们来创建漫游的用户配置文件:9 u) h) l1 s8 q i$ ^ H 5 j( @; W T) J7 y7 P8 X! c4 [6 n在某个服务器上创建一个共享的文件夹,并为用户提供对于该文件夹的“完全控制”的权限。$ L6 z! R2 B7 t 0 d3 K. M' [( j' q在用户账号属性对话框中,点击“配置文件”选项卡,在“配置文件路径”框中输入相应的路径信息,用以指定共享文件夹。键入的路径信息应该是\\server_name\shared_folder_name\user_name。可以采用变量%user_name%,而不键入具体的用户名称,此时,Windows 2000将自动用漫游用户配置文件的用户账号名称替代%user_name%。/ C, s% K _& |; ~, G3 P 6 z4 G* |1 i b: z 下面再让我们来创建一个强制性的漫游用户配置文件:8 u5 c& K+ W0 M4 @' {( h6 } - j0 S: R9 W F- l首先在某个服务器上创建一个共享文件夹,其中包含一个配置文件夹,创建的用户配置文件将被置于该文件夹中。为用户提供对于这一配置文件夹的“完全控制”权限。例如创建一个名称为“Profiles”文件夹,然后在该文件夹中创建一个名为“User1”的文件夹。 # k2 o" h( \. v3 ?7 c3 s5 K1 R 6 }1 Q. q0 |2 h建立一个已经配置的漫游用户配置文件。在“Active Directory用户和计算机”窗口中创建一个新的用户,指定该用户的配置文件夹作为路径信息,然后配置该配置文件。如创建一个名称为User1的用户,并指定配置文件的路径为\\server_name\Profiles\user1。为了配置该配置文件,以User1作为用户名称登录到域,必要的时候修改桌面设置值,然后退出登录。 0 \* A6 M O3 s5 d! E8 n# @' K) I3 q: `: f. Y+ @% W/ x 将配置文件Ntuser.dat重命名为Ntuser.man。这样做将使配置文件成为只读的,并因此而成为强制性的。& W3 p" Q5 k! z& V- L d/ s* I 5 F9 v3 C7 s/ B+ V (三)活动目录中的组& P* [9 k* Q3 X 组是可包含用户、联系人、计算机和其他组的Active Directory或本机对象。使用组可以简化管理。' Q, F. G2 b" L6 c6 g0 S ) P$ _/ W T8 n) a, c; Q& r1.从组的类型类# P% ? K# B7 S: P! G0 K- I1 E& i 1 V, O9 H& U" d& Q( m(1)安全组:用于将用户、计算机和其他组收集到可管理的单位中。为资源(文件共享、打印机等)指派权限时,管理员应将那些权限指派给安全组而非个别用户。权限可一次配给这个组,而不是多次配给单独的用户。 . e/ c9 f) G* d& E7 L# d ( N" o. l6 D, ~) b1 S8 k+ O(2)布组:只能用作电子邮件的组。不能用于筛选组策略设置。该组无安全功能。 - N3 ^8 H! |; B0 C+ E* }4 d; m6 A+ R1 G; r 上述两种组都支持域本地、全局或通用组范围中的一种。1 ?3 m* I9 q7 ^: p2 @5 i0 G & F) l" I3 {0 ~3 Z; ?7 t 2.域模式5 _5 S' V5 q" A3 [6 n+ x0 I $ L3 U1 v4 a; n% y2 g& l) T在学习本地、全局或通用组之前,我们需要先讲述一下域的模式。域模式共有两种,混合模式和本机模式。计算机刚升级为Windows 2000域控制器时,默认情况下为混合模式,如果你想更改为本机模式,可以按照下面的步骤进行:( J1 F1 I% X ^ i9 T3 Y& p ( E* d1 C4 q8 {# E# I在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击域名,选择“属性”命令。此时,你可以在打开的对话框的“常规”选项卡“域模式”选项组中,点击“更改模式”按钮,在打开的对话框中点击“是”按钮,即可将域模式改为本机模式。 + l' e9 H. R; k, G0 i 6 X9 @4 `+ E& I$ T7 p3.全局组2 h- g( M9 X' q2 g5 ^4 e+ V ( w- }, ~2 D U 利用这一组作用域,来组织那此具有类似的网络访问需求的用户。你可以利用全局组授予访问任何域上的资源的权限( i6 F2 n3 H/ F% N6 d ' r; e" J, F% ~# q (1)成员资格。混合模式可以包含来自同一域的用户账号。本机模式可以包含来自同一域的用户账号和全局组。4 j/ x0 u8 A( ~+ T " o8 k5 M E6 w) \(2)成员范围。在混合模式中,全局组可以是域本地组的一个成员。在本机模式中,全局组可以是任何一个域中的通用和域局部组,以及同一域中的全局组的成员。 d, r1 {5 \2 N0 l8 @ 3 c' J5 Y; x* s+ V( K0 E# ^+ C. x% D(3)作用范围。全局组在它的域及包括目录林中的所有域的所有信任域中都是可见的。 ) p8 i8 g! o- ^) e9 u# l! U / c X/ r' r2 B4 y; ^* v* P(4)权限范围。目录林中的所有域。 3 w- x+ w8 `% n2 Z, g" E% _$ e0 y1 n) G8 J2 v4 c. ?% r 4.域本地组. l5 l6 ?! s/ [- @' e 8 c& ^( @6 c& {# ~ 利用这一组作用域,可以授予访问域资源的权限。这些权限要位于创建该域本地组的域中,但是不必驻留在某个域控制器上。 " E! Y/ f5 H4 t$ E7 j ) {3 k. D( a; x(1)成员资格。混合模式可以包含任何域的用户和全局组。本机模式可以包含目录林中的任何域的用户账号、全局组和通用组以及同一域的域本地组。, ~8 \" D! [' A* ~; f4 e- q, P 9 {. @" i' j0 q/ c (2)成员范围。在混合模式中,域本地组不能是任何组的成员。在本机模式中,域本地组可以同一域中的域本地组的成员。 * E" ^$ g9 `( k6 a3 R0 R0 } . N; R3 h8 }8 \1 W% q0 O+ b(3)作用范围。域本地组只在它自己的域中可见。' W9 l' o; H; r ( d6 \0 l& j( u9 b5 ~- N" e(4)权限范围。域本地组位于其中的域。1 ]; E5 O) Q3 L! s0 O 4 x4 s j% O0 R 5.通用组 + r# o$ @/ o0 A S& J/ L9 i! s" U! v4 _ 利用通用组可以为多个域中的相关资源授权。利用通用组可以授予访问任何域上资源的权限。 5 o) E1 |1 f9 h: u! b % ^, x& M9 f4 a" F: ~* N! l+ B7 D(1)成员资格。在混合模式中不能创建通用组。本机模式可以包含来自目录林中的任何域的用户账号、全局组和其他通用组。 & W% e" F$ B$ v, T / b2 z6 y4 v7 z1 k$ p(2)成员范围。通用组在混合模式中不适用。在本机模式中,通用组可以是任何域中的域本地和通用组的成员。 * C& S* i! {' n( Z; g4 N9 f9 }5 [7 l$ H2 b; l$ A (3)作用范围。通用组在目录林中的所有域中都是可见的。, _$ ^$ D @7 j$ m5 g; ]" E' [ # U' M3 R b4 d(4)权限范围。目录林中的所有域。* X% z$ y. P Y" H ; B+ J/ I7 T9 K" v4 T1 P& W 6.在域中使用组的管理思想 - a: d h% G6 g& y" G. o6 j a O" s# v4 f7 h1 k6 L2 i 经过上面的介绍,相信大家知道组是可以嵌套的,而且有了组,对于多个相同权限的用户,再也不用别给每个用户赋权了,只需给一个组赋权就可以了。那么在Windows 2000域中使用组应遵循什么原则呢?+ k; [# {6 r8 _5 }: u7 B g( L+ Q0 P1 Q4 V; U8 e% j+ `; l* {/ F 这个原则其实很简单,那就是:将用户加入全局组;将全局组加入域本地组;给本地组赋权。 : N# u6 b$ [) Z1 \1 u8 I7 U# O* D( a& m; j0 X. v, v+ B 这也就是AGDLP,其中A(User Account,用户账号)G(Globle Group,全局组)DL(Domain Local Group,域本地组)P(Permissions,权限)策略。这个策略是一种管理思想的体现,它提供了最大的灵活性;同时又降低了给网络配权限的复杂性,尤其在有多个域时,这个策略就更加具有优势,如果只有一个域,那么这个策略就可以更简化了。 ! t6 T6 P% y' E& w1 \; X# [% t" \+ {$ g4 X! L+ ] 四、在活动目录上发布资源 9 o3 S) a5 R; R8 j- R" x! _% d发布的意思可以简单地理解为在活动目录中可见。在活动目录中发布资源要注意发布相对静态的、很少改变的资源。( H6 r( `" M9 e l$ i / p8 n* `- Z; e: P1. 资源的发布! C+ t- `. J1 ]5 b0 C6 F: \ (1)公布共享文件夹: & }& W1 k4 w% P7 v- d$ {, x# h8 n* y 要想将共享文件夹发布在活动目录上,就必须手工加入,而不会自动产生。 3 b( Q" k5 f0 _& d$ h- n1 G2 [$ T; u 首先在“Active Directory用户和计算机”窗口中双击域节点。然后右击想在其中添加共享文件夹的文件夹,选择“新建→共享文件夹”命令,打开共享文件夹对话框,键入文件夹的名称,键入用户想在目录中公布的UNC名称即可。% B6 H9 O/ D4 m% s G ) g5 B/ H6 t- u( P" o& @(2)公布Windows NT打印机: + X/ R0 M0 P* P4 t! ` 9 D( N. V9 h; H; b9 o! a域中的Windows 2000计算机上的打印机都将自动发布在活动目录中,下面我们讲述非Windows 2000计算机上的打印机。 ) y. j) Z( Q1 f# z6 ~9 O9 i. C1 K+ }- G v; N* d 首先在“Active Directory用户和计算机”窗口中双击域节点。然后右击想在其中公布打印机的文件夹,选择“新建→打印机”命令,打开相应的对话框,在其中键入用户想在目录中公布的UNC名称即可。 5 s! F! z# h3 @3 @1 b2 v8 d6 t& U/ N Q& V) p3 R$ u, t2.资源的查找 * T& F$ `; ]0 [3 o0 w9 O E/ K在“Active Directory用户和计算机”窗口中,右击域节点,点击“查找”命令,打开“查找”对话框,点击“自定义搜索”按钮。 % V. y: l D* s) Q, l l0 S0 \- y5 P i, W 点击“字段”,指向要搜索的对象种类,然后点击要为其指定搜索值的对象的属性;在“条件”中,点击搜索的条件;在“值”中,键入要应用搜索条件的属性值。点击“添加”按钮,将该搜索条件添加至自定义搜索。点击“开始查找”按钮即可开始搜索。 " \& `8 B* I% e. y( E; P " `& [: s; I: [重复上面的步骤可以添加所需的全部搜索条件。/ {; D8 Z3 p. J( o" @7 I 1 q& M; j7 [* X5 n7 ?五、实现组策略, ^; Q8 p' W0 Z, @7 c3 P0 P 组策略(GPO)为网络提供了比用户和计算机更多的管理控制能力。通过使用组策略,一旦定义了用户的工作环境,就可以依赖Windows 2000来连续推行定义好的组策略设置。可以将组策略应用到整个网络中,也可以仅将它应用到某个特定的用户或计算机组上。! P: Z. w2 m) A 9 Z# g" p: t/ r(一)组策略基础 % u; R7 y" S& t- B1.组策略的作用 1 W+ p) h6 B- A / d9 ?/ _. ?$ O% W4 e, ?+ n0 K使用组策略可以:- ~) a' e, c" i# `( m' \ ; p4 g7 r7 u' E2 |! X(1)通过站点或域的级别,为整个组织设置组策略的集中化策略,或者在组织单元的级别,为每个部门设置组策略的式策略。 % L3 }: \2 z* X+ D# o 9 _3 |, G% ~7 a6 y* _; \9 t(2)确保用户有适合完成他们工作的环境。' H& {& P+ a- Z2 T5 E3 \, Z/ C 2 W" |3 }: i9 f) s% Z! E0 G' B4 J(3)降低控制用户和计算机的总费用。) w7 ^+ f, z) l7 _ z* z. }5 ~* `$ R+ o 2.组策略类型 . A1 f- y, }3 S8 G* r% I5 P1 c, S& O0 F# y$ v7 Y* D& I 管理员模板:即基于注册的设定应用设置和桌面环境的设置。( p6 H' z! B! B) ^& ]& u: B; L 5 k3 I# ~0 Z3 |6 z o* ? 安全性:即配置本地计算机、域及网络安全性设置的设置。1 n8 k! H) z5 I5 I! c& X: w$ X 3 V8 i9 m) @8 D4 q9 f. m) \, C1 z 软件安装:即软件安装、升级、卸载的集中化管理的设置。. @+ N. q4 `. E+ A + @( f! Z n. P- u& ]2 M7 N- N命令:即当Windows 2000运行特定命令时的指定设置。% c2 W7 l3 v0 A5 q% s3 q4 S ( O' u+ f; _8 A. ?- G8 h u5 v远程安装服务:即当运行远程安装服务(RIS)的远程安装向导时控制用户可能的选项设置。 . {6 L+ J3 W! K" h 5 @5 z) D w+ f1 WInternet Explorer维护:即管理和定制基于Windows 2000计算机的Internet Explorer的设置。 5 X/ i3 {( J5 }, C. d% ` ! ~4 v7 ?. H; A3 ]! S文件夹再定向:即在网络服务器上存储用户个性化文件夹的设置。 - [6 y; i0 g; m6 }$ |, Q( L# o( [! M 3.计算机组策略和用户组策略! u+ M9 j7 @! Y' t( c/ |) R- A0 d: I% s6 M : g9 Z; s9 i; y5 m0 p% j: c 组策略中有计算机组策略和用户组策略设置。! R( }- X p/ {" A+ w* P ! {3 d& Z& E$ A. F5 I# J计算机组策略设置有:操作系统行为、桌面行为、安全性设置、计算机的启动和关机命令、计算机赋予的应用程序选项以及应用程序设置。& s8 B+ s( O5 T: I9 h. g 4 H1 `$ X4 p U) N用户组策略设置有:操作系统行为、桌面行为、安全性设置、赋予的和布的应用程序选项、应用程序设置、文件夹的重定向选项以及用户登录和退出登录命令。# j* R2 o1 b' U ! |+ Z( L6 G+ q2 O" c注意:通常计算机组策略在和用户组策略冲突时,计算机组策略有优先权。 8 A- B" \8 T6 }3 Z7 Y 2 Z4 Z2 s8 T' Z8 S0 O2 ^将组策略和站点、域或组织单位链接后。组策略的设置将应用在站点、域或组织单位的用户和计算机上。管理员不能将组策略和默认的活动目录容器──计算机、用户和Builtin相连,因为它们不是OU(组织单元)。 * I2 g8 I6 J6 f' F! t% I; R6 `& M$ E" H+ {1 T (二)创建组策略和组策略的继承 % s2 X, E9 G/ ^) N1.创建组策略 ' A# v6 Q7 }) @! G. y9 _1 N& w* K % w6 I$ }2 x6 ^ ^8 @: H0 c( ]通过使用活动目录用户和计算机来为域和OU创建组策略,执行下面步骤:- b% H$ @& d3 z9 S) ]. v 3 b" q8 I9 E7 ~(1)在“Active Directory用户和计算机”窗口中右击想创建组策略的域或OU,然后点击“属性”命令。" X2 v% b* x( [, U 3 E/ a: N9 o, Z% e7 C (2)在打开的“组策略”对话框中点击“新建”按钮,然后为新的组策略输入名称,默认为“新建组策略对象”。8 S, Z$ _& d3 H0 b" V + A, [ M" l$ D* o" k: H+ d2.连接组策略0 o! M# \. K$ E( p( } 2 ^% h8 d9 |& Z9 C) z: T5 r连接一个已存在的组策略到域和OU上,执行下面步骤:4 d0 h3 b: l) u: t- ~6 p ] & Y8 ~, c7 c" P9 A! T$ n (1)在“Active Directory用户和计算机”窗口中右击想创建组策略的域或OU,然后点击“属性”命令。  8 l1 u3 `' X8 {3 Q0 z- T . T1 `+ l L# T6 Z (2)在“组策略”对话框中点击“添加”按钮。) @* j c3 _- x* d3 o% H0 x; U- W ) w0 a- C5 a& B2 T/ J8 e (3)在打开的“添加组策略对象属性”对话框中的“域/OUs”、“站点”或“所有”选项卡中,点击确认要连接的组策略即可。 / J& I+ ?1 k+ p, m' y) Y8 b; y K$ u8 U, z, F 注意:任何一个拥有该组策略的读写权限的人都可以对它做出修改。 $ A$ i9 y1 e/ e+ t4 X3 m% m! t$ F- S# I8 n' r8 [4 G 3.组策略继承 7 T2 c& l. t- }) t( d/ l- W& `: S, n. M2 J8 P. `+ z 组策略的继承性包括Windows 2000在活动目录中处理组策略的顺序,以及在连接到母容器的组策略的继承性。其继承流程是:8 k( [2 t. V; Z; ?" S- @ 8 |, \* n4 K, i% v/ r) E6 { 默认组策略被继承。子容器从父容器那里继承组策略,意味着子容器可能拥有多个用于用户和计算机的组策略设置。不止一个组策略与它连接。如果一个站点包含一个域以上计算机,连接到该站点的组策略中定义的组策略设置将应用到所有登录到该站点的计算机设置用户上,不管计算机和用户账号是否存在该域中。 ) K, V9 F! d7 q7 M# `" e# B! V# Q " Y+ P+ L1 G+ e域控制器每5钟刷新一次组策略,重要的组策略设置将在危急的服务器中快速发挥作用。Windows 2000首先处理计算机设置,然后处理用户设置。 ; A8 t+ C9 Z. n: x$ ?( ? , v$ }: v" t0 G8 `6 V下表列出了客户端扩展和对应组策略设置类型(位于C:\Winnt\System32目录中):(^60090102d^) # y& T" a x! s- X' ]+ v& ~$ H g7 w' j! a! j5 t3 {: t7 T 4.解决组策略的冲突 , N! h& a9 D4 y& h) D& j9 O' d! {1 v9 t5 j 如果发生冲突,默认的是执行最新的设置;除非用户设置和计算机设置冲突。而在大多数场合下,计算机设置高于用户设置。组策略是累积的,除非两个或多个设置冲突,否则所有组策略设置都将被执行;当冲突发生时确定执行哪个组。 4 E# i; w* r6 f# |0 V+ ?% _( @ , d3 m- r \+ B5 Q, z% f策略设置的原则是:& S& l, P" L5 B 1 G F' ]4 q" T# _7 o( W(1)来自母容器的组策略设置,和来自子容器的组策略设置冲突,子容器的设置后执行并发挥作用。/ }$ B7 k% C; ?! Y* t 7 @. u% @2 ^, f, k, m) \(2)连接到同一容器上的,不同的组策略的设置发生冲突,在容器属性对话框中,组策略列表中最高位置的组策略设置后执行并发挥作用。组策略累积处理的例外是IP安全性设置和用户权限设置。当执行IP安全性设置和用户权限设置时,最新执行的组策略将改变以前组策略。 ( w D6 x3 h# @3 }: P4 y1 {9 `* C5 ]* O* _ a; X 5.修改组策略的继承性, C" _& h! ?! b ^$ I* g' p l7 P* R 阻止继承,将不允许子容器从母容器那里继承组策略设置。允许在一个子容器阻止继承,将阻止容器所有的组策略设置而不是单个设置。当活动目录的容器需要唯一的组策略设置,和需要确保设置不被继承时,这一功能将是很有用的。+ S& v- X- P$ C% O ! w& ~( ? u. e2 H 阻止子容器的组策略容器继承,执行下列步骤: ; b) F, \5 M; v( G 2 N- `9 F% d% J4 Z! e(1)在“Active Directory用户和计算机”窗口中打开想阻止继承的域或OU的“属性”对话框。/ J9 {( k) F% r ! s3 q/ _; u4 x) t* K. ^ (2)在“组策略”对话框中,点击“阻止组策略继承”项即可。 8 ?* w# K4 u/ X8 ~- a * Y6 m O1 D* T) V" Y注意:阻止组策略继承的两个局限。即你无法选择阻止哪个组策略;不能阻止连接在母容器设置为不重写(禁止代替)的组策略。& z3 C! E7 c% ?1 R o9 t " h! s, Z! D; I0 a" }$ [" M( p' b 6.监控组策略 U* T# Z' D" C/ s5 Q2 n& ?5 \5 C & {' r) A# X4 m F# ^2 C7 C(1)启用诊断记录:" i) N0 B) B/ {0 u8 R2 b $ D! [6 Z& A2 v" G7 y- m) W启用组策略的诊断记录,促成组策略在事件日志中产生具体事件。这些具体事件,能够通过返回事件以及提供附加信息,在诊断组策略执行相关问题时提供帮助。 : I- y8 l/ _6 z1 H5 j, z $ P. B3 l% Y9 p1 {, `9 ~以本地管理员的身份登录,然后点击“开始→运行”,在“打开”对话框中输入Regedit,打开注册表的编辑器。定位至HKEYLOCALMACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\Current\Version,然后点击“编辑→新建→项”命令,输入Diagnostics后按回车。! l0 @- @8 y1 O% S * v- w( M1 t+ s- ^! A 选择上面建立的Diagnostics项,点击“编辑→新建→双字节值”命令,输入RunDiagnosticsLoggingGlobal后按回车。 - W$ D/ k' n7 n. W3 @5 ]9 c( b3 t& ~, l6 S& d 最后双击RunDiagnosticsLoggingGlobal,输入1即可。 2 Q: i2 @' u' M& J% {3 F9 r2 C. s" ?- X& m/ q (2)启用详细记录:. u$ u; I3 b* @1 d9 r% g & o: ^! Z5 p( I详细记录将记录所有的变更和应用到本地计算机和登录计算机的用户的设置。日志文件位于Systemroot\Debug\Usermode文件夹下,命名为Userenv.log。启用详细记录将涉及添加详细记录的注册关键词。; |4 W( C0 i- {! [! I! x 2 ]$ X; X l: o K8 F为了允许详细记录,添加名为UserEnvDebugLevel值为30002双字节记录值到注删表中的HKEYLOCALMACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon下。2 T+ `8 m6 \ s" q2 [ # w b2 k. `: q) y" d注意:30002的值允许详细记录,30001仅允许错误和警告记录,30000不记录任何事件。 ! C- G+ Z7 u4 B- o, Y1 I6 K h$ O' @, L; Y/ \2 b (三)利用组策略$ \$ b) f2 Z- c( W' S 1.组策略管理用户环境/ K. ~" \7 U0 D2 [ 0 ], j: J5 D& [9 D4 J4 Z 管理用户环境意味着用户在登录网络时,控制用户有哪些权力。可以通过控制用户的桌面、网络连接和用户界面来控制用户权力。控制用户环境可以确保用户有执行他们工作所需要的权力,但不能破坏或不恰当地配置他们的环境。( _) X# }( B7 v' l1 m 3 S# C, P9 f% ]用来管理用户环境的四种典型组策略设置类型是,管理模板设置、脚本设置、文件夹重定向和用户界面。% z% ~5 k+ F+ N4 R& S , X/ Z- h7 i3 A ?' d组策略管理模板是用来管理用户环境的,基于注册的设置。该设置将修改存放在两个注册表目录树下的设置。其中:; Q3 @: L: D Q' t6 ] . K$ I/ u6 h$ D1 b" l计算机设置:在HKEYLOCALMACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies中。 + Z# T; ?9 R6 X " p1 V; m' L0 G3 }% _4 Z2 ]/ w用户设置:在HKEYCURRENTUSER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies中。 3 }8 W7 S# W: d1 ^- V" a. b) {6 f 2.管理模板设置的类型 . X, |1 E) ?, s- f' b/ W 5 i3 d! o6 g4 R5 [# P- J" W管理模板设置的类型为七种,都是用户和计算机的设置: + ?, p8 e ?9 u0 k( x4 J 8 K i" V* x# E/ `, w' r \2 h(1)Windows组件:用户可以访问的Windows 2000及其工具和组件部。计算机和用户为该设置类型的使用者。 ) C! M, u' G# d0 `4 a/ O3 Q0 b ! B/ A/ ]! Z8 t P: S3 @% {% \(2)系统:登录、退出过程。利用系统设置,可以管理组策略、更新区间、启用磁盘限额和实现回环处理。计算机和用户为该设置类型的使用者。; U- f+ X- y, k \ : {0 w' ]( n. p(3)网络:网络连接和拨号连接的属性。计算机和用户为该设置类型的使用者。 * M: D8 V B! J! i# e! v! Q+ e- o+ ^! |! y7 [0 p (4)打印机:打印机设置,可以是自动公布在活动目录中的打印机,并使基于网络的打印无效。计算机为该设置类型的使用者。% n; l$ B( w) }$ d+ M% z % z; s1 H" @* |# ^! w. x (5)开始菜单和工具栏:用户可以从开始菜单中访问的功能组件。用户为该设置类型的使用者。 : j7 M1 t/ H7 j4 H4 x$ J( v! I. F6 d& L+ L: a: u (6)桌面:活动桌面。通过隐藏某些桌面图标并控制用户对“我的文档”文件夹使用,可以控制用户对网络的访问。用户为该设置类型的使用者。 # ?9 W* S: T5 ~4 l2 f( k5 R% N1 U& K+ t, K6 s (7)控制面板:控制面板上的一些应用程序。用户为该设置类型的使用者。 2 {0 C7 v: b# x. S! C% F4 E5 i$ E+ X2 U2 X( E 禁用桌面的设置。如下表所示:(^60090102e^)( V5 \, e" q9 Z b0 U4 V $ c! \$ R+ k$ P `, h" g( l9 q3 d4 q 禁用用户访问网络资源的设置。如下表所示:(^60090102f^) 1 w7 {6 N1 h" Y+ s. L0 V# u& P! D- K" K( `2 v 禁用用户访问管理工具和应用程序的设置。如下表所示:(^60090102g^) 4 b& K; u$ \! O# |8 E2 S: Z4 X. i8 t8 B7 g* [# G 3.组策略中的回送处理模式% }5 K4 _3 N/ [: Z% X, u6 t$ Z - I# f( z$ |% p9 b$ L, w组策略回送处理模式,可以把用户管理模板设置实现到计算机上。回送处理模式是实施应用于计算机的组策略中的用户配置设置的组策略。对于指定具体任务的计算机或安装了特殊软件的计算机非常有效,按下列步骤启用回环处理模式: t2 S4 N ?6 J ( F& m6 s. T( L(1)打开组策略,展开“计算机配置→管理模板→系统”节点,点击“组策略”选项。 9 I; I) D) e$ \ 9 l. G* D' G" I(2)双击“用户组策略反向对应处理方式”选项。: z/ M6 [% s1 Q! c- s! b ; a; C! y/ a6 s3 b* P (3)点击“允许”按钮,然后在“模式”中选中“替换模式”或“合并模式”。“替换模式”处理应用于计算机的组策略;“合并模式”首先处理应用于用户对象的组策略,然后处理应用于计算机对象的组策略。如果设置发生冲突,将实施组策略中的计算机对象设置,因为这些组策略设置最后使用。" f; x2 B0 U! _/ N% y0 _ ) k8 A% q3 u' z# ]( [2 j 4.设计组策略模板3 u* `5 ~! Y6 n 6 f' W, w q# ^# o$ G 通过在组策略中配置管理模板扩展名中的设置,实现管理模板的设置。在组策略“属性”对话框中的三个状态说明如下: Y7 g3 ?- p" r# i: n" C* u. K # Q- a1 k% Q& H; j' G6 I6 r" Y未配置:不对计算机产生任何变化。' C" }6 T ]* i! [$ T( W. Q + y q# G% o9 b, V6 o启用:把引起的变化添加到注册表中。 3 D" I! y! \- Q3 o8 N/ i- x5 r; L4 p4 j( a' ]% q2 ?- k) \: h5 J4 | 禁用:防止引起的变化添加到注册表中。0 @; V2 R! ?' H* _3 F! m! Q* b 0 V7 w( z6 D2 q/ | G* Y5 k 右击合适的站点、域或OU,点击“属性”命令,然后点击“组策略”选项卡,建立或选择现存的组策略,点击“编辑”按钮。 5 @7 o' ~, y6 T. ~: s ( ] w5 T: {: A在组策略中,展开“计算机设置”或“用户设置”选项,然后展开“管理模板”直到确定需要修改的位置。最后在组策略属性面板中,双击需要修改的组策略设置。 : Z- t* A# M, E+ I6 J/ f( L4 M3 S8 O; g' O 5.用组策略配脚本 $ {3 C$ N4 B, {) r/ [3 R8 C) g( N; D 利用组策略脚本设置,可以把脚本设置成在指定的时间里自动运行。管理员可以利用策略中的脚本扩展来运行批处理文件、可执行程序和支持脚本的Windows脚本主机。组策略脚本设置可集中配置脚本,在计算机启动、关闭、用户登录、退出的时候自动运行。 4 k7 f- ?2 _" Q# j8 h + q& H* b: f* B! GWindows 2000按下列的顺序处理并运行指定脚本的组策略:# e* G3 O- [* K( V' i' L) U. ? 4 ~/ M: M! v% h: z( ]' p: ?$ X (1)当用户启动计算机、进行登录时,存在以下几种情况:启动脚本缺省情况下,隐藏、同步运行;登录脚本缺省情况下,隐藏、非同步运行。 4 O& R6 `$ V$ j: j, I/ Y1 g8 V' m" I! _1 C; | (2)当用户退出、关闭计算机时,存在以下几种情况:退出脚本运行;关闭脚本运行。 & n, y1 v& H! R6 v ) i3 Z0 M { z2 n( U/ z注意:处理脚本缺省超时时间是10种,如要调整时间,可以配置Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\Maximum wait time中的组策略脚本的等待时间,改变后将影响所有运行脚本。 : l" F, Q- u+ O8 Q0 Q6 S1 P+ a, `* s 我们可以按下列步骤配一个脚本:6 t1 w0 {( J) _% H0 t $ I. Z" W: A; b! @* |. W(1)打开组策略中合适的组策略,展开“计算机配置”或“用户配置”,展开“Windows Setting”,点击“脚本”按钮。 ' L5 o: Q, h) @/ e9 ?' O5 U0 ^: Q& f7 Q/ v ?# ~ (2)在脚本的“属性”对话框中,点击“添加”按钮,点击“浏览”按钮,选择需要配的脚本后点击“打开”按钮,添加需要的脚本参数即可。8 {. d% W, j" ]' D% F , F! x2 D- f; I# R7 c. V, j6.利用组策略重定向文件夹 ) o+ ^; W! L. R& @6 V2 ^. L; H3 v0 ]! w: L4 U6 N! F 重定向文件夹,可以确保用户可以获得数据,不管他们在什么计算机上登录。 8 K R0 Y( n) t* W5 X9 T; A# _$ D! b. f% [ 可以重定向文件夹有:我的文档、应用程序数据、桌面和开始菜单,Windows 2000会自动建立这些文件夹。 ; R# ^. }' I: l* \$ F5 c3 @" ~ 5 @) d. I9 f7 I利用重定向文件夹,我们可以:不管用户从什么客户计算机上登录,都可以访问文件夹中的数据;文件夹中的数据集中存储,因此文件夹中的文件将更便于管理和备份;减少网络通信;重定向文件夹的文件,可以当用户登录到客户计算机上的时候,不使用存储空间存储这些文件。9 e0 }9 c; ], c+ Y! k5 V, o {& c & c/ j: x/ d: K 如果管理员在重定向文件夹的时候使用变量%Username%,那么Windows 2000将为每个用户在服务器上建立唯一的个人文件夹。按下列步骤重定向文件夹:8 _" j$ g8 W8 r2 C) E3 x $ d5 _; t+ P1 ~) A (1)在“组策略”对话框中点击“编辑”按钮。: Z; t2 h7 U. d2 K" v, s 3 q ^; C2 D, A (2)展开“用户配置→Windows Settings→文件夹重定向”节点。然后右击要重定向的文件夹名字,点击“属性”命令,然后提供目标路径和位置路径即可。/ G% Z- J$ k% X. G" L; U* I : Q/ c% {" s" q8 \7 y% Z3 B 7.利用组策略确保用户环境安全; K2 \7 ^2 |) I* o# ^ " K L# w+ X. O, M* G& j( w L域用户策略成为域成员的、基于Windows 2000的工作站或服务器的预设用户策略,例外的是组织单元定义另一个用户策略的时候,组织单元的用户策略设置影响到组织单元中任何计算机上的本地策略。而本地策略设置只在利用计算机本地用户登录时候应用。按下列步骤把安全模板引用到组策略中:7 R4 x8 g$ {6 }& a/ m , |+ w: g: [' ]; h5 V/ Y展开组策略中的“计算机配置→Windows Settings→安全设置”节点。右击“安全设置”,然后点击“引入策略”。选择需要引用的安全模板即可。 ' [' D# v, ]7 _, f! e, e+ n + P# F& ]% i ]/ m1 p6 m另一种应用安全策略的方式是为每台计算机配置安全设置,要配置安全设置,需要执行下列任务: 7 ^9 s0 \( `$ i, e# M3 z& w" }8 u& g; g 展开“计算机配置→Windows Settings→安全设置”节点。在策略属性对话框中,双击需要配置的安全设置。在“策略”选项卡上,通过选择三种状态的一种来配置安全设置:启用、禁用、未配置。3 I3 x+ D( |/ W/ d" @9 ?9 Y6 m$ U5 S . D( B- z* p' }; ?! w六、使用组策略管理软件 6 ]1 d& T* h1 ? t2 ~' ^1 \(一).使用组策略管理软件' o, P t) L n 管理软件的过程包括: : P* U7 G6 T) y. x8 g/ k, T4 S E" \ 预备:准备一个文件,以便应用程序能使用组策略布置。7 [, Y' x3 s, k# Y; N2 R9 C) \$ Y & y8 _- ?& i* Z( {' C+ M布置:管理员创建一个在计算机上安装软件,并将组策略链接到相应的活动类别容器的组策略对象。 " z4 _; ~. J3 `* ] 9 A: h4 K4 \% z4 `( M# p9 F维护:用新版本的软件升级软件或用补丁来重新布置软件。2 x/ m/ t. _: n $ |' E% y8 H# \! I) n w 删除:为消除不再使用的软件,从开始布置软件的组策略中删除软件包设置。 " d# _$ u$ R, O- ]# l# l5 H% m7 { b5 g 将软件配给用户和计算机:9 j7 E& B; X. W) ^ 4 S" H" o, K3 j& t: ]. g% x在用户配置过程中,在用户登录时应用程序被通告,安装不会自动开始。这样可以节省了硬盘空间和时间。, j# M9 a& B, Z$ y - r J/ W' l8 h. w 在计算机配置过程中,当给计算机配软件时,不会出现通告,软件被自动安装。可以确保相应的应用程序在那台计算机上总是可用的无论谁使用那台计算机。 ( h* {2 s; Y4 k/ w2 j0 @* B! E7 y & g4 x- Q' K1 s% @' f) u2.用户安装发布的软件0 e1 R4 ]* F0 X+ e7 i2 u, s 可以将软件配给用户和计算机。配软件包确保软件对于用户和计算机是可用的。配软件确保用户需要的所有应用程序都安装到了他们的计算机上,用户下一次登录时,新安装的软件会出现在他们的桌面上。当软件出现后,应用程序的开始菜单快捷方式和桌面图标也出现了。0 b: m* y4 Y i " p) I3 o3 Y) a; X7 ` 用户可以采用下面两种方法之一来安装发布的软件:, Y& B% z9 b4 k : r! ?% ^1 j( ~ q& f1 f& Q (1)使用控制面板双击“添加/删除程序”,选择需要的应用程序,点击“安装”按钮。6 U% Z! ~% T# I3 ?0 p$ v ! N, r5 ]+ h" m+ I(2)使用文档激活的方法。当应用程序发布在活动类别中时,它所支持的文档扩展文件名在活动类别中注册了, 如果双击一个未知类型文件,计算机就会安装它。0 @# F' \& g. d, q1 H 7 C; V/ Q/ H2 U3.布置软件8 ~6 \7 f* m) u4 P 按下列步骤使用组策略布置软件:+ j1 m; R* |6 L: P/ [ * r" `- |1 u+ M(1)根据软件是配给用户还是计算机,在“用户配置”或“计算机配置”中创建或编辑一个组策略。4 k T% T/ [* s) q5 n$ k( ^4 i & C% R* U0 G; d; z* k$ O+ E (2)布置“软件设置”,右击“软件安装”,选择“新建→程序包”命令,当“文件打开”对话框出现时,选定包文件,点击“打开”按钮。; |$ T6 J& z( _- K1 U9 t( U / @* E7 ^5 E/ F (3)在“布置软件”对话框中,选定一种布置方法即可。 / G1 S: C8 e9 S* o: n& |& \% ~; T/ Q. x2 \5 ]* ~* S* y 改变一个软件包的软件布置选项,执行下列步骤:& Z; h* [0 K. [$ P7 ^ 1 ?6 }( i1 n# E) G/ x (1)在软件安装中,右击布置的包,然后点击“属性”命令。 " Y, V* c5 U4 m2 o$ w3 X2 _4 U( G8 r9 [$ N (2)在应用程序的“属性”对话框中,点击“布置”选项卡,设置下表描述的选项的任意组合。(^60090102h^) n* {0 I9 v' h8 D6 t1 [+ Z& X+ [3 l% G9 G# M6 X 设置软件安装默认选项,请执行下列步骤: 0 V- p* r' ]" f' J5 x' s ( d9 `6 U9 \" N5 J$ ~$ J# |1 m(1)根据软件是要配给用户还是计算机,或是发布,在“用户配置”或“计算机配置”中创建或编辑一个组策略。, f/ u1 S8 v7 p7 W( [# | h ! l4 c2 ? Z, ^8 k(2)布置“软件设置”,右击“软件安装”,点击“属性”按钮。% ], D6 L* ?" ^: b3 m. n 7 W+ p' M) U( s. o+ J, s+ Q(3)在“软件安装属性”对话框中,点击“常规”选项卡,设置下表描述的选项的任何组合。(^60090102i^)(^60090102j^) - Z; k) |* n) W: e' s ; p# Y/ k/ [ z+ x' i& n可以布置一个应用程序的几个不同配置并且控制如何配或发布应用程序。使用软件修改,执行下面步骤: 2 C6 S+ ]8 c, ^, ?- n x0 m: L% k% z (1)在将一个新包添加到一个组策略中或在此包布置前,打开应用程序包的“属性”对话框,点击“修改”选项卡。点击“增加”按钮。 / x, ?% L' z2 w- u4 B# Q# z h P( V" a( @. [8 F (3)在“打开”对话框中,选择修改(.mst)文件的路径和文件名,点击“打开”按钮即可。: t. G* l2 Y/ r: j5 { 7 N% f* K! w- z& p 4.创建软件类别 # h0 f8 l1 f7 i. g6 O7 `创建软件类别,执行下面步骤: . i8 r8 I5 s/ h3 E- I$ L+ `# k 3 p. S: q# ]+ s# z7 _(1)根据软件是要配给用户还是计算机,或是发布,在“用户配置”或“计算机配置”内创建或编辑一个组策略。 5 v" C$ Q% u8 U5 ?4 j% }5 g% n8 k2 h. W (2)布置“软件设置”,右击“软件安装”,然后点击“属性”按钮,在打开的对话框中点击“类别”选项卡。 6 ]1 p# P* I9 Z* U7 Q; j: z1 Z7 \2 f (3)点击“增加”、“修改”或“删除”按钮创建并编辑类别名。 / q" c r2 w1 o / N+ ]0 C: Q- X5 M) n" j管理员还可以控制哪个应用程序首先和文件扩展名关联。修改文件扩展名优先权,执行下列步骤: : S, m( c! M& ^; F' x6 ?: C$ N- Z- S [& K (1)打开用于布置应用程序的组策略。布置“用户配置”,然后打开软件安装的“属性”对话框。 6 H+ ^. I7 o: j( A* t$ L% o; D7 |( b* w1 y2 U (3)在软件安装的“软件安装属性”对话框中,点击“文件扩展”选项卡,单击(向上)或(向下)来设置优先次序。 / D* r! w% ~6 M6 r( _$ i6 V, N' U0 J! H* y 5.维护布置的软件3 a: v* p8 Y z3 l. ]! c 维护布置的软件在于:升级布置的软件、重新布置软件。升级布置的软件:可以进行强制升级或可选升级。强制升级用于强迫用户升级到当前最新的版本。可选升级用于允许用户同时使用一个程序的两个版本。为布置一个升级,执行下列步骤:: n1 g! m) U0 F- B; I, S - o% r& j% d6 I* D(1)布置高一级版本软件。. t% L' y1 K5 R+ ?; y# N1 X / ?" w; l: e9 H6 ~' b+ y. V; r# q (2)打开“软件安装”,右击高一级版本,然后点击“属性”按钮。在包文件的“属性”对话框中,点击“升级”选项卡。在“Packages that this package will upgrade”部,点击“增加”按钮,选定低版本应用程序。 : R. [" @# w0 H( U9 u3 A) N2 A- g4 @& h& r" W" f9 N8 H0 l (3)选择升级类型:为进行强制升级,选定“现存软件必须升级”复选框;为进行可选升级,取消选定“现存软件必须升级”复选框。0 ]$ I* C6 }* }6 a 5 j1 W4 X- ] w! b0 n6 j- ` |6.删除布置的软件 , j( u5 Z+ x+ L) _& F0 S N. R删除布置的软件,执行下列步骤: : A# q0 R: Z6 A6 U' T! ^+ C; _. @$ f6 b; @$ s1 Q) r (1)打开原来用于布置软件的组策略。在“软件安装”中,右击包名,选择“所有任务→删除”命令。 ; r/ \7 o/ b) r# j * ~) s9 S% O! \& L(2)在“删除软件”对话框中,选择下表描术的选项中的一项,然后单击“确定”按钮。
Flash 模拟试题及答案(一) 1.Loading应该放在影片的什麽位置? A. 影片不能有Loading B. 中间 C. 后面 D. 前面 2.Flash中设置属性的命令是? A. Set Polity B. Polity C. Property D. Set Property 3.Flash action“while”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 4.Flash中如何查看特定场景? A. 选择 Window > Inspectors > Scene B. 选择 View > Goto ,然后选择场景名字 C. 选择 Insert > Scene D. 点击场景监控器中的 Delete 5.Flash中如何选取场景中所有层中的所有对象? A. 按住 Shift 键的同时进行新的选取 B. 选择 Edit > Select All C. 选择 Edit > Select All D. 在时间轴上点击帧 6.Flash查看(View)菜单中,Work Area表示? A. 将作品编辑区域以“工作区”方式显示 B. 在编辑区域中显示标尺 C. 在编辑区域中显示底格辅助线 D. 设置“磁铁”功能 7.Flash5中,Common Library默认共有几类公用对象: A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 8.Flash中Remove movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 9.Flash可接受的当鼠标放在按钮上时产生效果的鼠标操作是哪个? A. Press B. Release C. Release Outside D. Roll Over 10.Flash action“var”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 11.Flash 菜单Modify→Ungroup 的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 12.Flash action“FSCommand”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 13.Flash action“Stop All Sounds”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 14.Flash中Duplicate movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 15.Flash5中,插入新symbol的快捷键是 A. Ctrl+F5 B. Ctrl+F6 C. Ctrl+F7 D. Ctrl+F8 16.lash能将ASCII代码转换成对应的字符,也可以返回字符对应的ASCII码。Chr表示什么? A. 转换ASCII码为字符 B. 转换字符为ASCII码 C. 转换字符为海明码 D. 转换海明码为字符 17.Flash 菜单File→Print的快捷操作是? A. Ctrl+P B. Ctrl+Q C. Ctrl+Z D. Ctrl+Y 18.Flash中TRANSFORM表示什么面板? A. 信息面板 B. 填充面板 C. 描边面板 D. 变形面板 19.Flash插入(Insert)菜单中,Key Frame表示? A. 删除当前帧或选定的帧序列 B. 在时间线上插入一个新的关键帧 C. 在时间线上插入一个新的空白关键帧 D. 清楚当前位置上或选定的关键在时间线上插入一个新的关键 20.Flash 菜单Modify→Group的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 21.Flash中如果想要测试完整的互动功能和动画功能怎么办? A. 选择 Control > Loop Playback B. 选择 Control > Enable Buttons C. 选择Control > Test Movie D. 选择 Control > Actions 22.Flash 菜单View→Work Area 的快捷操作是? A. Ctrl+Shift+W B. Ctrl+Alt+Shift+R C. Ctrl+Alt+Shift+G D. Ctrl+Alt+G 23.Flash 菜单Control→Step Forward的快捷操作是? A. Enter B. Ctrl+Alt+R C. > D. < 24.Flash中Clear(清除)的快捷键是什么? A. Control+V B. Control+Shift+V C. Delete D. Control+D 25.Flash锁定编辑对象的快捷操作是? A. Ctrl+Down B. Ctrl+Shift+Down C. Ctrl+Alt+L D. Ctrl+Alt+Shift+L 26.放大显示比例可使用什麽方式? A. 点选式 B. 框选式 C. 鼠标式 D. A和B都正确 27.以下不是符号Symbol可选的类型的是: A. Moeie Clip B. Button C. Effect D. Graphic 28.Flash查看(View)菜单中,Go To→Next表示? A. 打开当前作品的第一个场景 B. 打开当前作品的上一个场景 C. 打开当前作品的下一个场景 D. 打开当前作品的最后一个场景 29.Flash中选择是否合并为单声道的属性是? A. Bit Rate B. Quality C. ExprotSettings D. Perprocessing 30.Flash为变形过渡动画中的矢量图形设置形状提示的快捷操作是? A. Ctrl+Alt+S B. Ctrl+Shift+Z C. Ctrl+H D. Ctrl+Shift+Up 31.下图所示的对话框是什麽对话框? A. 笔刷样式编辑对话框 B. 线样式编辑对话框 C. 矩形编辑对话框 D. 圆形编辑对话框 32.Flash 菜单Modify→Movie的快捷操作是? A. Ctrl+M B. Ctrl+T C. Ctrl+Shift+T D. Ctrl+K 33.在按钮编辑模式中,其时间轴上有哪几个帧? A. Up B. Over C. Down D. Hit 34.以下那些图形是群组物件? A. B. C. D. 35.Flash5允许使用Action的功能有哪几种? A. Symbol B. Movie Clips C. Keyframe D. Button Symbol 36.以下语句说法正确的有: A. getURL表示使浏览器浏览到指定页面 B. gotoAndPlay表示跳转到指定帧并播放 C. gotoAddStop表示跳转到指定帧并停止播放 D. loadMovie表示引入一个外部电影到指定层 37.比较运算符为哪几种? A. 数值比较运算符 B. 字串比较运算符 C. 字母比较运算符 D. 汉字比较运算符 38.在声音同步类型中包括哪几种类型? A. Event B. Start C. Stop D. Stream 39.以下操作哪几项属于恢复上次操作? A. 打开Edit菜单下的Redo命令 B. 按Crrl+z键 C. 按Crrl+y键 D. 打开Edit菜单下的Undo命令 40.Number将参数转换成数值其返回值有哪几种情况? A. 如果X为一数字,则返回值即为该数字; B. 如果X为一布尔数,则返回0或1; C. 如果X为一字符串,则函数将X解释为一个指数形式的十进制数; D. 如果X未定义,则返回0。 41.按钮的属性有那些? A. 按钮的属性有UP; B. 按钮的属性有UP和OVER; C. 按钮的属性有DOWN; D. 按钮的属性有HIT. 42.图形文件中,哪几种格式的矢量图能被Flash直接引用? A. *.ai B. *.eps C. *.cdr D. *.wmf 43.下图中哪几项可以打开平滑与整平工具? A. 从附属选项中挑选 和 钮 B. 从附属选项中挑选 和 钮 C. 选取Insert菜单下的Smooth命令和Straighten命令 D. 选取Modify菜单下的Smooth命令和Straighten命 44.如何使图A的文字产生图B向左对齐的效果? A. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,打开Text菜单下Align级联菜单Align left命令。 B. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,按快捷键Ctrl+Shift+L。 C. 打开Text菜单下Align级联菜单Align right命令。 D. 按快捷键Ctrl+Shift+I 45.新增图层的方法有: A. 选择Insert菜单下的Layer命令 B. 按下图层编辑区左下方的钮 C. 按下图层编辑区左下方的钮 D. 选择File菜单下的Layer命令 FLASH 样题参考答案 1.D 2.D 3.C 4.B 5.B 6.A 7.D 8.B 9.D 10.B 11.B 12.C 13.A 14.D 15.D 16.A 17.A 18.D 19.B 20.A 21.C 22.A 23.C 24.C 25.C 26.D 27.C 28.C 29.D 30.C 31.B 32.A 33.ABCD 34.ACD 35.CD 36.ABCD 37.AB 38.ABCD 39.AC 40.ABCD 41.ABCD 42.ABD 43.AD 44.AB 45.AB Flash 模拟试题及答案(二) 1. Flash MX 不可以在Macintosh 平台上运行。 □ A. 正确 □ B. 错误 2. Flash 影片频率最大可以设置到多少? □ A. 99 □ B. 100 □ C. 120 □ D. 150 3. FListBox.addItem 和FListBox.addItemAt 有什么用 □ A. 添加列表框 □ B. 使用Value(值)对话框添加项目 □ C. 添加下拉菜单 □ D. 给组合框添加项目 4. Library 中有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实 例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library 中的Symbol 1 元件将会发生什么 变化? □ A. 颜色也变为#FF0033 □ B. 透明度也变为80% □ C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% □ D. 不会发生任何改变 5. 编辑位图图像时,修改的是: □ A. 像素 □ B. 曲线 □ C. 直线 □ D. 网格 6. 单击View>Hide Edges 的作用是: □ A. 隐藏被选择对象的突出显示状态 □ B. 隐藏被选择对象的外框轮廓 □ C. 隐藏被选择对象的填充区域 □ D. 隐藏被选择对象的线条 7. 当Flash 导出较短小的事件声音(例如按钮单击的声音)时,最适合的压缩选项是: □ A. ADPCM 压缩选项 □ B. MP3 压缩选项 □ C. Speech 压缩选项 □ D. Raw 压缩选项 8. 对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: □ A. 每秒24 帧 □ B. 每秒12 帧 □ C. 每秒25 帧 □ D. 每秒16 帧 9. 将舞台上的对象转换为元件的步骤是: □ A. "1.选定舞台上的元素; 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ B. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ C. "1.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ D. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" 10. 某电影中,只有一个layer1,其上放置一个有两个元件(test1 和test2)组合成的组合体, 选择这个组合体执行打散Ctrl+B,然后右键单击执行Distribute to layers,那末: □ A. 这个电影中将增加两个新层:layer2 和layer3 □ B. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 将消失 □ C. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的图层维持不变 □ D. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 成为空层 11. 全等(===)运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 □ A. 全等(===)运算符执行数据类型的转换 □ B. 全等(===)运算符不执行数据类型的转换 □ C. 全等(===)运算符永远返回真 □ D. 以上都不对 12. 如果导入的是图像序列中的一个picture001.bmp 文件,并且序列中的其他文件位于相同的 文件夹中,则将被识别为图像序列将是下面哪些: □ A. picture001.bmp □ B. picture002.bmp □ C. picture003.bmp □ D. picture-001.bmp 13. 如果要让Flash 同时对若干个对象产生渐变动画,则必须将这些对象放置在不同的层中。 □ A. 正确 □ B. 错误 14. 矢量图形用来描述图像的是: □ A. 直线 □ B. 曲线 □ C. 色块 □ D. A 和B 都正确 15. 下列那几个属性是flash mx 不建议使用的属性 □ A. scroll □ B. maxscroll □ C. _droptarget □ D. _highquality 16. 下面的语句说法正确的是: □ A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。 □ B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。 □ C. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash MX Player。 □ D. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash 6.0 Player。 17. 下面关于FLASH MX 导入Fireworks 的PNG 文件的说法错误的是: □ A. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入 □ B. 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是导入矢量图形除外 □ C. 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于PNG 文件中的图像、文本和辅助线 □ D. 作为不可编辑的图像导入PNG 文件,则用户可以在Flash MX 中启动Fireworks 编辑该 PNG 图像 18. 下面关于从浏览器打印电影和从Flash 播放器打印电影的说法错误的是: □ A. "从Flash 播放器打印电影,可以指定Flash 电影中的哪些帧可以被打印" □ B. "从Flash 播放器打印电影,可以确定帧的打印区域" □ C. "从Flash 播放器打印电影,可以给电影剪辑中的打印帧附加Print 动作" □ D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash 播放器打印电影效果好 19. 下面关于打印Flash 电影说法错误的是: □ A. 打印Flash 矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 □ B. 打印低辨率的位图图像时,受到像素的影响 □ C. 不可以从浏览器打印Flsh 电影 □ D. Flash 播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他 文档 20. 下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: □ A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 □ B. 在Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX 的绘图工具画出来的图形为矢量图形 □ D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21. 下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: □ A. 可打印任意Flash 电影中的帧 □ B. 无法打印透明度 □ C. 可以打印颜色效果 □ D. 无法打印其他电影剪辑中的帧 22. 下面哪个不是FlashMX 中内置的组件? □ A. CheckBox(复选框) □ B. RadioButton(单选钮) □ C. ScrollPane(滚动窗格) □ D. Jump Menu (跳转菜单) 23. 下面哪些操作不可以使电影优化: □ A. 如果电影中的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 □ B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 □ C. 限制每个关键帧中发生变化的区域 □ D. 要尽量使用位图图像元素的动画 24. 下面哪些是Flash MX 新增的功能? □ A. 可以导入mp3 格式的声音文件。 □ B. 可以导入视频格式。 □ C. 增加了层文件夹。 □ D. 可以把声音设置成流方式。 25. 下面那个方法不属于Date(日期)对象 □ A. getDate() □ B. getDay() □ C. getMonth() □ D. getMinute() 26. 要离位图图像,按以下步骤操作:1、选择当前场景中的位图图像;2、单击Modify> Trace Bitmap 命令。 □ A. 正确 □ B. 错误 27. 要改变舞台上复选框组件的宽度,可以 □ A. 使用Free Transform(自由变形)工具 □ B. 使用setSize 方法 □ C. 使用AS 中的_width(宽度)属性 □ D. 使用属性面板中的w 属性精确调整 28. 要在组件面板中显示SmartClips 或自定义的组件,应该如何做? □ A. 将包含组件的电影剪辑放在库(Library)中 □ B. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash MX 的组件文件夹中 □ C. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash6/Configuration/Components 中 □ D. 导入包含组件电影剪辑的SWF 导入 29. 以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 □ A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 □ B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 □ C. 可以在图形元件中使用声音 □ D. 可以在图形元件中使用交互式控件 30. 以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是: □ A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 □ B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 □ C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 □ D. 以上均是 31. 以下关于帧标记和批注的说法正确的是: □ A. 帧标记和帧批注的长短都将影响输出电影的大小。 □ B. 帧标记和帧批注的长短都不影响输出电影的大小。 □ C. 帧标记的长短不会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小有影响。 □ D. 帧标记的长短会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小不影响。 32. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: □ A. 两种动画模式FlashMX 都必须记录完整的各帧信息 □ B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 □ C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 □ D. 以上说法均不对 33. 以下哪些操作可以使Flash 进入直接编辑元件的模式? □ A. ". 双击舞台上的元件实例" □ B. ". 选中舞台上的元件,然后使用鼠标右键单击,从弹出的快捷菜单中选择Edit in Place" □ C. ". 双击库面板内的元件图标" □ D. 将舞台上的元件拖动到库面板之上 34. 在256 色环境中,可以使用Flash MX 进行创作。 □ A. 正确 □ B. 错误 35. "在Flash MX 中,未定义的toString 是" □ A. """ """ □ B. undefined □ C. NULL □ D. null 36. 在Flash MX 中,要绘制基本的几何形状,可以使用的绘图工具是: □ A. 直线 □ B. 椭圆 □ C. 圆 □ D. 矩形 37. 在Flash MX 中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用: □ A. Pen Tool(钢笔工具) □ B. Pencil Tool(铅笔工具) □ C. Brush Tool(刷子工具) □ D. A 和B 都正确 MacromediaChina Certified Flash MX Designer Exam Sample Questions http://www. 38. 在Flash 的测试模式中,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: □ A. 帧 □ B. 对象类型(形状、电影剪辑或按钮) □ C. 目标路径 □ D. 电影剪辑的实例名 39. 在Internet Explorer 浏览器中,是通过下列哪种技术来播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DLL □ B. COM □ C. OLE □ D. Active X 40. "在动作列表中,批注以什么颜色来表示" □ A. 绿色 □ B. 紫色 □ C. 蓝色 □ D. 粉红色 41. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的 电影播放速度应该可能是: □ A. 等于12fps □ B. 小于12fps □ C. 大于12fps □ D. 大于、小于12fps 均有可能 42. 在下列哪些操作系统下,可以通过浏览器播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DOS □ B. Windows 95 □ C. Windows 2000 □ D. Redhat Linux 43. 在移动对象时,在按方向键的同时按住Shift 键可大幅度移动对象,每次移动距离为: □ A. 1 像素 □ B. 4 像素 □ C. 6 像素 □ D. 8 像素 44. 作为发布过程的一部,Flash 将自动执行某些电影优化操作: □ A. 正确 □ B. 错误 答案: B, C, B, D, A, A, A, B, A, D, B, ABCD, A, D, ABD, B, B, D, C, D, C, D, D, BC, D, B, ABD, BC, A, D, D, B, AB, A, A, ABD, A, ABCD, D, D, AB, BCD, D, A, Flash 模拟试题及答案(三) 一、 单项选择题 1. 如果一个对象是以100%的大小显示在工作区中,选择工具箱中的Zoom Tool工具,在其上单击一下,则对象将以多少的比例显示在工作区中. A.50% B.100% C.200% D.400% 答案:C 2. Break Apart命令可应用于: A.TrueType字体 B.位图字体 C.打印字体 D.任何字体 答案:A 3. 以下关于按钮元件Hit帧的叙述,错误的是: A.Hit帧定义了按钮响应鼠标单击的区域 B.Hit帧位于按钮元件的第4帧 C.Hit帧的内容在舞台上是不可见的 D.如果不指定Hit帧,Dowa帧中的对象将被作为Hit帧 答案:A 4. 在Flash MX中,下面哪些不是测试声音的方法: A.拖动播放磁头 B.使用控制器 C.按Ctrl+Enter D.按F12 答案:A 5. 如果要用刷子工具在填充区域和空白区域上涂刷,而线条不受影响,应该选择的涂刷模式是: A.Paint Normal B.Paint Fills C.Paint Selection D.Paint Behind 答案:B 6. 在Flash MX中,未定义的toString是 A.” ” B.undefined C.NULL D.null 答案:B 7. 下面对创建蒙板操作的说法错误的是: A.通过蒙板的小孔来显示的内容的层在蒙板层的下面 B.对于蒙板上的位图图像、过渡颜色和线条样式等,Flash都将忽略 C.蒙板上的任何填充区域都将是不透明的,非填充区域都将是透明的 D.在蒙板上没有必要创建有过度颜色的对象 答案:C 8. 全等(= = = )运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 A.全等(= = = )运算符执行数据类型的转换 B.全等(= = = )运算符不执行数据类型的转换 C.全等(= = = )运算符永远返回真 D.以上都不对 答案:b 9. 下面关于位图图像的说法错误的是: A.位图图像是通过在网络中为不同位置的像素填充不同的颜色而产生的 B.创建图像的方式就好比马赛克拼图一样 C.当用户编辑位图图像时,修改的是像素而不是直线和曲线 D.位图图例和辨率无关 答案:D 10. 下面关于打印Flash电影说法错误的是: A.打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B.打印低辨率的位图图像时,受到像素的影响 C.不可以从浏览器打印Flash电影 D.Flash播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 答案:C 11. 下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: A.允许用户控制电影在浏览器中的外观和播放 B.Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C.这种发布Flash用的模板是一个文本文件,包括两部:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D.创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 答案:B 12. 以下关于库资源复制操作的叙述,正确的是: A.复制和粘贴资源 B.直接拖放所需资源 C.在目标电影中打开源电影的库,然后将源电影中的库资源拖动到目标电影中 D.以上说法都正确 答案:D 13. 下面对于创建帧并帧动画的说法正确的是: A.不需要将每一帧都定义为关键帧 B.在初始状态下,每一个关键帧都应该包含和前一关键帧相同的内容 C.帧并帧动画一般不应用于复杂的动画制作 D.以上说法都错误 答案:B 14. 在Flash电影中使用了本机系统没有安装的字体时,本机用FLASH播放器播放时: A.能正常显示字体 B.能显示但是使用替换字体 C.什么都不显示 D.以上说法都错误 答案:B 15. 如果在调用函数时提供了多余的参数,结果是 A.内存溢出 B.它们将产生错误 C.函数将不执行 D.它们将被忽略 答案:d 16. 当前文件中包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件中也有一个名为Symbol1的元件。在出现Resolve Library Itens对话框时选择了Don’t Replace Existing Items的方式。那么,请问新元件的名字将会是什么? A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy1 D.Symbol1 copy2 答案:A 17. 在已经勾选Snap to Grid,且Grid的snap选项处于默认的normal状态,对辅助线(Guides)的说法正确的是: A.辅助线可以自由放置。 B.辅助线只能放置在网格格线上。 C.处于最近的网格格线“容与度”尺寸内,只能放置在网格格线上;处于最近的网格格线“容与度”尺寸外,可以自由放置。 D.辅助线不能放置在网格格线上。 答案:C 18. 下面关于发布Flash电影的说法错误的是: A.向受众发布Flash内容的主要文件格式是Flash Player格式(.swf) B.Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C.可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D.用户可以将整个电影导出为Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 答案:C 19. 下面关于组件的叙述,正确的是: A.图形元件不能转化为组件 B.组件是电影剪辑元件的一种派生形式 C.组件是定义了参数的电影剪辑 D.以上都对 答案:D 20. 下面关于元件实例的叙述,错误的是: A.电影中的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B.修改众多元件实例中的一个,将不会对其他的实例产生影响 C.如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D.创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 答案:B 21. var x =15; var y = x; var x =30; 此时y值是 A.15 B.0 C.30 D.undefied 答案:A 22. 以下关于元件的叙述,正确的是: A.只有图形对象或声音可以转换为元件 B.元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C.元件的实例不能再次转换成元件 D.以上均错 答案:D 23. 如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? A.电影剪辑元件 B.按钮元件 C.图形元件和按钮元件 D.电影剪辑元件和按钮元件 答案:D 24. 下面对将舞台上的整个动画移动到其他位置的操作说法错误的是: A.首先要取消要移动层的锁定同时把不需要移动的层锁定 B.在移动整个动画到其他位置时,不需要单击时间轴上的Edit Multiple Frames(编辑多个帧)按钮 C.在移动整个动画到其他位置时,需要使洋葱皮标记覆盖所有帧 D.在移动整个动画到其他位置时,对不需要移动的层可以隐藏 答案:c 25. 以下关于共享库资源的运行时共享方式的叙述,正确的是: A.在电影播放期间共享资源才被载入目标电影中 B.在编辑目标电影时,包含共享资源的源电影必须存在 C.在目标电影中,源电影的资源不一定要被链接为外部文件 D.源电影不一定要被发布到某一个URL地址 答案:A 26. 以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A.用户可以使用本地局域网电影中的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影中的任何元件 B.目标电影中的元件在编辑电影时即可更新 C.目标电影中的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D.以上说法均正确 答案:D 27. 请从下列选项中选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: A.图形元件 B.字体元件 C.电影剪辑 D.按钮元件 答案:C 28. 下面要使工具箱中的笔触和填充控件应用颜色的操作错误的是: A.单击笔触和填充控件旁边的三角形按钮,从弹出窗口中选择一种颜色 B.单击颜色弹出窗口中的滴管工具,然后使用滴管工具选择一种颜色 C.在颜色弹出窗口的文本框中输入颜色的十二进制值 D.单击工具箱中的Swap Fill and Stroke(切换填充和笔触的颜色)可以使外框颜色和填充颜色互换 答案:C 29. Custom Actions 属于哪类flash内置对象 A.Core B.Movie C.Authoring D.Client/Server 答案:C 30. 现需要获得这样一种效果,当鼠标指针移动到按钮上时发出音效effect1.mp3,而当按下鼠标左键时会发出音效effect2.mp3。请问该如何实现? A.选中Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 B.选中Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 C.选中Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3 D.选中Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Hit帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 答案:B 31. 在对有很多字符的文本进行Break Apart(离)后: A.每个文本块中只包含一个字符 B.每个文本块中只包含二个字符 C.每个文本块中只包含三个字符 D.每个文本块中只包含四个字符 答案:A 32. 下面关于矢量图形使用什么来描述图形的说法正确的是: A.矢量图形只使用直线来描述图像 B.矢量图形只使用曲线来描述图像 C.矢量图形是使用直线和曲线来描述图像的 D.以上说法都错 答案:C 33. ActionScript将字符串连接用什么符号 A.+ B.& C.&& D.|| 答案:a 34. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: A.两种动画模式Flash MX都必须记录完整的各帧信息 B.前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C.前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D.以上说法都错 答案:B 35. 假设舞台上有同一个元件的两个实例,如果将其中一个的颜色改为#FF0000,大小改为原来的200%,那么另外一个实例将会发生什么变化? A.颜色也变为#FF0000,但大小不变 B.大小也变为原来的200%,但颜色不变 C.颜色变为#FF0000,大小变为原来的200% D.没有变化 答案:D 36. 如下图是导入Fireworks的PNG格式文件设置对话框的一部,下面说法错误的是: A.Import as Movie Clip and Retain Layer表示将PNG文件导入为电影剪辑,它所包含的所有帧和层都将出现在电影剪辑元件内 B.Import into New Layer in Current Scene表示将PNG文档导入到当前Flash文档单个的新层中,该层将位于所有层的下面 C.如果要将Fireworks的PNG文件导入为单个的图像,则可以选中Import as a Single Flattened Image复选框 D.如果选中可Import as a Single Flattened Image复选框,所有其他选项都不可用 答案:B 二、 多项选择题 1. 在制作使用路径控制渐变移动动画时,下列工具能绘制出所需路径的是: A.铅笔 B.线条 C.椭圆、矩形或刷子工具 D.矩形 答案:ABD 2. 当舞台处于工作区的可显示区之外时,如图所示,可以通过下列哪几种操作,立刻让舞台出现在工作区的显示范围中? A.双击工具箱中的Hand Tool工具 B.双击工具箱中的Zoom Tool工具 C.选择View菜单下的Work Area命令 D.选择工作区右上角下拉列表中的Show Frame选项 答案:ACD 3. 下列属性中是字体属性的为: A.字符间距 B.字符颜色 C.字符家族 D.对齐方式 答案:ABD 4. 在Flash的测试模式中,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: A.帧 B.对象类型(形状、电影剪辑或按钮) C.目标路径 D.电影剪辑的实例名 答案:ABCD 5. 关于Undo次数的问题,下列说法正确的是: A.只要内存足够大,可以给Flash设置无数次Undo B.Undo的次数是有一定限制的,最大次数是300次 C.Undo次数设置得越大,需要越多的内存 D.Undo次数的大小设置,不影响内存的占用 答案:BC 6. 下列几项中将影响到FLASH电影播放的流畅性的因素有: A.FLASH电影动画的复杂程度 B.用来播放FLASH电影动画的计算机的性能 C.FLASH播放器的版本 D.FLASH电影文件的量的大小 答案:ABCD 7. 在FLASH中,使用钢笔工具创建曲线时,每个正切调整柄的弧度和长度决定了曲线哪些因素: A.曲线的弧度 B.曲线的高度 C.曲线的深度 D.曲线的颜色 答案:AB 8. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的电影播放速度应该可能是: A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 答案:ABCD 9. 下列属性中是段落属性的为: A.对齐方式 B.边距 C.缩进 D.行间距 答案:ABCD 10. 想选定某层,可以执行下列哪些操作: A.单击时间轴中层的名称 B.单击时间轴中的帧 C.单击处于此层的舞台上的对象 D.通过键盘上的上下箭头来选择 答案:ABC 11. 下面哪些是Flash播放器可以打印的 A.Flash的元件 B.Flash的位图图像 C.Flash的文本块 D.Flash的文本域 答案:ABC 12. 下列哪些操作可以打开某层”Layer Properties”面板 A.选中该层,选择Modify>Layer命令 B.双击时间轴中该层的图标 C.双击时间轴中该层的名称 D.双击时间轴中该层的Outline方块按钮 答案:ABD 13. 按钮元件的Up、Down、Over、Hit帧中,哪几帧在舞台上是可见的? A.Up帧 B.Down帧 C.Over帧 D.Hit帧 答案:ABC 14. 当前文件中包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件中也有一个名为Symbol1的元件。则导入的新元件的名字可能会是: A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy 1 D.Symbol1 copy 2 答案:AC 15. 使用运行时共享库资源包含哪几个过程? A.在源电影中定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 B.在目标电影中定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 C.在目标电影中定义共享资源,输入源电影中使用的标识符和存放的URL地址 D.在源电影中定义共享资源,输入目标电影中使用的标识符和存放的URL地址 答案:AC 16. 在Enable Simple Buttons功能关闭的情况下,要对某个按钮进行编辑,可以执行以下哪些操作 A.双击舞台上的按钮元件实例 B.鼠标右键单击按钮元件实例,从弹出的菜单中选择Edit C.鼠标左键单击按钮元件实例,执行Edit>Edit D.鼠标左键单击按钮元件实例,从弹出的菜单中选择Edit 答案:ABC 17. 哪些属性被列为不推荐属性 A._highquality B.maxscroll C._alpha D.scroll 答案:ABD 18. 如果用户离了文本块”FLASH”,并且使用了Distributd to Layers(布到层)命令将各个字符别放置在命名为F、L、A、S、H的层中。下面说法错误的是: A.这些层将按上下顺序添加到原来包含离文本的层的下面 B.层将按字符的左右顺序叠放 C.层将按字符的右左顺序叠放 D.这些层将按上下顺序添加到原来包含离文本的层的上面 答案:CD 19. 假设已经启用了编辑环境中的Enable Simple Buttons功能,那么以下对按钮元件的哪些操作还依然有效? A.鼠标单击选择按钮元件 B.在原地编辑按钮元件 C.使用鼠标移动按钮元件 D.使用光标键移动按钮元件 答案:bd 20. FLASH MX在导入FreeHand的矢量图形时,其哪些元素将被保留 A.层 B.文本块 C.库元件 D.页 答案:ABCD 21. 下列哪些函数被列为不推荐函数 A.chr() B.mbord() C.eval() D.random() 答案:ABD 22. 如下图的文本属性检查器上的属性框可以设置那些属性 A.可以设置缩近 B.可以设置行距 C.可以设置边距 D.以上都不可以设置 答案:ABC 23. 以下ActionScript功能哪些不能在Flash 4播放器文件格式中使用 A.localToGlobal B.typeof C._quality D.delete 答案:ABCD 24. 下列哪些action有安全限制 A.getURL B.FSCommand C.loadVariables D.print 答案:ABC 25. 在FLASH的Drawing Settings(绘图设置)对话框中下面哪些功能可以用来设置: A.Recognize Lines(识别线条) B.Recognize Shapes(识别形状) C.Click Accuracy(单击的准确性) D.Smooth Curves(平滑曲线) 答案:ABCD 26. 以下哪些操作可以复制指定的元件? A.使用鼠标右键单击元件,然后从关联菜单中选择Duplicate B.从Library面板的Options菜单中选择Duplicate C.单击Modify>Duplicate Symbol D.按住Ctrl键后,使用鼠标左键拖动复制 答案:ABCD 27. 涂料筒工具填充时,单击Gap Size(间隔大小)调整设置(如下图所示),下面哪些可以使Flash自动封闭并填充有间隙的区域: A.Don’t Close Gaps B.Close Small Gaps C.Close Medium Gaps D.Close Large Gaps 答案:BCD 28. 在FLASH MX中,对调色板中的颜色可以进行怎样的处理: A.复制调色板单个颜色 B.删除单个颜色 C.清除调色板中的颜色 D.删除调色板所有颜色 答案:ABCD 29. 以下各种元件中,拥有自己的时间轴、舞台和层的元件是: A.图形元件(Graphic) B.电影剪辑(Movie Clip) C.按钮元件(Button) D.字体元件(Font) 答案:AB 30. 以下关于电影剪辑特点的叙述中,正确的是: A.可以嵌套其他的电影剪辑实例 B.可以包含交互式控件、声音 C.可以用来创建动态按钮 D.拥有自己独立的时间轴 答案:ABCD 31. 以下各项中,哪些是使用元件的好处? A.使电影的编辑简单化 B.使文件大小显著地缩减 C.使电影的播放速度提高 D.使电影的下载速度提高 答案:ABCD 32. 在Flash MX中,用以下何种绘图工具可以绘制笔直的斜线? A.使用铅笔工具,按住Shift键托动鼠标 B.使用铅笔工具,采用Straighten(平整)绘图模式 C.直线工具 D.钢笔工具 答案:BCD 33. 用户在下面哪些控件中可选择十六进制的颜色? A.混色器 B.工具箱中的Stroke(笔触) C.Fill(填充)弹出菜单 D.形状属性面板 答案:ABC 34. component.registerSkinElement(arrow_mc,”arrow”);是什么 A.README文件中的注册信息 B.fcb_downArrow中的arrow的来源 C.把arrow_mc的实例名称改为arrow D.替换外观时必须修改 答案:BCD 35. 使用文本工具即可在舞台上放置文字,用户可以创建: A.横排文本(从左到右) B.横排文本(从右到左) C.静态的竖排文本(从左到右) D.静态的竖排文本(从右到左) 答案:ACD 36. 在文本编辑时拖动选择所需文字可以选定文本框的文字,下面说法和本说法同效果的是: A.在文本框中双击选择单词 B.在要选定区域的文本,开始位置单击,然后按住Shift键 C.按Ctrl+A键选定文本块内的内部文本 D.以上说法都不可以 答案:ABC 三、 判断题 1. 如果已经显示了网格和辅助线,则当用户拖动对象调整位置时,对象将优先对齐辅助线而不是网格。 A.正确 B.错误 答案:B 2. 在启用编辑环境中的按钮功能之后,用户就不能在编辑环境中选中它了。 A.正确 B.错误 答案:A 3. Flash中的横排文本可以设置超级链接,跳转到指定的URL地址。 A.正确 B.错误 答案:A 4. 舞台上的任何元素都是可以擦除的,要快速删除舞台上的所有元素,可双击擦除工具。 A.正确 B.错误 答案:A 5. 要在混色器面板中选择颜色显示模式,可从面板右上角的弹出菜单中选择RGB或HSB,默认为RGB模式。 A.正确 B.错误 答案:A 6. 以下语句在actonscript中是否等价的:cat.hilite=true; CAT.hilite=true; A.正确 B.错误 答案:A 7. 能自动扩展的文本块,其调整柄是圆角的,而定义了宽度或高度的文本,其调整柄是方形的。 A.正确 B.错误 答案:A 8. 在Flash MX和Firework进行颜色导入导出时,可以从外部的ACT文件导入渐变色。 A.正确 B.错误 答案:A 9. 使用Flash的”洋葱皮”的功能是可以同时显示和编辑多帧。 A.正确 B.错误 答案:A 10. 每个Flash文件都包括自己的调色板,调色板存储在Flash文件中,但是并不影响文件的大小。 A.正确 B.错误 答案:A 11. 在用FLASH制作渐变动画时,要使组合体或文字的颜色渐变,必须先将它们转换为元件。 A.正确 B.错误 答案:B 12. 如果按Flash 4的SWF文件格式导出电影,是否可以使用Flash 5和6的printAsBitmap函数功能。 A.正确 B.错误 答案:A Flash 模拟试题及答案(四) 单选题 1.Swf的动画可以插入到( )里。 A.txt B.phg C.html超连接文本 D.moc 2.Flash产生的矢量图动画文件具有的优点不包括( )。 A.体积小 B.交互形强 C.放大不失真 D.颜色差 3.Flash动画能按照设计者的意愿运动,除了“动作”控制外还有( )控制。 A.时间线 B.水平线 C.垂直线 D.层控制器 4.动作面板主要是由( )控制动画的。 A.帧 B.程序 C.属性 D.层 5.当鼠标指针停在某个按钮元件实例上方的时候,显示的是该元件( )的内容。 A.Click帧 B.Hit帧 C.Down帧 D.Over帧 6.Flash第一次启动的默认界面是没有( )的。 A.主要栏,状态栏,工具栏 B.主要栏,工具栏,面板 C.主要栏,状态栏,控制器 D.工具栏,控制器,面板 7.( )和( )是控制动画的手段和工作区。 A.动作面板,水平线 B.属性面板,水平线 C.动作面板,时间线 D.属性面板,时间线 8.在Flash MX中默认的动画帧频是( )。 A.12fps B.24fps C.50fps D.6fps 9.如何显示标尺( )。 A.选择“插入”→“标尺”命令 B.选择“窗口”→“标尺”命令 C.选择“编辑”→“标尺”命令 D.选择“查看”→“标尺”命令 10.觉得网格的疏密程度不合适可以通过执行( )命令调出网格对话框,调整网格的大小。 A.“插入”→“网格”→“编辑网格” B.“文件”→“网格”→“编辑网格” C.“查看”→“网格”→“编辑网格” D.“插入”→“网格”→“修改网格” 11.如果希望改变重做的步数应在( )设置。 A.编辑 B.文件 C.修改 D.查看 12.选择( )→( )命令可以打开快捷键对话框。 A.“编辑”,“快捷键” B.“查看”,“常规” C.“查看”,“文字” D.“编辑”,“常规” 13.扩展名是( )的文件是Flash的源码文件。 A.fla B.swf C.dwc D.ese 14.( )不是工具箱的组成部。 A.工具 B.查看 C.颜色 D.菜单 15.查看部有两个工具,别是( )和( )。 A.手形工具,文本工具 B.线条工具,文本工具 C.手形工具,放缩工具 D.线条工具,放缩工具 16.( )是工具箱的主要部。 A.工具 B.菜单 C.颜色 D.查看 17.下面哪个不是选项的组成部( )。 A.对齐对象 B.平滑 C.伸直 D.水平 18.( )用来选择不规则的区域。 A.套索工具 B.选项工具 C.选择工具 D.钢笔工具 19.选择( )命令可以将线条对象转换成区域对象。 A.“修改”→“文本”→“将线条转换成填充” B.“查看”→“文本”→“将线条转换成填充” C.“修改”→“形状”→“将线条转换成填充” D.“查看”→“形状”→“将线条转换成填充” 20.矩形工具绘制的矩形对象有两个部,它们是( )。 A.边框的线条和其中的填充 B.边框的线条和颜色 C.内部填充和颜色 D.内部填充和文字 21.取色的指对笔触或填充选取颜色,有两种工具,别是( )和( )。 A.取色器,混合器色板 B.取色器,填充器 C.混合器色板,填充器 D.填充器,单色器 22.( )是一种对线条节点编辑工具。 A.部选择工具 B.选择工具 C.查看工具 D.钢笔工具 23.Flash中的文本对象在被( )之前是可以进行编辑的。 A.打散 B.修改 C.查看 D.编辑 24.文本属性可以通过( )和( )进行设置。 A.属性面板,单色器 B.库,单色器 C.混色器,属性面板 D.混合器,库 25.如果文本最少进行了( )次离,就不能再将它作为文本来编辑了。 A.4 B.3 C.5 D.2 26.位图在Flash中有两个作用,一是作为( ),二是作为( )。 A.填充料,库元素 B.填充料,元件 C.元件,颜色 D.元件,图形 27.颜色最小区域设置越( ),转换越( ),转换后的文件越( )。 A.小,慢,大 B.小,快,小 C.大,快,大 D.大,慢,小 28.Flash动画有两种类型,别是( )和( )。 A.补间动画,逐帧动画 B.补间动画,帧动画 C.补动画,帧动画 D.被动画,逐帧动画 29.( )是人工创建一个动作的起始帧和结束帧。 A.补动画 B.补间动画 C.帧动画 D.逐帧动画 30.选中位图后选择( )命令可以将位图离。 A.“编辑”→“离” B.“修改”→“离” C.“编辑”→“” D.“修改”→“” 31.选择( )→( )命令可以将位图转换成矢量图。 A.“修改”,“转换位图为矢量图” B.“修改”,“转换矢量图为位图” C.“编辑”,“转换位图为矢量图” D.“编辑”,“转换矢量图为位图” 32.下面说法正确的是( )。 A.设置文本颜色时,可以使用纯色,也可以使用渐变 B.逐帧是人工创建一个动作的起始帧和结束帧两个关键帧 C.选择箭头工具,然后双击文本块可以选中文本队形,如果要对其中的文字对象进行编辑,用“箭头工具”单击文本对象,进入文本对象的编辑状态后进行操作 D.元件是指在Flash中创建的图形按钮影片剪辑以及从其他应用程序中导入的插图,可以自始至终在影片中重复使用 33.下面说法错误的是( )。 A.元件是动画内部元件,实例是动画的表现内容,是元件在动画中的外部表现 B.元件是动画的零件,实例是由零件构成的部件 C.编辑元件会更新所有的实例 D.实例可以转换成为元件 34.( )是不能用以区别舞台上的实例。 A.Align面板 B.元件实例属性检查器 C.Info面板 D.电影资源管理器 35.在对有很多字符的文本进行Break Apart(离)后,以下说法正确的是( )。 A.每个文本块中只包含三个字符 B.每个文本块中只包含二个字符 C.每个文本块中只包含四个字符 D.每个文本块中只包含一个字符 36.在Flash中,关于对象产生渐变的说法正确的是( )。 A.实例对象中可以产生渐变 B.只能是文件对象才能产生渐变 C.可以对这例、组合体、文字对象产生渐变 D.组合体不可以产生渐变 37.默认的Flash文档采用( )。 A.500×400像素 B.600×700像素 C.550×400像素 D.400×400像素 38.Flash MX的元件都存储在( )中,用户可以在( )中对元件进行管理和编辑。 A.库,元件 B.面板,面板 C.库,库 D.模板,模板 39.Flash MX的帧有三种别是( )。 A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键帧、白色关键帧 C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键帧、白色关键帧 40.Flash MX图层可为( )。 A.遮罩图层 B.普通图层、引导图层 C.普通图层、引导图层、遮罩图层 D.普通图层 41.在Flash MX中,文件发布的菜单操作是( )。 A.“文件”→“发布” B.“编辑”→“发布” C.“修改”→“发布” D.“属性”→“发布” 42.Flash中的时间轴由层、( )和时间轴标尺组成。 A.元件 B.时间线 C.帧 D.文件 43.( )是组成动画的基本单位。 A.按钮 B.元件 C.图片 D.帧 44.画笔工具的( )模式可以使绘制的图形完全覆盖所经过的图形线段和色块。 A.标准绘画 B.内部绘画 C.后面绘画 D.颜料选择 45.在Flash MX 中,插入帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F6 C.F7 D.F9 46.可以在( )中创建按钮正常况下的效果。 A.释放帧 B.滑过帧 C.按下帧 D.执行帧 47.动画文件只保存( ),不保存事例。 A.对象 B.元件 C.关键帧 D.普通帧 48.图形元件是( )。 A.静态元件 B.动态元件 C.静态面板 D.动态面板 49.用Flash可以将文字转换成( )。 A.矢量图像 B.位图 C.静态图片 D.动态图片 50.( )最大的优点是可以无限放大,且不会对图像的显示品质产生影响。 A.矢量图像 B.位图图像 C.点阵图像 D.混合图像 51.在Flash MX中,( )不是标准模式下具备的功能。 A.添加、删除脚本窗格中的语句 B.可以在文本框中输出动作的参数 C.通过Actions面板可以查找和替换文本 D.直接在脚本窗格中撰写编辑Actions 52.在Flash MX中,“on(release){root.m mc.visible=false}”是指( )。 A.打开m mc B.停止拖拽m mc C.拖拽m mc D.关闭m mc 53.在Flash MX中,插入关键帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F9 C.F7 D.F6 54.在Flash MX中,通常用( )结合动作行为制作文本滚动显示。 A.拖拽 B.遮罩 C.标记 D.洋葱皮 55.在Flash中,以下说法正确的是( )。 A.只可以导入连续位图 B.既可以导入单张位图,也可导入连续位图 C.只可以直接导入单张位图 D.经上说法都不对 56.在Flash MX中,( )用于组织和控制影片内容在一定时间内播放的层数和帧数。 A.库面板 B.时间轴面板 C.动作面板 D.属性面板 57.以下不属于Flash MX文本的是( )。 A.静态文本 B.动态文本 C.超链接文本 D.输入文本 58.在Flash MX中,帧速是指( )的数量。 A.每要显示的动画帧 B.每秒要显示的动画帧 C.每小时要显示的动画帧 D.以上都不对 59.在Flash MX中,( )主要用于创建动画中的静态图像和动画片段,是构成动画的最小单位。 A.按钮元件 B.电影剪辑 C.矢量图形 D.图像元件 60.在Flash MX中,交互行为的产生是由( )和( )两部产生的。 A.事件,动作 B.事件,面板 C.动作,面板 D.动作,元件 第四章多选 多选题 1.文本和字体优化原则有( )。 A.限制字体和字形的数量 B.尽量少使用嵌入字体 C.尽量多使用嵌入字体 D.以上3个都不对 2.元素和线条优化原则有( )。 A.尽量组合元素 B.使用层把随动画过程改变的元素和不随动画过程改变的元素开 C.尽可能减少用于描述状的隔线条的数量 D.限制特殊线条类型的数量 3.颜色优化原则有( )。 A.使用混色器来使影片的颜色调色板与浏览器专用的调色板匹配 B.尽量少使用渐变色 C.尽量少使用透明度选项 D.以上3个都不对 4.段落属性包括( )。 A.对齐 B.缩进 C.行距 D.边距 5.创建元件的方法有( )。 A.将工作区中现有的对象转换为元件 B.建立空元件后再编辑 C.导入 D.以上3个都不对 6.元件类型一般有( )。 A.按钮元件 B.图形元件 C.电影剪辑元件 D.以上答案都不正确 7.下面说法正确的是( )。 A.当制作文字的“淡入淡出”效果时,实际上是文字运动 B.即使是最简单的动画也至少有两层,如果需要几个动作或效果同时发生,需要更多个层了 C.当制作文字的“淡入淡出”效果时,运动实际上是黑色 D.在工作区外面的对象在实际动画中是看不见的 8.在设置电影属性时,设置电影播放速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显的示电影播放速度应该可能是( )。 A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 9.想选定某层,可以执行( )操作。 A.单击时间轴中的帧 B.单击处于此层的舞台上的对象 C.通过键盘上的上下箭头来选择 D.单击时间轴中层的名称 10.在Flash MX中,当完成作品,奖作品进行默认发布时,默认发布的文件扩展名为( )。 A.fla B.hlm C.swf D.html 11.( )是动画发布之前必经的步骤。 A.测试 B.查看 C.优化 D.编辑 12.动作的输入方式有两种,别是( )。 A.属性中设置 B.从脚本库中获取 C.面板库中获取 D.手工输入 13.下面属于窗口的属性的是( )。 A. self B. blank C. up D. top 14.下面说法正确的是( )。 A.动作面板有两种模式,别是普通模式和标准模式B.脚本环境设置包括了脚本文字字号、背景颜色、普通字颜色、关键字颜色等 C.标准模式的代码基本不用自己写,可以从Flash自带的“脚本库”中获得 D.Flash可导入的声音文件很多,支持现在所有声音文件格式 15.( )属性被列为不推荐属性。 A.scroll B. alpha C.maxscroll D. highquality 单选题 1.C 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.D 10.C 11.A 12.A 13.B 14.D 15.C 16.A 17.D 18.A 19.C 20.A 21.A 22.A 23.A 24.C 25.D 26.A 27.A 28.A 29.B 30.B 31.A 32.D 33.C 34.A 35.D 36.C 37.C 38.C 39.B 40.C 41.A 42.C 43.D 44.C 45.A 46.A 47.B 48.A 49.A 50.A 51.D 52.D 53.D 54.B 55.B 56.B 57.C 58.B 59.D 60.A 第四章多选答案: 多选题 1.AB 2.ABCD 3.ABC 4.ABCD 5.ABC 6.ABC 7.AD 8.ABCD 9.ABD 10.CD 11.AC 12.BD 13.ABD 14.BC 15.BCD Flash 模拟试题及答案(五) 一:单选题 1.下列电子邮件链接书写形式正确的为: A A. mailto:lakesea@5dmedia.com B. mailto://lakesea@5dmedia.com C. http;//lakesea@5dmedia.com D. mailto//lakesea@5dmedia.com 2.下面关于新层的位置顺序说法正确的是: B A. 新层将被插入到当前选定层的下面 B. 新层将被插入到当前选定层的上面 C. 新层将被放到最上层 D. 以上说法都错误 3.下面关于元件实例的叙述,错误的是: A A. 电影中的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B. 修改众多元件实例中的一个,将不会对其他的实例产生影响 C. 如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D. 创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 4.在对有很多字符的文本进行Break Apart(离)后: A A. 每个文本块中只包含一个字符 B. 每个文本块中只包含二个字符 C. 每个文本块中只包含三个字符 D. 每个文本块中只包含四个字符 5.矢量图形用来描述图像的是: D A. 直线 B. 曲线 C. 色块 D. A和B都正确 6.以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是:D A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 D. 以上均是 7.以下关于元件的叙述,正确的是: D A. 只有图形对象或声音可以转换为元件 B. 元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C. 元件的实例不能再次转换成元件 D. 以上均错 8.以下各种元件中可以转换成为组件的是: A A. 电影剪辑元件 B. 图形元件 C. 按钮元件 D. 字体元件 9.以下关于共享库的叙述,错误的是: D A. 共享的库资源允许用户在多个目标电影中使用源电影中的资源 B. 库资源可为两类:运行时共享和编辑时共享 C. 使用共享库资源可以优化工作流程,使电影的资源管理更加有效 D. 共享库的资源添加方式与普通的库是一样的 10.在FLASH MX中,选择工具箱中的滴管工具,当单击填充区域时,该工具将自动变成什么工具: B A. 墨水瓶工具 B. 涂料筒工具 C. 刷子工具 D. 钢笔工具 11.以下关于按钮元件时间轴的叙述,正确的是: B A. 按钮元件的时间轴与主电影的时间轴是一样的,而且它会通过跳转到不同的帧来响应鼠标指针的移动和动作。 B. 按钮元件中包含了4帧,别是Up、Down、Over和Hit帧 C. 按钮元件时间轴上的帧可以被赋予帧动作脚本 D. 按钮元件的时间轴里只能包含4帧的内容 12.下面不是优化曲线的效果和原理的是:C A. 使曲线平滑 B. 优化是通过减少曲线的数量来进行的 C. 优化曲线增加了 Flash 电影的文件大小 D. 曲线的优化是一项有必要做的工作 D 13.以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A. 用户可以使用本地局域网电影中的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影中的任何元件 B. 目标电影中的元件在编辑电影时即可更新 C. 目标电影中的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D. 以上说法均正确 14.下面关于打印Flash电影说法错误的是: C A. 打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B. 打印低辨率的位图图像时,受到像素的影响 C. 不可以从浏览器打印Flsh电影 D. Flash播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 15.以下关于电影资源管理器的叙述,错误的是:B A. 在电影资源管理器中可以查看到元件的定义 B. 在电影资源管理器中可以查看当前电影中的所有元素(包括实例、元件、图形对象等) C. 在电影资源管理器中可以查看当前电影中的所有元件和实例 D. 使用电影资源管理器,可以很容易跳转到包含选定元件的实例的场景 16.添加过的组件都存放在哪里? A A. 不用储存,需要的时候直接调用 B. 直接放在主场景中 C. 嵌套在电影剪辑中 D. 库中的Flash UI Components中 17.以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 A A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 C. 可以在图形元件中使用声音 D. 可以在图形元件中使用交互式控件 18.请从下列选项中选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: C A. 图形元件 B. 字体元件 C. 电影剪辑 D. 按钮元件 19.如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? D A. 电影剪辑元件 B. 按钮元件 C. 图形元件和按钮元件 D. 电影剪辑元件和按钮元件 20.下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: D A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 B. 在 Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX的绘图工具画出来的图形为矢量图形 D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21.制作形状渐变动画,使用变形提示时说法错误的是: C A. 使用变形提示可以控制更复杂的形状变化 B. 变形提示包含字母(从 a 到 z) C. 其最多可以使用 25 个变形提示 D. 以上说法都错 22.Convert to Symbol对话框上的Registration图表的作用是: A A. 确定转换后元件的中心点位置 B. 确定转换后元件的坐标位置 C. 确定被转换对象的中心点位置 D. 确定被转换对象的坐标位置 23.在FLASH中,修改形状时,下面关于 Lines to Fills(由线条转换为填充)的说法错误的是: A A. 选定要转换的线条,不允许多选,只能单选 B. 此功能对于创建某些特殊效果(例如填充具有过渡颜色的线条)非常有效 C. 将线条转换为填充会使文件增大 D. 有可能加快某些动画的绘制过程 24.下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: B A. 允许用户控制电影在浏览器中的外观和播放 B. Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C. 这种发布Flash 用的模板是一个文本文件,包括两部:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D. 创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 25.以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: B A. 两种动画模式FlashMX都必须记录完整的各帧信息 B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D. 以上说法均不对 26.下面关于从浏览器打印电影和从Flash播放器打印电影的说法错误的是: D A. 从Flash播放器打印电影,可以指定Flash电影中的哪些帧可以被打印 B. 从Flash播放器打印电影,可以确定帧的打印区域 C. 从Flash播放器打印电影,可以给电影剪辑中的打印帧附加Print动作 D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash播放器打印电影效果好 27.RadioButton(单选钮)的组参数应该在哪里设置? A A. groupName B. group C. sameGroup D. lable 28.对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: B A. 每秒24帧 B. 每秒12帧 C. 每秒25帧 D. 每秒16帧 29.使用组件的SWF影片,可以使用下列播放器 D A. FlashPlayer3 B. FlashPlayer4 C. FlashPlayer5 D. FlashPlayer6 30.对文本进行离时,Break Apart(离)命令可应用: B A. 所有字体 B. TrueType 字体 C. 位图字体 D. 打印字体 31.在首次处理非本机创建的FLA源文件时,如果该文件使用了某种特定的字体而本机系统中没有安装,则Flash会: C A. 显示特定字体 B. 什么都不显示 C. 显示但会用本机系统的替换字体显示而且会有提示 D. 显示但会用本机系统的替换字体显示但没有提示 32.如果要导出某种字体并在其他Flash 电影中使用,应该使用哪种元件? A A. 字体元件 B. 电影剪辑 C. 图形元件 D. 按钮元件 33.执行以下哪些操作后,可以退出元件编辑模式? D A. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的Back按钮 B. 单击Edit>Edit Document C. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的场景名 D. 以上均可 34.在用FLASH制作移动渐变动画时,下面说法正确的是:D A. 对象只能从左到右产生移动渐变 B. 对象只能从上到下产生渐变 C. 对象只能线形渐变 D. 对象可以沿着非线性路径移动 35.如果允许浏览者选择列表框中的多个项目,则应该 A A. selectMultiple=TRUE B. selectMultiple=FALSE C. 默认就可以多选 D. 不能多选 36.在制作形状渐变动画时,在Frame Properties(帧属性)检查器中的Blend(调配)类型的选项说法不正确的是: C A. Distributive(布式) 该选项在创建动画时所产生的中间形状将平滑而不规则 B. Angular(规则式) 该选项在创建动画时将在中间形状中保留明显的角和直线 C. Angular(规则式)选项不适用于包含尖角和直线的形状 D. 选择了Angular(规则式)选项,而形状渐变动画中的形状却不包含角线,则Flash 将返回Distributive(布式)选项 37.下面关于发布Flash 电影的说法错误的是: C A. 向受众发布 Flash 内容的主要文件格式是 Flash Player格式(.swf) B. Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C. 可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D. 用户可以将整个电影导出为 Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 38.下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: C A. 可打印任意Flash电影中的帧 B. 无法打印透明度 C. 可以打印颜色效果 D. 无法打印其他电影剪辑中的帧 39.下面哪些操作不可以使电影优化: D A. 如果电影中的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 C. 限制每个关键帧中发生变化的区域 D. 要尽量使用位图图像元素的动画 40.Library中有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library中的Symbol 1元件将会发生什么变化? D A. 颜色也变为#FF0033 B. 透明度也变为80% C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% D. 不会发生任何改变 41.如果在选中某个对象之后,还需要同时

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧